新足迹

精华好帖回顾

· Prado VX 半年了 谈谈感受吧 (2015-9-19) jimmy9046 · 参加活动--圣诞新年败家秀:罪恶的2010 (2010-12-18) 魅影妖瞳
· 悉尼Hyundai Santa Fe购买记 (会不会是最便宜的价格呢?) (2012-5-29) sydneydodo · 征文活动: 留学生的滞留地: 克雷顿(MEL CLAYTON) (2010-9-13) 太有才了
Advertisement

得了多囊卵巢综合症,怎么办啊? [复制链接]

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为月经一直都不正常,去看GP,检查(B超跟抽血)说是多囊卵巢,现在在吃避孕药治疗.
听说这个病很难怀孕,我现在心情都灰了,还打算要BB呢!怎么办啊?
也听说国内可以去检测吃药做排卵,但基本每隔一天就要去一次!但这里,连见个GP都要预约,怎么做检测啊?
想回国看中医,不知道疗效怎么样?
这里有JM得过这种病吗?我觉得好无助啊!

PS:现在经常左下腹疼痛,而且,YJ过后还总是有血流出,都是棕黑色的,有时会有鲜红的夹杂其中,之前去做B超跟子宫抹片,都说没问题(除了多囊),但我还是很担心这样出血,不停的,很想知道到底是怎么回事?大家知道SYD哪里有好的妇科医生吗?麻烦介绍给我吧,谢谢

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pcos?

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果着急要bb,可以试着吃一种促进排卵的药(克罗米芬)

去看看专家吧,如果单纯的因为多囊而不怀孕,专家会说很容易
当然要了bb以后还要吃药控制治疗
祝你好运哦

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在广州的时候,医生也说我得了这个病,还说我是不能怀孕的,幸好我lg没休了我哦,我没吃任何药物,之后来了澳洲,一准备要孩子就马上怀上了,现在我儿子都4岁了啊。看来除了吃药,lz的心情也要放宽才好,我当时就不当一回事的,因为那个时候也不想要。心情好,体内激素才能正常分泌的哦。

此文章由 hys8312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hys8312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友也得了这个,不过她怀孩子都很顺利阿,应该说是太顺利了才对,连续生了2大胖小子。LZ不要太担心,只是说有这个可能,并不是一定这样的。

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西醫除了給吃避孕藥以外也沒什麼辦法,不如試試中醫慢慢改善體質,應該還是有希望的.

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 waterxiny 于 2009-1-19 22:44 发表
pcos?

好像是

原帖由 waterxiny 于 2009-1-19 22:47 发表
如果着急要bb,可以试着吃一种促进排卵的药(克罗米芬)

但吃这个好像是要经常去做检测的??
在这边有这样的检测吗?

原帖由 waterxiny 于 2009-1-19 22:48 发表
去看看专家吧,如果单纯的因为多囊而不怀孕,专家会说很容易
当然要了bb以后还要吃药控制治疗
祝你好运哦

我看过专科了,专科也说不行就吃促排卵的药,但还是会担心,因为对这边的医疗没信心

原帖由 lawrencemama 于 2009-1-19 22:58 发表
我在广州的时候,医生也说我得了这个病,还说我是不能怀孕的,幸好我lg没休了我哦,我没吃任何药物,之后来了澳洲,一准备要孩子就马上怀上了,现在我儿子都4岁了啊。看来除了吃药,lz的心情也要放宽才好,我当时就不 ...

是哦?那MM是为什么去看医生呢?我月经一直不正常,所以该怎么办?

原帖由 hys8312 于 2009-1-20 10:46 发表
我朋友也得了这个,不过她怀孩子都很顺利阿,应该说是太顺利了才对,连续生了2大胖小子。LZ不要太担心,只是说有这个可能,并不是一定这样的。

谢谢MM的安慰啊

原帖由 jands 于 2009-1-20 13:32 发表
西醫除了給吃避孕藥以外也沒什麼辦法,不如試試中醫慢慢改善體質,應該還是有希望的.

