新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻-我的阿公 (2005-1-18) cheers · 家有DDP,营养要平衡。黑椒牛柳,糯米藕和松鼠鲤鱼。。(外送虎妞睡觉PP一张) (2006-2-11) binbingogo
· 父女联手上菜:香辣孜然羊肋排,胡椒花生猪肚汤,芦笋木耳炒肾球+蒜香四季豆 (2008-11-3) MaxJay · 猎梦人的交易系统使用说明(发现一处错误,已修改) (2009-12-31) 猎梦人
Advertisement
楼主:bellaj

[全澳] 最近被小孩气的要命 [复制链接]

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这只也是要威逼利诱的,最近在闹不要去学校,晚上不肯睡,早上不肯起。。。

多吓唬也不好,真是头疼。

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家大宝4岁半哥哥 小的一岁半妹妹 平时也时不时起争端
我看文章抢东西是小朋友这个时期宣告东西所有权的正常表现  千万不要去骂她或者让她让
有可能的话尽量备两份或者类似的一人一个 然后鼓励share
我发现不要刻意的去保护小的 大的反而没有那么Aggressive
在他让着妹妹的时候及时夸夸他 平时给他讲big brother 的故事书 还有孔融让梨的故事.
让他知道 他要taking care of his little sister
我家那个傻小子似乎有时候挺吃这一套的 呵
我为音乐狂~~~:)

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我还以为是我自己发的帖, 我家小孩就是这样的,5岁,伤不起啊

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2016-10-24 09:21
才5岁的孩子,就要发大火。能举例说说是什么事吗?
我一般抓住孩子的弱点,比如周六他可以玩半个小时ipad, ...

那要看孩子,我家的孩子你如果这样说,她就开始哭闹了。。。。根本不吃这套。我也有试过的。

此文章由 carol2004cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carol2004cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家老大四岁。本来我伸长脖子想再等个半年一年就懂事了,现在觉得有的熬了

此文章由 carol2004cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carol2004cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
darling 发表于 2016-10-24 15:46
我家大宝4岁半哥哥 小的一岁半妹妹 平时也时不时起争端
我看文章抢东西是小朋友这个时期宣告东西所有权的 ...

我也是这么教大的 所以小的一出生他没那么反感 感情还挺好 后来老人一来全完了。老人老护小的 怪大的 恶性循环…

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子脾气也不好,直到三岁半,我忽然明白,是我以前太迁就他了。现在我提要求或者他提要求的时候,语气神态严格很多,孩子好像乖了一点

此文章由 周果果来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周果果来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2016-10-24 09:23
如果5岁就能把父母气得要命,那青春期的时候父母不得气死了?

多看点教育小孩的书,了解小孩行为的原因, ...

说得好。

说说我家的吧,我家老大四岁是属于牛脾气。比如弹琴这件事,刚开始学的时候不愿弹,我就关他厕所,仍他玩具,不给饭吃,我们两就死磕,有时候我俩一天啥事不干就关房间里,他哪都不能去就做琴凳子上,他宁愿耗一天坐着都不愿弹琴。当然到后面他都会软下来,每次这样我心里压力很大。有一天他特别的犟,三天都不肯弹,好话硬话都说了,玩具全部扔光都不管用,然后我就开始反省怎么对付我家这个极品脾气的孩子。我发现他是受不了挫折感,接受不了自己弹错……后来他弹琴我就用点小伎俩,给他琴谱用手遮着就弹两小节,然后他就弹了,自己就把曲子弹完了,他本来是看到谱子觉得长 心里害怕,其实也没多少, 你说这孩子心里怪不怪,现在自己到喜欢弹琴了,我没空管他他自己会去练琴。所以我觉得某些事跟孩子来硬的,有些事大人得迂回的来,关键还是得理解孩子。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carol2004cn 发表于 2016-10-24 21:15
说说我家的吧,我家老大四岁是属于牛脾气。比如弹琴这件事,刚开始学的时候不愿弹,我就关他厕所,仍他玩具 ...

如果我是你,我就放弃了。我打算让孩子学三节课,问他要不要学,不想就算了。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大四岁,妹妹两岁。现在是妹妹霸道一点,哥哥好玩的玩具多,妹妹还是小跟屁虫。好在哥哥不欺负妹妹

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carol2004cn 发表于 2016-10-24 21:15
说说我家的吧,我家老大四岁是属于牛脾气。比如弹琴这件事,刚开始学的时候不愿弹,我就关他厕所,仍他玩具 ...

牛脾气的孩子不能硬来。不过将来你的儿子可能会让你比较头疼,因为孩子大了,迂回的方法人家都看得很明白,不再上当了。不过倔的孩子会比较有主见,如果他们自己认定的事情符合家长的思路,家长就不用操心了,他们自己就会做。

此文章由 周果果来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周果果来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我的经验吧。我的孩子应该比你们的大,今年11岁。我只有一个孩子。我曾经也和你们一样,经常由于这样那样的事情,暴跳如雷是常事,气到不行,慢慢大了,他学会反抗,并且在事情不如意的时候开始显露出了暴躁脾气。大概到去年左右,他爸爸和我认真得谈过一次,说如果再这样下去,他的行为会是很大的问题。并且从他在日校的表现来看,确实已经出现了情绪失控的情况。
后来,我们改变了策略,不是说:你不能做这样,不能做这样,而是你如果做这个会很好,做那个会很好。并且对他的进步即使表扬嘉奖。他慢慢从里面找到了自信,控制自己情绪的能力也越来越好,脸上笑容也越来越多,人就越来越自信了。现在他似乎很享受和我们的相处,人越越来越懂事和成熟了。我有时候还是会忍不住偶然发火,无论怎样,如果我做过了,他爸爸是一定让我给他道歉,取得他的原谅。
我想说,我现在觉得,每个孩子都是个天才,如果给他们正确的引导,他们都会给我们惊喜。作为父母,我们都是希望他们快乐,不是吗?快乐从我们自己开始,从我们和他们的相处开始,也许不久将来,你就会发现,不一样的孩子在前面给你惊喜呢。
一起加油吧。

评分

清墨水 + 8
冬迹之樱 + 6 感谢分享
darling + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种一般都是男孩 男孩倔起来跟个牛差不多
女孩就好很多,家里妹妹感觉比哥哥省心10倍,女孩虽然有时调皮,但总体reasonable。男孩皮起来跟疯子差不多了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周果果来了 发表于 2016-10-24 21:38
说说我的经验吧。我的孩子应该比你们的大,今年11岁。我只有一个孩子。我曾经也和你们一样,经常由于这样那 ...

十一岁的孩子和四五岁的孩子差距还是很大啊。虽然说鼓励疗法的确比管教疗法要好,但四五岁的孩子的契约精神真的不行。我儿子三岁和四岁的差距就很大。我期望他能遵守契约那天。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事