新足迹

精华好帖回顾

· Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-26) chris2002 · 在那木措湖边,我们四目凝望——周瑜传 (2005-12-19) 铁枪
· 煮夫手记三十三 烧鸡!烧鸡!! (2011-8-27) amon54 · 我怎么感觉我买房比买颗白菜还简单??? (2008-6-12) 岁月留下的痕迹
Advertisement

[心情小品] 见字如面:我暗自想过,一定要在除夕的夜晚,在烟花爆竹炸开声中给你打个电话 [复制链接]

此文章由 豆豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

TO 2017年一直等待祝福的自己,

我暗自想过,一定要在除夕的夜晚,在烟花爆竹炸开的声响中给你打个电话,彼此的听筒都是爆竹声,你一定听不见我说了什么,一年只有一次这样完美的机会,让我把所有的心意说个够。但我只是暗自,想过。

除夕夜晚,一如既往,继续等待,等待一个年少的约定。十几年前说过的话,执行了几年,他就放弃了。只是我的习惯还是这样,撑到十二点,拜年短信蜂拥而至,然而,并没有他的。

从来也没有开始过的爱恋,一直到现在。总觉得自己欠自己一个表白,勇敢的说,嘿,我喜欢你很多年。像不起眼的藤蔓也在暗自生长啊。植物那么热爱生命,我们更应该好好地享受生活。

可是,也只是,暗自,想过。

很少联系了,大家都各有所忙,要是回国,一定会攒个局,大家出来坐坐,杯盏交错间,各怀心事。一晃十六七年,各自歇着今生的伴侣,一起嬉笑怒骂,唏嘘各自记忆力的小感动。

先生总说笑着对我说,你是不是上学的时候特别喜欢他啊,我总是说,哪能啊,我喜欢的从来都是隔壁班的篮球队长,每一场球赛都不落下。他笑嘻嘻的望向我和先生,说,对啊对啊,她的情书都是我每次打球送给人家嗒,人家退回来,我都不敢告诉她。我们一起哈哈大笑。

我是个大女生,从来都是后知后觉。

2008年汶川地震的时候,我在成都。深夜里收到了一通越洋电话,彼时的他已经去了美国留学,电话里呼吸急促的声音,让我莫名的安心,他问,你好不好,我说,很好,放心。
他说,他不喜欢美国,太孤单了,新交的女朋友总是让他头痛。
末了,他说,我想你。

嗯,我知道。

现在想来,这恐怕我们相识20年以来,彼此之间最温情的一句话了,也是唯一一次。多数的时候,他最爱说,你怎么那么man...

我出国那天,他来机场送我,我看到他的车从我家开始就一直跟在我们后面,到了机场,他也是站在我家人身后,沉默不语,我说,我走了,我们抱抱吧,他张开双臂,第一次,我抱着这个瘦弱并不高大的男生,他的怀抱很温暖。

你能跨越山河人海,你能偶遇你的渴望的温暖与希望,但你不能,不能再陪我多坐一会了。

这几年我们的联系越来越少,偶尔在微信上也只是不超过三句的对话,
你好不好?

ok

估计,他早就忘了,年少时许下的那个承诺。要做第一个祝我新年快乐的人。出国以后的第五年,我就再也没能像前五年那样收到他的新年快乐了。

人心辗转驰骋,
唯愿初心不朽。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
感恩的心 + 3 有共鸣
CHY1 + 3 精品文章

管理人员评分

虞宅与美丽  在2017-1-29 11:51  +60分  并说莫失莫忘
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暗恋的旧情人?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单相思?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为什么不参加活动?

此文章由 豆豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-1-29 12:39
楼主为什么不参加活动?

现在改还来得及么,发完才看见活动公告,哈哈哈

大江东去 发表于 2017-1-29 12:33
暗恋的旧情人?

只能算是友情 人

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们等得烟花爆竹都不让放了

虞宅与美丽 发表于 2017-1-29 12:39
楼主为什么不参加活动?

谢谢版主!

虞宅与美丽 发表于 2017-1-29 12:52
你们等得烟花爆竹都不让放了

悉尼的除夕太安静了,估计要是这会打电话,连我的呼吸声他都听的清清楚楚了,只是有多久没听过他的声音了,久的我自己都忘了。各自已有各自别样的生活,不叨扰,是我唯一能做的了。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
易得千金裘,难得有情人。

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人心辗转驰骋,
唯愿初心不朽。

此文章由 ilikechina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilikechina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得不到的永远在骚动。

ilikechina 发表于 2017-1-29 13:29
得不到的永远在骚动。

被偏爱的有恃无恐

yunzaitianya 发表于 2017-1-29 13:20
人心辗转驰骋,
唯愿初心不朽。

沉默余生。

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的文笔

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个才是典型的,足迹心情版最渴求的蓝颜形象啊