我也想看中医,但在澳洲哪里有好中医啊?
如果回国看,又停留不了这么久。。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatwood有个中医不错,姓萧,在出westfield 对这有个买sushi的小plaza里面,但是他比较爱钱,更喜欢韩国人,说药卖给他们更划算....
很讨厌他的嘴脸,但是看在他医术的份上,还是推荐他吧
good luck
时间善良

回复 11# 的帖子

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是一直月经都不正常,那次去看医生是因为连续3个月都没来月经,但又没有怀孕,所以才去看的。做了检查,吃了1000多块钱的药,还是不来月经,后来打了5天的针(黄体酮),月经来了,我后来也没去看医生了。幸好那个时候很忙,实在没时间常常去见医生大人。
lz你试试吃点中药,可能会有点帮助的。

原帖由 天天开心 于 2009-1-20 22:10 发表

我看过专科了,专科也说不行就吃促排卵的药,但还是会担心,因为对这边的医疗没信心

天天开心mm,不要着急啊,有时候事情可能没有那么严重

我例假也一直不太准,一般都晚那么几天,有时候累点或者精神紧张最多晚10几天,每次月经量和时间也算正常,一年算下来,月经少来那么1-2次;一直也不知道自己有这个pcos的
后来计划生小孩,没几个月就怀孕了;现在宝宝马上2岁了
事情是生完宝宝之后,九个多月才第一次来月经,然后很不正常,一个多月,2个月才来第二次,而且有时候多,有时候少;由于想调好了要第二个宝宝,所以去看医生,结果给我照B超,诊断说是pcos
感觉很奇怪,因为之前一直很正常的
但是还是去看了专科,专科医生好像很不当回事,说不排卵啊,很容易,就给我开了6个月的克罗米芬,说吃完6个月,不怀孕,再去找到,现在我已经吃了4次了;我想吃完再看看;
如果不是着急要宝宝,上次那个GP说,好像是吃避孕药常规治疗
这只是我个人的一点经历
不论怎么样,希望mm放松精神
我想什么都会有希望的:)

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM不要太担心了, 楼上很多MM也是一样的情况还不是顺利的生了孩子, 开心点, 心理也会影响身体的。
找这里的妇科医生看看吧, 有一个Chatswood的台湾女医生很不错的, 如有需要, 我可以PM给你她的联络方式。
多看几个医生听听不同的意见没有坏处, 祝好运:)
Tomorrow is another day!

原帖由 rongerchen 于 2009-1-20 23:11 发表
chatwood有个中医不错,姓萧,在出westfield 对这有个买sushi的小plaza里面,但是他比较爱钱,更喜欢韩国人,说药卖给他们更划算....
很讨厌他的嘴脸,但是看在他医术的份上,还是推荐他吧
good luck

这样还是算了吧,等我回国去看中医吧!谢谢MM的推荐啊

原帖由 lawrencemama 于 2009-1-21 11:50 发表
我也是一直月经都不正常,那次去看医生是因为连续3个月都没来月经,但又没有怀孕,所以才去看的。做了检查,吃了1000多块钱的药,还是不来月经,后来打了5天的针(黄体酮),月经来了,我后来也没去看医生了。幸好那 ...

原来是这样哦?
我也打算看中医,但听说中医对这个治疗效果一般,而且要总是吃药,回诊,我又不能在国内呆这么长时间

原帖由 waterxiny 于 2009-1-21 13:00 发表

天天开心mm,不要着急啊,有时候事情可能没有那么严重

我例假也一直不太准,一般都晚那么几天,有时候累点或者精神紧张最多晚10几天,每次月经量和时间也算正常,一年算下来,月经少来那么1-2次;一直也不 ...

你还好啊,只是迟几天,我一迟都不知道几时会来?最长试过两个月才来,很郁闷的..
那MM你现在吃这药需要经常去检测吗?
是一个月吃一颗还是多久吃呢?
如果有了BB,记得告诉我听哦

原帖由 旋木 于 2009-1-21 13:06 发表
MM不要太担心了, 楼上很多MM也是一样的情况还不是顺利的生了孩子, 开心点, 心理也会影响身体的。
找这里的妇科医生看看吧, 有一个Chatswood的台湾女医生很不错的, 如有需要, 我可以PM给你她的联络方式。
多看 ...

谢谢旋木,请问难医生是专科吗?我需要GP介绍吗?
麻烦你把她电话给我好吧?万分感谢

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在国内时YJ正常吗?

