新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】丫大爷何止有2把刷子呀! (2015-3-26) peanut · ******清香酥脆,口颊留香的宁波传统名菜----------苔条面拖小黄鱼****** (2013-4-23) chesecake
· 坐着火车游澳洲 (2012-11-6) JHHHS · 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi
Advertisement

心情版征文活动---人生中的第一场车祸 [复制链接]

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是不是巧合,今天由于出了点事,我比以往提早回了家,于是便有了时间坐下来写文章;
不知道是不是巧合,征文活动的要求就是写发生在正月里的事情.恰巧今天的确发生了一件让我很难忘的事情;
不知道是不是巧合,在收到征文活动通知之前,我就想着上来写一篇文章,记录一下今天的心情;
于是一切就这么巧合的发生了,包括今天的车祸...

都说女人的第六感很灵验,我不知道这话用在其他女人身上是否准确,至少在我身上的确如此;出门之前我就有预感今天会出事.
虽然上海下着雨,淅淅沥沥的不大不小,虽然我很久没有碰车了,但就是因为很久没有碰车,再加上有朋友在身边指导,我的胆子瞬间大了很多.于是开着车子出门了.
经过无数个路口之后,该发生的终于还是发生了.我想大转弯,却忘记了该让对面直行的车先过,与其说是忘记,不如说是我对交规的愚昧无知,以前学的都还给老师了.当时的我认为对面的直行车看见我已经打了方向灯知道我要转弯,就应该让我转好以后再直行.于是当我发现他丝毫没有减速的迹象,我也慌了手脚加快了油门;就在两车快要相撞的一瞬间,我们俩同时打了方向盘,他撞向了隔离带,而我则撞向了对面车道一辆停着等红灯的Honda.脑子一片空白,接下来的3个小时是如何度过的,我也不知道.只知道我朋友拿出了驾照,把责任揽到了自己身上.叫我待在车上什么也不要说.
看着警车呼啸而来,两辆车的司机都下车来一副气势凶凶的样子,此时此刻,我已经完全没有了当初开车时的兴奋.脑子里全是无尽的后悔与自责!
那个等红灯的坏男人,我只撞了下他的车屁股,他下车来说自己额头被撞了个包,还说可能会有后遗症,一定要我们赔他500块.
这个时候,即使我平时是多么的理智,到了这个时候,为了息事宁人,智商降到0的我也就稀里糊涂的答应朋友赔他钱了.现在想来有点后悔,完全可以和他一起去医院验伤.明摆着被讹诈么.
不过那个男人知道这次车祸是我闯的,但是警察来的时候他自动的闭了嘴.也许这就是他想敲一笔的原因吧.临走他跟我说了一句话:小姑娘,开车子不像玩游戏,不能乱开的.
我知道今天的错全在我;雨天路滑,对于一个驾龄不满两年的人来说,尤其对于我这个本本族来讲,实在是件很卤莽的行为;其次,我忘记带驾照了;我太不懂事了.
这件事情给我的打击太大了,在我的心里留下了不小的阴影.我将来一个人在澳洲怎么上路?这次还把朋友的车给撞了,虽然事后不管是保险公司能赔的还是不能赔的钱,我朋友都替我出了,一路上还一个劲的安慰我,但是我心里真的很内疚很难过感到很对不起他.他越是不要我出钱我越是心里堵的慌,人家新买的车半年不到就被我撞出了大窟窿;过年过节正是要用车的时候,车却进了修理厂;明年的保费肯定要涨;我自责的不行了!!!
今天原本很好的心情也毁于一旦.什么电影,吃饭,逛街,我现在只想回家抱着枕头痛哭!虽然我在车上已经哭光了一包餐巾纸...
希望时间能抚平我内心的波澜.谨以此篇献给我朋友,以及今后的我.希望自己能够从这次事件中学到些什么.
我已经知道错了.今后很长一段时间里,我不会再碰车了.至少不会再像今天这样粗心大意!希望大家口下留情,不要骂我骂的太惨.因为我已经知错了.

评分

maisie1997 + 2 安慰一下
Unless + 5 感谢分享
tencent + 2 不怕,下次就好了

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我拍下了事故现场,但是数据线忘记带回国了.所以没办法传上来.但是我会永远记在心里的.

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主。。。。

人没事就好。开得不熟的时候尤其要小心,道路不熟,天气不好时也要很小心

评分

£猪猪£ + 1 谢谢安慰T_T

谢谢给我加分的林草MM

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是还打算买车吗?现在还准备买吗?

这次回来练车就是为了回澳洲后买车做准备

车是一定要买的 找到一个像我朋友那样肯陪我练车的人才是关键!

否则买了我也不敢开了啊! 心里有阴影了啊!

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下LZ。

上海的道路状况实在吓人,大转弯很多人都是乱来的,LZ还算好的有意识去让,很多人都是见缝插针,明明是大弧度转弯,结果就变成直线斜穿了。

评分

不要叫我宅男,请叫我老舍先生

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别哭,不就是一个小事故嘛,哈哈.....

评分

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃一堑长一智,有惊无险的经历,是老天给你的最有有效的最善意的警醒。

评分

£猪猪£ + 1 谢谢虎妞JJ的安慰,还给我加了精华,谢谢!T_T

我也没在上海开过,这次回国说不定要试试看了

评分

£猪猪£ + 1 你什么时候回上海?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm别伤心了,开车哪有不出点小事故的,只要人没事,以后注意就好了,安全永远是第一位。

评分

£猪猪£ + 1 谢谢MM安慰T_T

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的朋友太仗义了. 好好请你朋友吃顿大餐谢谢人家吧.

评分

£猪猪£ + 1 恩,谢谢安慰T_T

此文章由 carpediem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carpediem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人没事就好了,其他都是其次的

评分