新足迹

精华好帖回顾

· 种萝卜 (2015-7-12) qld · 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008
· 海狸DIY之 – 4块钱自制worm farm (技术帖) (2013-6-3) 勤劳的海狸 · 拍花练习 (2010-8-25) 星星星星
Advertisement

鱼店没钱打工记 [复制链接]

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直想写自己第一次打工,白干没钱的经历,只是觉得和其他桐子们比起来也不算什么,就一直没写。这次写在这个栏目下是因为觉得我去打工的那家店的老板有上黑名单的嫌疑,所以写来告诉大家我目前为止的第一份打工情况。
在我刚来的一个月后10月16日的《澳洲新报》上开始找工作,我是不太有信心自己能找到的,所以一直拖到10月20日才打了电话。开始的几家店都说已经找到人了,我觉得很正常。当打到一家鱼店的时候说可以来看看,我万分高兴,老公还说我运气好呢。这家店没有在报纸上表明在地址,只留了电话号码是98048468,问下来是在eastwood的一家叫易成鱼店,老板姓高。于是次日下午便去店里找老板。高老板出来后什么也没问就说明天早上8点30来试工。我便高兴回家了(真是没经验呀,还傻高兴)。到家老公问我试工有钱吗,我一想自己忘了问就再打电话。他说当然没钱的,我说那要试多久了呢,他想了想说半天,我继续问他如果试工合格工钱是多少呢,他就是不回答,说等你来试了再说就挂了电话。我也没法先试了说吧,但我想好8元我是不干的,因为从我家到那里单程最少45分钟,而且车票也将近8元了。第2天一早我早早出门,因为中间在STRAITHFIELD换车很不方便的。(已经罗嗦了很多了吧)反正在这半天里我屁股没坐一下,没喝一口水,虽然穿了胶鞋,袜子也全湿了,最要命的是手套根本没用,手被大鱼的鳍和虾嘴刺的全是伤,而且都红肿起来了。这半天里我为老板做了很多生意,他还提醒我说,不着急,如果找错钱也不要紧,头上有个摄象机,全会拍下来的。我没表情的看着他,他的话我当然明白,只不过气他这样看扁人!
当天和我一起试工还有1个从北京来才21岁的女孩,她要试工1天。我看时间到了就问老板怎么样?他说蛮好,让我回去等电话。结果是8元/小时,我留了电话,但我也告诉他工资太低。临走时我站在柜台外的感觉真是和里面不一样呢,我买了1打生蚝回家。老公心疼我受伤的手,但看我也不亏待自己,为别人白干半天,还花钱买海鲜吃。
当然再也没接到那个姓高的电话,在接下来的《澳洲新报》一直看他贴着招人的广告,刚开始我猜想可能一次付钱要登1个月吧,可是他竟然一直贴到圣诞节。更有趣的是他竟然同一家分2个版块招营业员和起鱼师傅,一个用他的手机号码,另一个是他老婆的。可惜的是我刚处理掉家里堆了很久的报纸,所以没记下他的手机号码。但请大家找工的时候注意这家鱼店!!!!!

大家不要,我一直想告诉大家我的打工经历,主要目的也就于此。正好小贝塔开了此栏。因为觉得有这样黑心肠的人!我只想通过自己的劳动来赚钱,他连这个也不放过。因为在第一次就惨遭失败后,再也没去找工来做了。当然我还是会再找工作的。毕竟这样的人还是少数的呀!

