新足迹

精华好帖回顾

· 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina · 一篇给想建房的童鞋的帮助帖子,开始现场直播一个SPEC HOME的建造过程.8月19日,已更新 (2013-6-26) travelangler
· 几张新西兰南岛的风景照 (2015-9-8) cisco · 牙齿有问题的同学进来(Syd) (2008-5-6) 蓝月亮
Advertisement

[面食面点] 小五子上菜-北方烧卖&青口大虾白菜煲 [复制链接]

此文章由 518may 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 518may 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天休息半天,让LD享受一下吧。

馅料用的是猪肉大葱,加入新鲜的虾肉。主要调味料用:盐,生抽,花椒面,鸡粉,少许糖,少许淀粉。

所有材料:

新鲜大虾:

馅的成品图:

北方烧卖用的德安的饺子皮,因为它里面用了很多的淀粉,清真烧卖的皮也是用淀粉做的,吃起来口感很象,还很方便。

烧卖皮需要一点点手工加工,把皮弄皱,尽量弄成飞边。看以下,因为天色已暗,光线不足,照片很不清楚,请大家谅解:

上屉了

给个特定,象不象盛开的花朵?

出锅了:

大头贴:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mcbear + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
binfen99 + 2 好可爱啊
卡落琳0000 + 3 你太有才了

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!

那啥?白菜煲呢?

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2008-7-30 21:02 发表
厉害!

那啥?白菜煲呢?

TX, 你插队了

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海蓝蓝 于 2008-7-30 21:03 发表

TX, 你插队了

你咋知道我插队了呢?哦,你就是楼主的领导吧?有福气呀有福气

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 呢?

此文章由 518may 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 518may 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接着来。
吃烧卖,加上一个青菜煲会更爽。

这个白菜青口大虾煲,是我的最爱,最重要的原因是简单。把白菜切成块,放入砂锅,加上少许水(不要太多),放入新鲜青口,不用放任何油,大火烧开,再改小火,一起炖到汤色渐白,白菜透明,放入大虾,煮出虾油,放少许盐就可以了。那个汤叫一个鲜啊,喝一口会咬掉舌头。

本帖子中包含更多资源

x

评分

alan96 + 3 谢谢奉献
紫雪花 + 3 你太有才了
datou2z + 15 流口水啊!!

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2008-7-30 21:05 发表

你咋知道我插队了呢?哦,你就是楼主的领导吧?有福气呀有福气

我有那福气就好了啊

原帖由 海蓝蓝 于 2008-7-30 21:10 发表

我有那福气就好了啊

我家LD还不知足呐

这个煲一定很鲜!楼主真能干!口水哗哗的

原帖由 chermside 于 2008-7-30 21:14 发表
这个煲一定很鲜!楼主真能干!口水哗哗的

想信我,青口和白菜是绝配!

此文章由 光子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅,我正在努力地在谈天说地发帖,争取早日能够给你加分!!

评分

bluesummer + 3 鼓励~~

回复 12# 的帖子

谢谢你,我等着

退役斑竹

原帖由 518may 于 2008-7-30 21:13 发表

我家LD还不知足呐

我有哪天能吃到我家那位做的菜,我开心死

回复 13# 的帖子

此文章由 光子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅也不给资助点

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个汤哇~~看着好鲜美哦~~

还是蓝MM好啊.改天我另投师门

原帖由 bluesummer 于 2008-7-30 21:23 发表
那个汤哇~~看着好鲜美哦~~

忘了,忘了,白菜煲里还加了豆腐和粉丝,天凉的时候,热乎乎地喝上一碗,那个鲜,那个暖!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近来很馋烧卖,也是用饺子皮包的吗?

回阿丝,是用德安饺子皮做的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

卡落琳0000 + 4 你太有才了

多谢阿朱!!!偶太感动了,第一次被加精,泪水哗哗的!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的烧卖做的卖相好。

特别是那个煲,容易又好吃,周末我也做。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要做那个煲!而且看上去还健康,没有心里负担

原帖由 光子 于 2008-7-30 21:20 发表
师傅也不给资助点

你是May的徒弟?
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2008-7-30 22:16 发表

你是May的徒弟?

这个这个,足迹上的。跟着师傅,偶才知道怎么使用兔斯基

评分

518may + 2 再贡献一下力量吧,就这两分了。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我犯了大错,我不该这么晚了还进来,我看着眼馋还吃不到~~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个煲真不错,加分支持

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个汤真不错~

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢那个蒸锅

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dreamlife 于 2008-7-31 15:49 发表
喜欢那个蒸锅

发表回复