新足迹

精华好帖回顾

· 亲爱的,我该怎样放开你的手 (2015-7-1) yann · 来交作业了. "我们的看房周记" -- 大结局 (2007-1-25) a711012
· 蜻蜓的发面秘笈 (2004-12-17) 蜻蜓 · 效颦三:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾,我用三十年的时间和你坐在一个教室里面 (2008-3-9) 手机
Advertisement
楼主:月老的裤衩

[创业交流] 做腻餐饮了想换点别的,100w预算做点什么好? [复制链接]

此文章由 john420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有想过做香烟店?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
互联网吧。澳洲有没有黄鳝?

评分

thundom + 1 你太有才了

此文章由 奥本新丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奥本新丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john420 发表于 2017-8-3 13:04
有没有想过做香烟店?

有相关的信息吗?

此文章由 流光抛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流光抛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还准备转行去搞餐饮呢

此文章由 benxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月老的裤衩 发表于 2017-8-2 14:15
你别说,之前找了一个台湾打工度假的,一开始好好的把她培养成临时店长,结果我一个月来查帐发现平白无故 ...

我也是做点小生意的。打工度假这种也敢培养做经理!他们是做不久的,所以很少能干的好的。本来就是来打工度假的,不是认真做事的。

此文章由 涛声依了那个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涛声依了那个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月老的裤衩 发表于 2017-8-2 17:44
有房子了。坚决不买房子了,之前搞了两块地结果建筑商gj gardner突然倒闭害得我损失很多钱和时间..  都没 ...

Gj garden 倒闭了吗?我也是做建筑的,现在也会做到这个公司的活啊,而且我还想转行做餐饮呢,哈哈真是围墙啊。但是隔行如隔山啊,一点头绪都没有,做餐饮的确很累楼主能做到这样已经很不容易了。

此文章由 zhwer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhwer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要不把店租给我来经营,你就不用操心了。

此文章由 月老的裤衩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月老的裤衩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涛声依了那个 发表于 2017-8-7 20:31
Gj garden 倒闭了吗?我也是做建筑的,现在也会做到这个公司的活啊,而且我还想转行做餐饮呢,哈哈真是围 ...

独立连锁的 我们这边的一家分店倒闭了.

此文章由 涛声依了那个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涛声依了那个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开餐馆都需要什么证件啊

此文章由 berserkyjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berserkyjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个阶段迷茫的是一批人。

未来几年不看好,还是减少店的数量比较靠谱。留一家好照顾的,边做边看吧。除非项目特别特别好,杠杆尽量少用。

评分

月老的裤衩 + 1 我很赞同

此文章由 月老的裤衩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月老的裤衩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涛声依了那个 发表于 2017-8-7 22:30
楼主开餐馆都需要什么证件啊

首先公司那一套你得有
新店要设计要交康嫂批,盖好后预约时间来人查,查building还查你的food safety知识。然后还要查record sheet什么的....  不麻烦的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2017-8-1 17:42
开个会计师事务所,我给你当店长

你是会计呀,哈哈
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月老的裤衩 发表于 2017-8-2 17:44
有房子了。坚决不买房子了,之前搞了两块地结果建筑商gj gardner突然倒闭害得我损失很多钱和时间..  都没 ...

你说的还可以是多少?我帮你看看到底可以不
签名被屏蔽

和老婆加起来还不到足迹平均年薪...十几个吧,昨天去看了一个物业管理137w,年利润17.6w 一个人上班就可以....挺诱惑我的 可惜现在兜里没那么多钱在犹豫要不要卖店搞物业呢....

归根到底还是没资本浪啊,要是这次投资失败了就悔一生呀

和老婆加起来还不到足迹平均年薪...十几个吧,昨天去看了一个物业管理137w,年利润17.6w 一个人上班就可以....挺诱惑我的 可惜现在兜里没那么多钱在犹豫要不要卖店搞物业呢....

