新足迹

精华好帖回顾

· 纯真年代 - 中国的补习学校揭秘 (2014-3-10) patrickzhu · Rustic Rolls农夫面包卷-5分种手揉面团,不用面包机 (2011-2-17) lanshan
· 分享育儿经主题活动--瞎体会出来的心得体会 (2009-7-9) Mylittlelover · 【新人首帖】Graduate Program 申请经验分享 -- 送给刚毕业或者快毕业的你 (2018-10-18) 巧克力牛奶0916
Advertisement

[信息讨论] 再战澳洲股市,各位老朋友有什么好的建议 [复制链接]

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没有来了,过两天就是中国新年了,祝各位老朋友们新年快乐,财富左右逢源.

08年澳洲股市跌了48%,澳元跌了30%,让我重新想投资澳洲股票,是投资,就是我的年限大概会放在3-5年左右,我想大概用一年的时间分批购入,因为我也不知道市场的底在哪里,只有选择一个笨的方法了,平均成本法.

不知道各位在澳洲股市上的浴血奋战的TZ们有什么好的建议,和你们都看好的公司,特别点名两位版主还有休兄一定要不惜余力的给点建议.谢谢了

评分

+ 6 欢迎回归

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有20个人看过了,居然是雁过不留痕.(paopaobing(107))

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
現在的大勢有點難說。

第一﹕RBA應該還會繼續降利息﹐這是過去七年來最低(2001年的時候利息也是4.25%). 眾所週知﹐利息下降(尤其是高息貨幣)匯率也會下降。我想人民幣換澳元有機會到4﹕1甚至3.5﹕1。因為澳洲是主要出口原始資源的國家﹐一旦全球經濟變差對澳元的需求會大跌。 (中國以前主要的外資都是“實業”性質的﹐外資無法馬上流出﹐所以人民幣還是比較不容易大跌的)。

第二﹕ 這次股市恐怕還沒有跌倒底部﹐全球的失業潮現在還沒完﹐尤其是新興國家目前數據還沒有到最壞的時候。中國還能有8%+的GDP就是一個最好的例子。發達國家(像美國)一定會發生更大的失業潮﹐一旦發達國家的人民沒有錢了﹐對商品的需求就會降低然後入口變少(=新興國家出口變低)。

其實你也不用太著急﹐馬上就是2月份公佈各方面數據的時候。等等吧。
當然﹐你也可以分批買進澳元。畢竟如果各方面數據可能沒有預期中差呢.

但我覺得這種時候還是投資在中期債券比較好。這只是個人意見﹐不用太認真。

评分

黑山老妖 + 8 谢谢奉献

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cn_yy 于 2009-1-23 22:24 发表
好久没有来了,过两天就是中国新年了,祝各位老朋友们新年快乐,财富左右逢源.

08年澳洲股市跌了48%,澳元跌了30%,让我重新想投资澳洲股票,是投资,就是我的年限大概会放在3-5年左右,我想大概用一年的时间分批购入,因为 ...

好久不见了, 兄弟。 现在还在国内发财么?
分段杀入法的风险相对小, 是熊市中末期捞底的实用策略。我觉得09年到10年应该是经济的低谷, 不过股市可能会前谵到并脱离低谷。
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大哥,你又回来了?
我觉得按照你的3-5期限来说还是银行最好。
时间上来说可能等第一季度报表出来以后再入市。
底在哪里真的不好说。那个obama到底有没有才还言之过早。
Happy Wife = Happy Life
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用CFD买ASX 200吧,一边看着涨, 一边攒头等舱机票, WAKAKAK, 我上年已经有两张了, 刚刚换的FFP, 嘿嘿

此文章由 richstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议现在远离股市。

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主---传说中的最早在股票帖的老大之一,嘿嘿,回归澳洲股市?
学习的目标又多了:)

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 richstudio 于 2009-1-24 08:47 发表
建议现在远离股市。

远离股市是什么策略? 觉得跌就SHORT TMD, 觉得涨就LONG TMD

此文章由 Mirage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,cn_yy回来了

准备好钱,等着跟风

原帖由 icac 于 2009-1-24 03:12 发表
現在的大勢有點難說。

第一﹕RBA應該還會繼續降利息﹐這是過去七年來最低(2001年的時候利息也是4.25%). 眾所週知﹐利息下降(尤其是高息貨幣)匯率也會下降。我想人民幣換澳元有機會到4﹕1甚至3.5﹕1。因為澳洲是主 ...

你分析的很到位,我也有同感,所以我觉得今年中国股市中水泥和医药的机会比较多,因为这两个板块出口减少对他们的影响最少,而且中国政府在这两个上面在这次提振计划中投资最多,公路建设和医改.
债券不是我的强项,股票市场短期之内应该波动是挺大,但是个人觉得在现在这个价位应该上得空间要比下的大多了.

原帖由 Devil_Star 于 2009-1-24 07:23 发表

好久不见了, 兄弟。 现在还在国内发财么?
分段杀入法的风险相对小, 是熊市中末期捞底的实用策略。我觉得09年到10年应该是经济的低谷, 不过股市可能会前谵到并脱离低谷。

是啊,好久不见了,我现在还在国内,我就是想用分段杀入的方式,因为我对澳洲股市不熟悉,波段操作应该不会做了,就是死守,呵呵.

我也是想股市一般都是有前瞻性,就像这次的下跌,社会的经济还没有多少体现,股市先掉了这么一大节,真的是澳洲股市这么多年实属罕见,在澳洲市场上你的研究真的让我大开眼界,所以以后要多多赐教哦,呵呵,新年快乐!一帆风顺!