我在国内时YJ很正常。 但来澳洲后前半年都没有YJ, GP让去照了B超后也说是多囊卵巢综合症。结果回国后一周YJ就自然来了。后来回到澳洲后YJ也很正常,半年后就怀孕了。觉得这边好像对于YJ不来都看做是多囊卵巢综合症,但实际上也没这么严重。LZ放松心情吧。

原帖由 天天开心 于 2009-1-21 22:44 发表

你还好啊,只是迟几天,我一迟都不知道几时会来?最长试过两个月才来,很郁闷的..
那MM你现在吃这药需要经常去检测吗?
是一个月吃一颗还是多久吃呢?
如果有了BB,记得告诉我听哦

不用去检测,当初哪个专家就说先吃6个月,没有怀孕,再去找她。到时候再看看是不是还有别的其它原因。我想别的其它原因不至于吧。毕竟我已经正常的有过一个宝宝了。要不就像我老妈说的,孩子是缘分,该来的会来,但是急不得。
这个药就是促进排卵的,每次月经的第四天开始吃,每天一粒,连吃5天。(对了,第一次吃完药,yj第22天要验次血,看看是否排卵,如果没有就得增加药量)
就像很多mm说的,你千万别急,心情很重要。

此文章由 chyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说这个病是不是体毛比较重?

原帖由 chips 于 2009-1-21 23:03 发表
LZ在国内时YJ正常吗?

我在国内时YJ很正常。 但来澳洲后前半年都没有YJ, GP让去照了B超后也说是多囊卵巢综合症。结果回国后一周YJ就自然来了。后来回到澳洲后YJ也很正常,半年后就怀孕了。觉得这边好像对于YJ不来 ...

我在国内YJ就不正常的,在国内也看过,也说是多囊的,现在左下腹总是疼痛,YJ来完了还会有点点滴滴的血滴出来,天天有,哎

原帖由 waterxiny 于 2009-1-22 09:46 发表

不用去检测,当初哪个专家就说先吃6个月,没有怀孕,再去找她。到时候再看看是不是还有别的其它原因。我想别的其它原因不至于吧。毕竟我已经正常的有过一个宝宝了。要不就像我老妈说的,孩子是缘分,该来的会来,但 ...

好,明白了,谢谢MM啊

原帖由 chyy 于 2009-1-22 10:11 发表
听说这个病是不是体毛比较重?

这病说是肥胖,但我也不胖,说是体毛重,我也没什么体毛啊?!

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不要担心,我有一个朋友,要怀孕时发现卵巢有囊肿,医生知道她还没有生育过,建议她不要做手术,说等生了再说,后来她生了个女儿,那个囊肿居然被身体吸收了。

LZ没有生育过的话,如果要手术的话,要谨慎考虑。其实这个也不是什么大问题。

我也是月经不调的,后来吃了维生素E,维E又叫生育酚,可以调理身体的,你或许可以问一下你的GP。

还有,重要是放宽心态,平时饮食要注意一下。

原帖由 Tasmanzhu 于 2009-1-25 22:33 发表
LZ不要担心,我有一个朋友,要怀孕时发现卵巢有囊肿,医生知道她还没有生育过,建议她不要做手术,说等生了再说,后来她生了个女儿,那个囊肿居然被身体吸收了。

LZ没有生育过的话,如果要手术的话,要谨慎考虑。 ...

谢谢zhuzhu
我这个好像不是卵巢囊肿,它跟多囊卵巢综合症不一样,我现在打算回国看中医,希望一切都会好起来:)

此文章由 aside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你绝对没有问题,不用担心.

(monkey05) 我准确的告诉你:

第一,  5分之一的女人都有此病。有人终生都不知道,因为没有什么感觉。

第二, 其中很少有不怀孕的,只是比例比其他女人高一点。

第三, 这个和基因有关,治不了。你如果生女儿也很可能得。

第四, 不影响你任何生活。 容易肥胖。容易得糖尿病。

第五, 容易生双胞胎。

想知道自己是否有这个问题,丛3各方面可以查出:
1.   抽血,看激素。
2,b超,最好做内置的。
3,观察自己体毛是否很重。
3个中有2个,确诊为多囊卵巢综合症。

我不识数

发表回复