新足迹

精华好帖回顾

· 【深夜碎碎念】平权与盟友——让两个中学生告诉你男性该如何参与女权主义 (2016-3-9) 奇思 · ★10.04更新独家打折code【欧/美/澳/日/韩/泰40+个购物网详情】我们的口号是★败家无止境★一贴在手★购遍全球★ (2014-1-30) FAN2Y
· 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu · Do you hear the people sing?「悲惨世界」音乐剧归来 (2014-10-4) 胡须康
Advertisement

求助,我家男宝宝是单侧隐睾。 [复制链接]

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六周的时候,带宝宝去GP那儿检查,被告知阴囊内只发现了一个睾丸,另一个没有完全降落,仍停留在腹股沟内。可能要进行手术。我和老公一直期盼着这个睾丸能自动下降,可是如今一个多月过去了,那睾丸仍然停留在腹股沟内。GP已经推荐到儿童医院做手术。这么小的孩子就要手术,我真得好担心。
如果有类似经历或曾经听说过有类似状况的爸爸妈妈,可否分享一些治疗的方法和相关信息。谢谢!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的,小手术。早点坐比较好,迟了会影响睾丸的发育。

以前有位mm发过帖子的,我帮你找找看。

此文章由 天上的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的小儿子也是。好像是6个月时做了手术,手术很快,当天就回家了。术后没有任何不良反应。现在7岁了,一切正常,所以lz不必太紧张,这不算大case,不会有问题的。还有就是这类手术,宜早不宜晚。

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个帖子找了半天找不到了,不过MM不要着急,这种情况是很普遍的。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM不要太担心,手术应该很简单的.

我们出院时,我看到那个韩国人医生很认识地替我儿子检查那个地方,当时我们就问了相关问题,她说出院时都会这样检查男婴的,到6个月时,保健站的护士会再作一次检查.果然6个月时检查,那个护士又检查了一次.

这儿比较好了,有保健站,护士替孩子检查.早发现,早治疗,不会有什么的.国内有很多父母不懂这方面的知识,也没有什么保健站检查,错过了治疗时机,长大了就影响生育了.

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 天上的鱼 于 2009-1-16 14:43 发表
我的小儿子也是。好像是6个月时做了手术,手术很快,当天就回家了。术后没有任何不良反应。现在7岁了,一切正常,所以lz不必太紧张,这不算大case,不会有问题的。还有就是这类手术,宜早不宜晚。

谢谢提醒,天上的鱼,你家宝宝是在国内还是澳洲做的手术,能否简单描述一下手术的过程。

原帖由 Tasmanzhu 于 2009-1-16 16:33 发表
LZMM不要太担心,手术应该很简单的.

我们出院时,我看到那个韩国人医生很认识地替我儿子检查那个地方,当时我们就问了相关问题,她说出院时都会这样检查男婴的,到6个月时,保健站的护士会再作一次检查.果然6个月时检查 ...

当时我家宝宝出院的时候,医生也检查了。我就是很质疑boxhill hospital,当时为我们宝宝做检查的那个医生的认真程度,不知道她是疏忽了还是当时我家宝宝阴囊中有两个睾丸,出院时,我们并没有被告知宝宝是单侧隐睾。还是6周后GP检查出来的。要不,我这做妈妈的也不会注意这个。

这个有可能宝宝出院是正常的,后来才有的问题。其实这就是我们说的疝气,由于腹膜比较弱,导致睾丸跑到腹腔里了。MM可以上网狗一下疝气就可以找到很多信息。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

回复 8# 的帖子

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,花生说得极是.我想社区保健站在婴儿6个月时再检查一次也可能是这个原因.

有些说法说不能让男婴儿哭得太厉害,因为男婴儿哭得太厉害时,也会导致腹压降低.

此文章由 penny987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不用太担心,我想应该不会太大问题的,我儿子不到一岁的时候也做过一个疝气的手术,在悉尼的儿童医院做的,当时我们大人也是心疼得不得了,不过孩子到是好像没啥事,下午1点做的手术,下午4点就回家还活蹦乱跳了,一点都不像开刀的,而且伤口10天左右就恢复得很好了
随心所欲,

此文章由 little_bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还不能让孩子哭的太列害。
原帖由 Tasmanzhu 于 2009-1-16 20:53 发表
嗯,花生说得极是.我想社区保健站在婴儿6个月时再检查一次也可能是这个原因.