归根到底还是没资本浪啊,要是这次投资失败了就悔一生呀

此文章由 kirk_zy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirk_zy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2017-8-2 18:25
从业拍照不值钱, 值钱的是那个能做春丽院的房子。

一个牌照20w你确定那不算钱么?都没这么简单的

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kirk_zy 发表于 2017-8-8 12:59
一个牌照20w你确定那不算钱么?都没这么简单的

至少布村应该是这样~~~之前留学不羁的那段时间,曾经差点和几个朋友买了一个

此文章由 graciegy666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graciegy666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 没有任何餐饮经验可以搞寿司店吗? 有些店卖的很便宜 全管理也有5000+一个月 可信度高吗?谢谢

graciegy666 发表于 2017-8-8 13:42
楼主 没有任何餐饮经验可以搞寿司店吗? 有些店卖的很便宜 全管理也有5000+一个月 可信度高吗?谢谢 ...

那些20w以下的店全管理5000+十之八九都是骗人的.  小店要想赚钱老板不参与是根本不可能的

而且老板要比一般员工要辛苦,真是必须的。想要体验老板躺着在家数钱这生意起码百万左右吧

月老的裤衩 发表于 2017-8-7 22:45
首先公司那一套你得有
新店要设计要交康嫂批,盖好后预约时间来人查,查building还查你的food safety知识 ...

公司好开,那需不需要考一个关于食品卫生的牌照呢?楼主要不和我做gyprock吧,就是累点哈哈

此文章由 berserkyjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berserkyjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涛声依了那个 发表于 2017-8-8 21:35
公司好开,那需不需要考一个关于食品卫生的牌照呢?楼主要不和我做gyprock吧,就是累点哈哈 ...

1,COUNCIL申请DA(开餐馆还是TAKEAWAY 咖啡什么的),租约可以SUBJECT TO DA APPROVE
2,NSW州是要求FOOD SAFETY SUPERVIOR的CERTIFICATE,网上可以学,两个小时搞定,具体多少钱忘记了,不贵。 WA没有要求,去council的卫生部门注册一下就行了。其他州不知道。

法人主体,公司什么的你肯定知道

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月老的裤衩 发表于 2017-8-8 09:58
和老婆加起来还不到足迹平均年薪...十几个吧,昨天去看了一个物业管理137w,年利润17.6w 一个人上班就可以. ...

能满足楼主要求,钱多事少离家近的生意也就物业管理权还算靠得住,不过资本投入确实很大,现在银行都越贷越少了

berserkyjc 发表于 2017-8-8 21:57
1,COUNCIL申请DA(开餐馆还是TAKEAWAY 咖啡什么的),租约可以SUBJECT TO DA APPROVE
2,NSW州是要求FOO ...

感谢楼主,祝生意兴隆。

感谢楼主,祝生意兴隆。

此文章由 mpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好!我们公司专门从事智能餐饮管理系统的,可以帮你解决你提到的烦恼。不知道能否跟你联系一下,谢谢!我的电话是0426 911 111

此文章由 梦飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月老的裤衩 发表于 2017-8-8 09:58
和老婆加起来还不到足迹平均年薪...十几个吧,昨天去看了一个物业管理137w,年利润17.6w 一个人上班就可以. ...

物业管理有那么多利润么?好像还要考各种执照吧

此文章由 Realhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Realhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2017-8-8 13:37
至少布村应该是这样~~~之前留学不羁的那段时间,曾经差点和几个朋友买了一个  ...

不少棒子干这个,也没见他们有什么牌照呀。他们就是直接寻找客源了,也有大把韩国妹愿意干这个。不知道为什么华人干这个的很少。

此文章由 伸手摘星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伸手摘星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小白请问DA全称?

评分

流经邂逅 + 4 感谢分享

此文章由 五味大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五味大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦飞翔 发表于 2017-8-10 11:45
物业管理有那么多利润么?好像还要考各种执照吧

这利润不高啊,刨去还贷,也就10w出头吧。
现在布村周边的物业生意倍数都很高,搞头不大。

此文章由 梦飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五味大侠 发表于 2017-8-10 20:21
这利润不高啊,刨去还贷,也就10w出头吧。
现在布村周边的物业生意倍数都很高,搞头不大。 ...

那100来万的还有什么好生意值得做呢?邮局?

发表回复