原帖由 黑山老妖 于 2009-1-24 07:52 发表
大哥,你又回来了?
我觉得按照你的3-5期限来说还是银行最好。
时间上来说可能等第一季度报表出来以后再入市。
底在哪里真的不好说。那个obama到底有没有才还言之过早。

老妖,好久不见了,真的有点想你们了,我还在国内

恩,我也要准备准备,应该也要在节后才行事,准备每个月买一点,呵呵,就是担心到时ATO把我每月进来的钱做成我的收入了,呵呵
我估计经济的恢复应该也要2,3年了,长期斗争,以后看到有什么好的澳洲股票提个醒.

原帖由 买房子啊 于 2009-1-24 08:16 发表
用CFD买ASX 200吧,一边看着涨, 一边攒头等舱机票, WAKAKAK, 我上年已经有两张了, 刚刚换的FFP, 嘿嘿

买房子兄,你现在买股票还是这么气势磅礴哦

CFD确实是个好东西,但是现在市场这么波动,而且澳洲市场我没有你熟悉,我不敢哦,

如果走势明朗,我会把它做一个加速器,转折时我会拿来作对冲.

你的房子搞定没?
应该要换大的了吧(paopaobing(3))

原帖由 jialiren 于 2009-1-24 09:00 发表
楼主---传说中的最早在股票帖的老大之一,嘿嘿,回归澳洲股市?
学习的目标又多了:)

在坛里我充其量也只是一个学生,说的好点就是一个学的比较早的学生,呵呵

原帖由 Mirage 于 2009-1-24 09:45 发表
哈哈,cn_yy回来了

准备好钱,等着跟风

同学,耍我了吧,要是和devil和老妖比起来,我算的啥
相互学习相互切磋

此文章由 fangfang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangfang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎cn_yy回来.去年没你,澳洲股票跌残了.

从短期看,实体经济还没到低,不过现在拿RMB买确实超值.

此文章由 Mirage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,是的是的,各有特点啦

谢谢,休兄的赏分.

原帖由 fangfang1 于 2009-1-24 16:40 发表
欢迎cn_yy回来.去年没你,澳洲股票跌残了.

从短期看,实体经济还没到低,不过现在拿RMB买确实超值.

这个责任不能乱担,会死人的

我是给它跌走的,不是我走它跌的,逻辑关系先理一理(paopaobing(68))

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是进来学习的,跟风的。

此文章由 zhang9288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang9288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我感觉你既然是长线,现在应该就是机会了,很难买到市场的最低点,但现在应该是下跌的空间不大了,其实对于我们做生意的来说,经济最大的困难不是没有市场,也不是没有机会,主要是没有流动性,银行不愿放贷,很多公司没有现金流动,有很多好的资产,不是说不值钱,也不是没有机会,主要是没有人能够拿出钱去收购,市场早晚会回归理性,回归价值,当市场流动性解决了以后,我感觉经济恢复的速度会很快的

评分

anny_shi + 2 我很赞同,因为我还有钱。

此文章由 zhang9288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang9288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很多企业都是被银行害死的,这就造成了经济的恶性循环,如果流动性解决,现在你手里的股票会给你带来可观的收益

英国政府去年10月启动了对金融业的救援计划。但数据表明,去年第三季度,英国境内向非金融行业的放贷金额几乎为零。银行不放贷,越来越多的企业便因资金链断裂而倒闭,投资者对经济预期也很悲观。据分析,金融机构获得的大量救援资金并没有贷放出去。这种“惜贷”现象是阻碍政府救援措施向实体经济有效传导的重要原因。

此文章由 651200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 651200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论是V型,U型还是L型,目前上行空间还是大于下行空间,如果经济没有起色,今年又是什么结构性牛市吧,考量选股水平和耐心。资源股年内当有一波不错的反弹,毕竟跌的最多,今年比的是耐心和“贪心”

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cn_yy 于 2009-1-24 13:19 发表

同学,耍我了吧,要是和devil和老妖比起来,我算的啥
相互学习相互切磋

汗颜, 我这半桶水, 差远了, 得多像你们这些前辈学习。
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

此文章由 richstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然是长线投资,就不能买什么CFD指数产品了。
这样的话,必须买实盘股票,也就是说买企业。
现在澳洲金融银行报表还没有出来,也不知道有没有第二波。。。
买了股票恐怕有一些不到3-5年就倒闭了
呵呵,现金为王是现在最好的策略。

原帖由 651200 于 2009-1-25 16:49 发表
无论是V型,U型还是L型,目前上行空间还是大于下行空间,如果经济没有起色,今年又是什么结构性牛市吧,考量选股水平和耐心。资源股年内当有一波不错的反弹,毕竟跌的最多,今年比的是耐心和“贪心”

资源股我比较喜欢,毕竟澳洲最大的出口项目之一,
XD有没有好的推荐

原帖由 richstudio 于 2009-1-26 20:02 发表
既然是长线投资,就不能买什么CFD指数产品了。
这样的话,必须买实盘股票,也就是说买企业。
现在澳洲金融银行报表还没有出来,也不知道有没有第二波。。。
买了股票恐怕有一些不到3-5年就倒闭了
呵呵,现金为王 ...

现金为王是个好策略,但是现在的我觉得下跌的空间远比上涨的要小,而且我们对坏消息的心里建设已经做的很好了。

只要比预期中好的坏消息,我们都认为是好消息了,呵呵

此文章由 anvil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anvil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2009-1-24 08:16 发表

什么是攒头等舱机票? 能解释下么

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anvil 于 2009-1-26 23:17 发表

什么是攒头等舱机票? 能解释下么

就是用 credit card买CFD赚积分
有钱的捧个钱场 没钱的捧个人场

发表回复