新足迹

精华好帖回顾

· 小儿高热惊厥亲身经历与知识分享,26和34楼补充皇家儿童医院热惊厥与发热介绍 (2012-7-17) ayeeda · 汇报:云南西藏的617宽幅片子 (2010-11-29) sinkai
· 家有DDP,营养要平衡。黑椒牛柳,糯米藕和松鼠鲤鱼。。(外送虎妞睡觉PP一张) (2006-2-11) binbingogo · 一路改了又改的新西兰南岛BUS行-冰川徒步,自行车,开飞机,被咬。。。(全文完,43楼花费总结) (2013-11-13) chelseadj
Advertisement

[其他] 烂肉炒泡豇豆!!地道四川下饭菜......改良版!!! [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烂肉豇豆算是四川很出名的一道菜了,十分下饭(paopaobing(56))
今天做,改良过了,LD喉咙不好,没放干辣椒,LD不喜欢猪肉,因为腥,换成了鸡肉
所以就有这道鸡肉版的烂肉豇豆
买了半kg鸡肉末
一把豇豆
本来豇豆应该泡坛子里面起码2-3天比较好吃,零时想做的,就来不及泡了,就把豇豆直接切成细粒,然后倒点泡菜坛子的水,腌一下
鸡肉放胡椒粉,料酒,盐,一点生抽,姜末,葱,拌匀,放一会儿

切一些姜蒜,还有泡萝卜皮切的小颗粒

爆香以上材料,放入鸡肉慢慢炒了...澳洲火太小了=.=

炒干,加入鸡米芽菜

然后加入豇豆,炒阿炒,得把豇豆炒熟

最后撒点葱花,就可以起锅了,没有放盐,因为鸡肉腌的时候有放,腌豇豆的泡菜水也是咸的,芽菜也是咸的,就完全不用盐了,味道正好

还拌了一个蔬菜

姜汁菠菜

开饭,太香了,刚才那一大碗全部被扫光了(paopaobing(33))

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yangmolien + 2 你太有才了
紫雪花 + 5 补上分分
steveking + 15 你太有才了

此文章由 a_big 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_big 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf
又是这么晚上菜

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你用微距头拍的?

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bd

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家的碗碟全都是玻璃的?

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸钢豆哦!我今天刚买了坛子准备泡酸刚豆。。缘分啊。lz怎么泡的啊?为什么要3天我以为一天就可以了。。那个泡菜水要留着吗?

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a_big 于 2010-1-14 23:34 发表
sf
又是这么晚上菜

要么上早点,5点过比较好,要么晚一点,11点过..
俺调查过的(paopaobing(51))

2010年度奖章获得者

原帖由 dickson 于 2010-1-14 23:35 发表
你用微距头拍的?

60微的,挺好使,便宜又好用

2010年度奖章获得者

原帖由 小混混 于 2010-1-14 23:35 发表
bd

bd
是啥?

2010年度奖章获得者

原帖由 紫雪花 于 2010-1-14 23:36 发表
你家的碗碟全都是玻璃的?

恩,差不多都是...ikea一买就买好多,便宜

2010年度奖章获得者

原帖由 madling 于 2010-1-14 23:40 发表
酸钢豆哦!我今天刚买了坛子准备泡酸刚豆。。缘分啊。lz怎么泡的啊?为什么要3天我以为一天就可以了。。那个泡菜水要留着吗?

哈哈,好巧,我的泡菜水都泡了3年了..很老了,盐分很足
不知道一般泡的要多久,还是查查比较好
其实真正的酸豇豆,泡几个星期才好吃的,泡1天的叫洗澡泡菜,比较适合甜辣椒,西芹这种本来就可以生吃的菜

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊我还准备泡一些大白菜和白萝卜之类的。就是喜欢吃甜甜的特别好吃。lz你泡了3年的水啊?那个水里撩出来的东西要洗洗吗。。。。。
你用多大的缸?泡3个星期啊。。。泡的太久我不敢吃。。

2010年度奖章获得者

原帖由 madling 于 2010-1-14 23:56 发表
对啊我还准备泡一些大白菜和白萝卜之类的。就是喜欢吃甜甜的特别好吃。lz你泡了3年的水啊?那个水里撩出来的东西要洗洗吗。。。。。
你用多大的缸?泡3个星期啊。。。泡的太久我不敢吃。。

泡坛子的水越泡越好吃
菜拿出来还是稍微冲一下
我就是一个玻璃大瓶子,不是特别大,可以装2-3L的水的
四川的泡菜是咸香酸脆辣,微微回甜,和那种甜的泡菜不太一样
因为我还泡了姜和辣椒,炒菜用的
你要不baidu一下怎么弄?

评分

madling + 2 你太有才了

好啊谢谢lz,你这个酸豆角肉末外面有个瓶装的叫拌饭香,你知道吗?我有买过有时候炒菜放一勺。
恩我想泡成甜醋口味的空口吃着玩。

2010年度奖章获得者

原帖由 madling 于 2010-1-15 00:03 发表
好啊谢谢lz,你这个酸豆角肉末外面有个瓶装的叫拌饭香,你知道吗?我有买过有时候炒菜放一勺。
恩我想泡成甜醋口味的空口吃着玩。

恩,知道,那个很好吃,我经常买,白家的
就是一小罐要3块了,划不来

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2010-1-14 23:49 发表

bd
是啥?

板凳
一念天堂,一念地狱。

PS: 南部非洲工作机会(白领)

原帖由 jmms_smmj 于 2010-1-15 00:04 发表

恩,知道,那个很好吃,我经常买,白家的
就是一小罐要3块了,划不来

肯定你太能吃了一口气一罐

2010年度奖章获得者

原帖由 小混混 于 2010-1-15 00:04 发表

板凳

........

2010年度奖章获得者

原帖由 madling 于 2010-1-15 00:05 发表

真的很少,我有时候空口就挖两勺吃..一罐都吃不到一个星期(paopaobing(15))

此文章由 果冻123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果冻123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 madling 于 2010-1-15 00:05 发表

我作证,他确实吃很多~~~

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得要是酸豇豆就好了(paopaobing(39))

此文章由 狗熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不辣的川菜?

这是对川菜的误解

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 狗熊 于 2010-1-15 09:06 发表
不辣的川菜?
川菜并不是全都是辣的,还是有很多不辣的

此文章由 canyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 canyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 狗熊 于 2010-1-15 09:06 发表
不辣的川菜?

来分不辣的剁椒鱼头  

2010年度奖章获得者

原帖由 闲夏采薇 于 2010-1-15 08:54 发表
我也觉得要是酸豇豆就好了(paopaobing(39))

下次多泡两天,还得用炒得干香的猪肉末,干辣椒花椒包锅,这样才够正宗

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 canyon 于 2010-1-15 09:10 发表

来分不辣的剁椒鱼头  
没有

2010年度奖章获得者

原帖由 canyon 于 2010-1-15 09:10 发表

来分不辣的剁椒鱼头  

这个是湖南菜...

2010年度奖章获得者

原帖由 xiaopangzi 于 2010-1-15 09:08 发表
川菜并不是全都是辣的,还是有很多不辣的

开水白菜!卖很贵的

四川的

冬菜扣肉是不辣的

这个

原帖由 jmms_smmj 于 2010-1-15 09:13 发表

开水白菜!卖很贵的
是怎么做的?

发表回复