有些说法说不能让男婴儿哭得太厉害,因为男婴儿哭得太厉害时,也会导致腹压降低.
简单生活,简单爱

回复 1# 的帖子

此文章由 鼠宝宝快长大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼠宝宝快长大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下, 虽然我家的不是男孩,也没有类似经历, 可是我相信不会有大问题的,lz不要太担心了。
为你宝宝祈福。

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我家宝宝现在15个半月.10个月的时候做的手术,他是右侧睾丸没有降下来。一生下来的时候在医院里就检查出来了。当时医生说有机会自己降下来。但是到了6个月都没有。所以医生说如果6个月都自己没有降下来,那就没有可能自己会降下来了。一定要做手术,越快越好。于是推荐去SYD CHILDREN HOSPITAL,在RANDWICK那里。一共有两个医生是做这个手术的。都很好。一男一女,后来是那个男医生,叫VINCENT做的手术。对他们来讲这是一个很小的手术。DR VINCENT还和我说这种情况在男孩子中很普遍。新生男孩。100个里面有6个案例,还有两个都未降下来的。于是我们在去年8月,就是宝宝10月大的时候做的手术。手术时间很快,一个小时左右。之前不能吃东西。先给他上了麻药,是往脸上一蒙的那种,因为小孩太小,怕他疼,然后他很快睡着了。然后再打注射的麻药。手术过程我们是不能去看的。做完手术后,我去看他,真的很可怜,开了两刀。肚子上和蛋蛋那里。血肉模糊的。因为医生贴了透明的胶布,所以都可以看见里面的刀笆,是用的可以化掉的线,所以不用去拆线。医生说5天后可以把透明胶布撕掉。可是蛋蛋那里的就很难保留,因为他一直要小便,会把那里弄湿,而且那里是圆的,根本贴不住。所以后来第二天就拿掉了。手术是一早做的,在医院里观察了一阵,宝宝一做完,就醒了。他肚子饿,马上就喝了奶,吃了东西。医生觉得他可以吃东西。也不涂,到下午2点左右就让我们回家了。回家后他一口起睡了5个小时。估计药性还没过。医生还让陪了NEURFERN,止痛,所以他醒来后,我们给他吃了药。一直担心他疼。不舒服。会哭闹,结果宝宝和个没事人一样。照样下地到处爬,很开心,好象完全不知道疼。头两天没有给他洗澡。现在宝宝动完手术已经半年了。马上要去医院里复查。因为医生说也有个别案例会再回去。如果真的是那样的话,就要重新再动一遍这个手术。真的不希望再动那个手术。所以LZ要抓紧去给宝宝预约动手术。有什么问题。可以问我。

评分

Tasmanzhu + 2 不容易啊!

原帖由 Tasmanzhu 于 2009-1-16 20:53 发表

我家宝宝出生后几天,在医院就是哭的特别厉害(由于我是剖腹产,产后几天,奶水不足,midwife又坚持让我母乳喂养,宝宝又是大胃口,因为饿,他一直哭不停),现在想想,当时就不应该让他哭那么厉害。

原帖由 Nunulucas 于 2009-1-17 20:37 发表
LZ,我家宝宝现在15个半月.10个月的时候做的手术,他是右侧睾丸没有降下来。一生下来的时候在医院里就检查出来了。当时医生说有机会自己降下来。但是到了6个月都没有。所以医生说如果6个月都自己没有降下来,那就没有可 ...

非常感谢nunulucas这么详细的回答,如果今后需要帮助,会再次咨询的!:)

回复 15# 的帖子

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的情况和我一模一样。我也是剖腹产,产后几天,更本没有出什么奶,宝宝一直哭。我实在没办法,就让他哭很久,现在想想真可怜。这样情况的男宝宝不应该让他哭太久,书上说如果隐睾问题,让宝宝哭太久,容易引起疝气,还好我宝宝没有发生那样的情况。不过这个手术是越早做越好。宝宝小,对疼痛也不是太敏感。伤口也是一个星期左右就恢复了。所以不用太担心。

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nunulucas 发表于 2009-1-17 19:37
LZ,我家宝宝现在15个半月.10个月的时候做的手术,他是右侧睾丸没有降下来。一生下来的时候在医院里就检查出 ...

亲,你好。我刚刚看了你的关于隐睾的帖子,很有帮助。

我家也是今年2月底做了手术,那时他也是15个月这样。我就想问问你哈,我家现在手术的蛋蛋,比另外一个蛋蛋小,你们当时是这样的吗?

虽然医生当时说是正常的,因为一开始在腹股沟那里,没能像另外一个好好发育。我还是有点担心。。。

先谢谢你啦。

此文章由 烦不烦丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦不烦丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个检查是找gp做吗

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烦不烦丫 发表于 2018-8-21 21:41
请问这个检查是找gp做吗

这个一般宝宝出生和6周例行检查都有的。

我们就是GP 提醒我们的。

此文章由 烦不烦丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦不烦丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcc 发表于 2018-8-21 21:49
这个一般宝宝出生和6周例行检查都有的。

我们就是GP 提醒我们的。

谢谢

gcc 发表于 2018-8-21 21:34
亲,你好。我刚刚看了你的关于隐睾的帖子,很有帮助。

我家也是今年2月底做了手术,那时他也是15个月这 ...

确实是比正常的那个小的。因为受损过了。但是看他以后发育以后会不会赶上另外个正常的。就是没赶上。医生说这个也完全不会影响他的生育能力。

评分

gcc + 4 感谢分享

此文章由 ozicome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozicome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小手术,LZ不要担心,我儿子也做过了,现在一切正常。

发表回复