新足迹

精华好帖回顾

· Stanford University, California (2007-1-28) bulaohu · Prado VX 半年了 谈谈感受吧 (2015-9-19) jimmy9046
· 爸爸菜谱 - 猪骨柴鱼花生汤 (2008-11-24) patrickzhu · 我们的近邻—— 淡雅新娘 Ann (2009-5-14) Tiger_Karen
Advertisement

带宝宝回国护照签证转机预防针的建议和问题 [复制链接]

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝刚2个月,计划回国一趟.有些问题想请教有经验的妈妈们.

首先是宝宝太小,我查阅过站内关于带小宝宝回国问题,2个月的宝宝坐飞机没有问题的,只是起飞和降落的时候需要喂奶.昨天带宝宝去做8周检查的时候,医生也说没有问题的.不过她说宝宝如果回去超过3个月就需要打种预防针,我计划回去2个月,她建议我去问打针的医生,我有些疑惑.

其次就是我们的签证和护照问题了.--我已经入籍,但是没有办理澳洲的护照.之前的中国护照和签证都没有到期,不知道是否还可以继续使用? 还有预定宝宝睡篮问题,看了以前的相关帖子,好看回来的时候预定不到篮子,难道要抱着宝宝10多个小时么?

再者就是转机的问题了,由于我家是个小城市,买的联程机票不能当天到达,需要在广州住一个夜晚.我已经咨询过旅行社了,行李必须随人走,就是说我到广州需要拿一次,而且要过夜,还要去酒店,我带着行李和宝宝好象不太方便(几年不回去,现在又带个宝宝,行李肯定不会少的了),不知道机场和酒店接机的具体情况如何?有类似情况的妈妈请介绍下应该如何做最轻松.

接下来就是宝宝的预防阵问题了,宝宝2月的预防针在第3个月的时候开始打,我看了蓝本,好象是分3次打, 4月份打完,5,6月份回去,7月回来正好赶上打宝宝4月份的预防针,是不是这样?我不是很想在国内打预防针的.还有如果回去超过3个月应该打肺结核的预防针,但是我回去2个月多点,可以不打么?打了之后是不是伤口要很久才能愈合呀?

回去2个月,我是否应该通知本地公安局?是否有什么额外费用?

罗嗦了一大堆,自己一个人走,而且带个宝宝,担心是多了些,别见笑.请有过类似经验的妈妈给点意见,谈谈如何处理这些问题的.

多谢多谢.

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内如果要打和澳洲一样的针,真的是天价阿,几千块要(上海)
肺结核的针不是在这里2个月就打好了吗?你打好回去好了

我也在想我单独带5个月宝宝回去的事情.几乎不能带行李了吗,只能背个超大书包在身上?不过貌似我老公说港龙航空的托运行李是不用自己转机的,是机场负责转机的.

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2月份的针没有结核的,澳洲本地不用打.是回中国超过3个礼拜要打,站里有很多帖子已经介绍过的了.
我这边council的医生给写的是BCG,建议我们去RCH打,其他地方好象不能打吧.

我就是看了帖子以后在犹豫呢,打了回去安全点.不过好象打了伤口要很长时间太愈合,我又担心宝宝受罪呀.折磨呀. 你要是回国,建议你也去问下放心把

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们当时收到什么信说打肺结核,所以我们就去打了
在专门机构打得,不是GP那里
几乎没有伤口,我还在想是这里针好呢,还是药水量不够?就像一个蚊子小包,几乎没有 溃烂,很小一点脓头一样的,几天就好了……

评分

nuannuan123 + 1 谢谢奉献

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nuannuan123 于 2009-4-2 17:56 发表
宝宝刚2个月,计划回国一趟.有些问题想请教有经验的妈妈们.

首先是宝宝太小,我查阅过站内关于带小宝宝回国问题,2个月的宝宝坐飞机没有问题的,只是起飞和降落的时候需要喂奶.昨天带宝宝去做8周检查的时候,医生也说没有问题的.不过她说宝宝如果回去超过3个月就需要打种预防针,我计划回去2个月,她建议我去问打针的医生,我有些疑惑.

建议LZ还是帮宝宝打BCG,回去2个月蛮长的,而且以后还有可能再回去的。现在肺结核病历有上升的趋势。打完预防针之后一般伤口一星期左右就恢复了。

其次就是我们的签证和护照问题了.--我已经入籍,但是没有办理澳洲的护照.之前的中国护照和签证都没有到期,不知道是否还可以继续使用? 既然你已入籍,那最好用澳洲护照。继续用中国护照,一般出境没问题,但是回澳洲时可能在中国不让出境。因为你入籍后,你的PR签证就无效了。还有预定宝宝睡篮问题,看了以前的相关帖子,好看回来的时候预定不到篮子,难道要抱着宝宝10多个小时么?这个篮子你在定机票的时候就可以预订,除非飞机上的小孩子太多,否则一般都会有的。

再者就是转机的问题了,由于我家是个小城市,买的联程机票不能当天到达,需要在广州住一个夜晚.我已经咨询过旅行社了,行李必须随人走,就是说我到广州需要拿一次,而且要过夜,还要去酒店,我带着行李和宝宝好象不太方便(几年不回去,现在又带个宝宝,行李肯定不会少的了),不知道机场和酒店接机的具体情况如何?有类似情况的妈妈请介绍下应该如何做最轻松. 建议你在这里就订好国内的酒店,如果你有银联卡,可以在网上订。至于酒店接送,看城市吧,一般大城市,都应该有这个服务。如果行李太多,可以寄存在机场。

接下来就是宝宝的预防阵问题了,宝宝2月的预防针在第3个月的时候开始打,我看了蓝本,好象是分3次打, 4月份打完,5,6月份回去,7月回来正好赶上打宝宝4月份的预防针,是不是这样?我不是很想在国内打预防针的.还有如果回去超过3个月应该打肺结核的预防针,但是我回去2个月多点,可以不打么?打了之后是不是伤口要很久才能愈合呀?

回去2个月,我是否应该通知本地公安局?是否有什么额外费用?
如果LZ不打算在国内延期,那么通知不通知当地公安局就无所谓了。如果有延期的打算,那最好在入籍24小时内通知公安局,否则申请签证延期时可能会有麻烦。

罗嗦了一大堆,自己一个人走,而且带个宝宝,担心是多了些,别见笑.请有过类似经验的妈妈给点意见,谈谈如何处理这些问题的.

评分

nuannuan123 + 1 谢谢

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

谢谢花生的热心回复。我也觉得应该去打,只是之前读了别人有关结核的伤口太长时间不能恢复,才担心来的。既然是一个礼拜就可以了,那还是打了安全,心理也安慰点,毕竟宝宝太小了。

还有,不知道这个结核预防针会不会和宝宝2个月之后打的那些(diptheria, tetanus,HIB,..)? 是不是一个月之内都可以打的?

此文章由 cathy1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM要安排一下时间哦,我记得我儿子当时打完BCG后医生说要一个月内不能接种其他疫苗,要超过一个月后才可以.

评分

nuannuan123 + 1 谢谢

谢谢楼上的提醒啊,我想把宝宝2个月的预防针打完,4月底5月初就回去了。如果要等一个月,时间不赶趟呀。还是不打了。回去尽量注意点。

灌水成功,可以加分分了.
感谢楼上各位了.

发表回复