新足迹

精华好帖回顾

· 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu · 读书《半月谈》05/09下——感受《平凡的世界》纪念路遥诞辰60周年 (2009-5-13) Tiger_Karen
· 一些墨尔本,大洋路之行的照片 (2010-4-26) kevin_au · 车盲路考记 (2007-9-8) 浅浅
Advertisement

[其他] 参加活动-马上变大厨之 肉松,肉松 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从年三十起,连续几天在外吃饭,都怕了,今晚准备吃一顿白粥,过年初四。

吃白粥,怎么可以没有肉松呢?福州肉松加白粥,是一个完美的组合。

前两天本来要买猪颈肉做叉烧的,但一不留神,店家给的部位不对,就用在肉松上吧。

将猪肉洗净

切成小块

放进压力锅

加糖,酒,蒸鱼酱油和一点水,液体能够没过猪肉即可。

蒸鱼酱油不够了,用万字酱油补充一下。

压力锅40分钟后,取出,这时肉已酥烂了

用竹勺将肉压成细条

用最大的锅,在最小的火上,用竹勺翻炒

炒啊炒,等大约20分钟,等水汽差不多蒸发干了,就结束

从锅里取出,摊在大盘子里冷却

成品是金黄色的细丝,这非但是白粥之友,更是小孩零食的大爱,好过吃雪糕巧克力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Babuza + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
lavender_z + 3 你太有才了
ezhang6767 + 4 屌爆了

管理人员评分

datou2z  在2014-2-4 08:41  +50分  并说
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

爱乐客栈 + 3 又买啥了

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭点发这帖,严重抗议!

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2014-2-3 18:05

啥意思?

2014年度奖章获得者

shubb2008 发表于 2014-2-3 18:06
饭点发这帖,严重抗议!

呵呵,给你寄去吧?

此文章由 anitaying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitaying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

daniello 发表于 2014-2-3 17:06
啥意思?

抢沙发就不能打字,就这意思

2014年度奖章获得者

teiyuau 发表于 2014-2-3 18:11
.

肉里的筋,在炒前偷懒,没有去掉

daniello 发表于 2014-2-3 17:14
肉里的筋,在炒前偷懒,没有去掉

还以为是烟头儿呢

2014年度奖章获得者

teiyuau 发表于 2014-2-3 18:15
还以为是烟头儿呢

哈哈,俺戒烟好久了。。。

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉松还自己做

daniello 发表于 2014-2-3 17:16
哈哈,俺戒烟好久了。。。

戒了好

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福州肉松是油酥的,你这个油太少啦
最爱鼎日友,从小都是直接拿勺子舀了吃的

2014年度奖章获得者

donotgo 发表于 2014-2-3 18:40
福州肉松是油酥的,你这个油太少啦
最爱鼎日友,从小都是直接拿勺子舀了吃的 ...

少点油,更健康

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须用鱼油吗?照片照得很专业哦。

此文章由 xhioanog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhioanog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jennifer201312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer201312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good work!

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天光活动已经第二次了吧:)

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 奶茶13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶茶13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好强。。第一次知道肉松是这样来的

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白粥呢?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉松是做出来的?

我以为是买的呢

此文章由 vetawt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vetawt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2014-2-3 21:10
肉松是做出来的?

我以为是买的呢

钢铁就是这样炼成的。。。。

此文章由 cstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者

cycwong21 发表于 2014-2-3 21:08
白粥呢?

吃完了

2014年度奖章获得者

奶茶13 发表于 2014-2-3 21:01
好强。。第一次知道肉松是这样来的

很容易吧?

2014年度奖章获得者

ericcheung17 发表于 2014-2-3 20:08

今天比较闲。。。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2014-2-3 19:08

没见到有第一次啊?在那里?
见此ID,果断评分

发表回复