新足迹

精华好帖回顾

· 烤杏鲍菇 (2010-9-28) 微笑的假面 · 大头家常菜 -- 沙茶鸡肉串,肉末雪菜黄豆,水晶冻鸡,椰子球 (2007-6-12) datou2z
· 征文 - 全球金融危机 - 我的部门裁员50%. (2008-11-8) Artcore · 准备姜醋 - 两年前写的,来捞点分 (2008-12-30) janine
Advertisement
楼主:艾洋

[画画] 中年阿姨的学画之路 [复制链接]

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看海的熊 发表于 2018-8-23 18:59
是啊,我想学油画或者水粉,不知道哪个容易上手呢?看到这个帖子真是太开心了,人生有了新方向  ...

这边没有国内那种水粉,有丙烯水彩不透明水彩,这几种的好处是方便,随时都可以画。其实无所谓哪个更容易上手吧,任何画种谁都可以画,但是想画好都需要大量的练习。如果一定要比较,丙烯和不透明水彩的颜色可覆盖,画错了能改,水彩改的可能性较小很多,不过水彩画好了是真美。因为嫌弃油画洗起来麻烦还有味道一直就没学,哈哈就是这么不专业。其它还有马克笔彩铅油画棒墨水等等,各种画材都应该接触一下,这也是画画的乐趣之一。所以自己喜欢哪种就从哪种入手吧:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾洋 发表于 2018-8-23 08:46
别止啊,见过零基础的每天画一点,几年后就相当厉害了。

有些东西是需要天赋的,跟小时候的启蒙,教育有关

人呢,了解自己,非不为,实不能为也

此文章由 viva1617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva1617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啊。
一起加油坚持哈。
哈哈哈,为啥感觉我们又能是同学呢。

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viva1617 发表于 2018-8-27 17:46
厉害啊。
一起加油坚持哈。
哈哈哈,为啥感觉我们又能是同学呢。

还真不好说啊:)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最近有画什么吗?贴几张吧

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,太厉害了 LZ本来能力就很高啊

patrickzhu 发表于 2018-8-28 09:09
楼主最近有画什么吗?贴几张吧

惭愧啊,好久没画了

grace蒲公英 发表于 2018-8-28 13:01
天啊,太厉害了 LZ本来能力就很高啊

兴趣是最好的老师:)

此文章由 true100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 true100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 这画的画儿真棒

true100 发表于 2018-8-28 13:21
哇 这画的画儿真棒

谢谢鼓励:)

此文章由 clareimmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clareimmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握手!我也是零基础学画的中年阿姨,还打算转行做插画师呢!有机会见面聊画画呀~我住在南区,你呢?

此文章由 qiaolu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiaolu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

clareimmi 发表于 2018-8-28 19:55
握手!我也是零基础学画的中年阿姨,还打算转行做插画师呢!有机会见面聊画画呀~我住在南区,你呢? ...

奇怪,回复的内容没有完全显示。画插画好厉害!我的想象力为负数,不会画插画呢。俺是西北人:)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾洋 发表于 2018-8-28 13:17
惭愧啊,好久没画了

油画也没画?

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

patrickzhu 发表于 2018-8-29 20:33
油画也没画?

没有呢,这一年啥都没画,任性吧:(