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-17 at 02:19 PM ]

评分

frank_lee + 3

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的草莓~
在这里找工,还是要多长一个心眼啊!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再接再厉,向布鞋进军

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然遇到这种黑心老板真倒霉,但偶很佩服草莓的勇敢,到鱼店打工偶想也不敢想。。。你来之前还说要带你找墨尔本卖话梅的地方,你最终还是去了悉尼,唉~~

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pisces  在 2005-1-17 14:20 发表:

虽然遇到这种黑心老板真倒霉,但偶很佩服草莓的勇敢,到鱼店打工偶想也不敢想。。。你来之前还说要带你找墨尔本卖话梅的地方,你最终还是去了悉尼,唉~~

我还是没找到买话梅的店,让妈妈从上海寄了20包“来伊份”的各种话梅来解谗呀!但是我依旧感谢你的心意
其实最终还是看LG工作情况,不知道将来是否有去MEL的希望,只看LG了。

还有感谢马龙先生给我加精!!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼很多地方卖话梅啊,怎么会找不到?

以前也有个姐们在鱼店打工,许诺帮我整条好鱼,等到她回国了,都没等到。。。:(

一屋子大老爷们哭死。。。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon  在 2005-1-17 02:35 PM 发表:

悉尼很多地方卖话梅啊,怎么会找不到?

以前也有个姐们在鱼店打工,许诺帮我整条好鱼,等到她回国了,都没等到。。。:(

一屋子大老爷们哭死。。。

老马给说说悉尼哪里卖话梅,要苏式的,嘻嘻~~

退役斑竹

太多唐人店都有卖的
先得问问草莓住那个区?

horseanddragon  在 2005-1-17 15:26 发表:

太多唐人店都有卖的
先得问问草莓住那个区?

没关系的,我自己会慢慢找的,其实是自己不怎么关心话梅,现在除了和饭菜有关的才看,其他不注意的。
我住在LIDCOMBE傍边的小站头BERALA。

此文章由 deer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是华人老板吗?太黑心肠了!

老白干

此文章由 桃源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我原来给stanmore的ks computer试工过两天,注:ks computer 在悉尼还算是不错的商家,好像还有点实力的样子。经理是上海人,叫tony,附经理叫lee(lee人还不错,至少表面上),tony的老婆。第一次打电话后叫我去面试,之后叫我试工2天。这2天,我给他装了10台电脑,还有若干箱子的货。试工结束那天下午,我问tony感觉怎么样,他支支吾吾的说:你的技术不行的呀,我要是雇你我吃亏的啊;少给你工资又是不合法的呀。我操他大爷的,算了算了,转身就走,不理他丫的。
回家待了几天,有个广东人找我,说是他跟一个鬼老开了公司,要开业了,需要人给他管理仓库。哪他妈什么鬼老啊,一个埃及人,一身的臭,手下就一个工人,伊拉克来的大壮,有我2个大。先开始说的挺好,让我管理仓库,实际上就是搬东西,都是建材,贼称,一天搬30个shower screen,累的大壮都顶不住了,我就更别提了。感觉实在干不了,就找个借口走,让老板给我结工资,那个傻查说手上没现金,说周末托那个广东人给我钱。结果,我就再也没见到过我的钱。于是我说上门去取,周末做了3个钟头的火车去仓库,结果还是没现金,操他奶奶的,拿我开涮。那个广东人也他妈的装孙子,支支吾吾的不给钱。唉,后来我又给他们打电话催,结果我不说了,生了一大肚子的气。

有一个中介,一直在给我打电话介绍我工作,只是不是洗车就是工厂,不喜欢,最后实在不好意思拒绝,就去一个服装公司送货。别说,中介介绍的工作真是正规,什么都有,工资还不错,15块,还有保险。当然了,工作也挺累的,但心情好多了,比前2个强多了。

总结:在悉尼打体力工也不容易,里面也有学问,不要找cash的活,最好找中介,最好找正规鬼老公司,比较有保障,而且正规。

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服草莓MM!

此文章由 NICKLE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NICKLE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!

此文章由 melguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不看本地报纸上的Career?

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服草莓哦。

还有就是一直想说你这张照片拍的老灵的。

我一直觉得新报的找工广告没几个可信的。而且大多都挺坑人的。

话梅好像各处都有卖的咯,我住的campsie就有很多阿,回头帮你瞧瞧去,因为本人不太吃这方面的零食,所以注意的不多。