新足迹

精华好帖回顾

· 我也来 - 再战Marounbra (2009-5-16) 老陶 · 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu
· 简单谈谈关于澳洲医疗 (2018-1-29) elena_sokolova · 游记-驾车塔斯曼尼亚省自助游五日! (2009-5-7) lyao
Advertisement

[选车买车] 试驾BMW X3 [复制链接]

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己开着tiguan最近被召回的事情弄的有点心慌,09年的柴油车,开着本来没啥大问题,但是以为当时为了省钱,没装倒车雷达和摄像头,碰巧上周悉尼暴雨,晚上雨中倒车基本什么都看不到,压力山大。所以趁周末没事就去看看X3,顺路看看朋友。

话说宝马店大,并不欺客,到了店里,先是一个黑色紧身低胸的金发mm过来接待,还有精美的蛋糕做下午茶 。大伙有事没事都去逛逛吧,如果买车送mm估计整个店都清空了,

说回车,我去的时候朋友在忙,我自己先看,X3标配电动座椅,倒车雷达和摄像头,还有GPS(可以选配GPS professional 版)。车身比我的tiguan高了一点,内部空间感觉宽了不少。坐在里面视野比较开阔,跟tiguan的A柱设计比,视野要好一些。电动座椅感觉调校还是慢一点,不过精准一些。

后备箱有个按钮,一按就可以自动关门,挺好玩的。我前后座位都试了一下,后座没有想像中长,但是也算不错。kerb side一边的门关了之后不能打开,我当时觉得很奇怪,以为门被我搞坏了,后来才知道原来是防止后座的小孩自己打开车门(这个对我家小姑娘很有用,我的车就试过在行进过程中被女儿打开车门)。

在展厅看了一会车,看了一会mm,吃了一会蛋糕,朋友忙完了,过来拿车给我去试驾。由于我一直开柴油,所以继续柴油版,这样可以有更直观的对比。

试驾的是蓝色的柴油2.0版,天窗,倒车摄像头,加上全景摄像头(三个摄像头),还有Sport模式。这车很容易上手,用sales朋友的话来说就是方向盘的指向性很好,方向盘在低速的时候很轻,女生开应该很舒服。第一次开豪车(BMW对我来说已经是豪车了),感觉没有一点生疏感,2。0柴油跟我的tiguan感觉开起来没有很本质上的区别。加速,我没有试地板油那样猛踩油门,可能这样并没有体现出BMW的与众不同吧。sports 模式在我手中感觉也不太大。

上高速,80公里左右没有什么感觉,90公里也没多大感觉(试驾完开tiguan开高速,感觉比tiguan稍微稳一点)。视野刚刚也提到了,挺开阔。内饰,用我一个uncle的话来说就是不像豪车,感觉挺亲民的。不过各种配备还是挺齐全的。

停车,全景摄像头,是车后方,车的左右两边,一共三个摄像头,加上前后sensor,倒车挺安全的。第一次用有点别扭,但是不用5分钟就能完全熟悉,熟悉之后还是挺好用的。

油耗,柴油车非常省油。

价格,由于我没有拍信用卡,所以价格就没什么指导意义。用开价的价格来比较,X3标配,跟tiguan比,贵了大约1万多,但是多了很多配置,例如倒车雷达,摄像头,18寸轮胎等等,感觉还是挺厚道的,当然如果可以更便宜一点就更好。

总体来说,X3这车我自己挺喜欢的,但是在我tiguan没卖出去之前,如果是trade-in来换,我自己觉得价格上就比较难接受一点。毕竟驾驶感虽然有点不同,但是并没有给我感到很大很大提高。

BMW的sales总体来说还是很好客的,并没有很push我,可能一来是朋友吧,二来据说他们的sales的卖车提成靠的是量,不是价格。(朋友说的,是否如此各位自己判断),所以据说sales会帮我们去谈价格,关键在经理。。。。

评分

hanwesh + 2 感谢分享
yxl72 + 12 入选新足迹微信11.25推送,感谢分享.
老陶 + 8 你太有才了

此文章由 ericantona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericantona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
x3后座空间很窄,坐三个人(两大一小)很难受。

此文章由 会水的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会水的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高富帅应该直接上新 X5

此文章由 番茄君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 番茄君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去的兔子的店?

此文章由 dafeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 x540d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x540d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后一句话我赞同,宝马卖的是量,不是价格,经理是主要的,销售就是个跑堂的

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
指出楼主两个问题
1.tiguan也有儿童锁,你居然不知道?不要盲目崇拜。基本上所有的sedan和suv车都会有这个功能。千万不要再出什么4杯25度的水变成100度的笑话了。
2.mm和车都是消耗品,如果买一送一大话,估计销量会下降,因为今后的ongoing cost太高了。
走别人的路,让别人走投无路

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会水的兔子 发表于 2013-11-22 07:21
高富帅应该直接上新 X5

兔子,你给他X3的价格他就上X5 :)

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X3后备箱要比Tiguan大不少吧?前后雷达和后摄像头在倒车的时候真的很有用,特别是下雨天和漆黑的夜晚

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶X3, BM开着比VW舒服多了, 现在还怀念着我的小X3.

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看mm不错啊

此文章由 kenanna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenanna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X3 是好車。

此文章由 anleizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anleizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会水的兔子 发表于 2013-11-22 10:52
我木有店,我是在别人店里打工,成语叫“寄人篱下”。
你当我不想都成本价卖给足迹的朋友们啊,关键是我 ...

至少给我们贡献下LZ说的blonde的照片吧

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后车摄像头暴雨打湿了也看不清的

此文章由 番茄君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 番茄君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会水的兔子 发表于 2013-11-22 09:52
我木有店,我是在别人店里打工,成语叫“寄人篱下”。
你当我不想都成本价卖给足迹的朋友们啊,关键是我 ...

偶的意思是有爆乳的mm在你店里的话你应该发点福利图上来啊

此文章由 toniyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toniyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会水的兔子 发表于 2013-11-22 10:52