新足迹

精华好帖回顾

· 巨物之旅 (2023-1-27) doublepines · 水汆丸子...吃到躺在沙发上喘粗气的菜 (2008-11-15) bulaohu
· 亲爱的,谢谢你这么耐心的等我长大 (2009-8-28) 清凉 · 最近的忙碌 (2005-9-14) leeshine
Advertisement

[其他] 父女联手上菜:香辣孜然羊肋排,胡椒花生猪肚汤,芦笋木耳炒肾球+蒜香四季豆 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的幸福生活是从爸妈3月份来了墨尔本以后开始的。老爸喜欢下厨,几十年来都是他主宰厨房的。来了这儿也不例外,每天除了钓鱼就是在厨房消磨时间。我呢,也乐得清闲,自此极少摆弄锅碗,可以多了很多上网灌水的时间。

话说昨天,看了虎妞的“肉皮冻”以后,食指大动。跑到我我丝(墨尔本也开始叫我我丝了)去找肉皮。肉皮没找到,看到了很可爱的羊肋排。于是决定亲自炮制一份烤羊排。老爸做了他本来就计划好的几个家常菜。 也摆出来秀一秀。
闲话少说,先上成品看看,接着再说羊肋排的做法。 图片依次是香辣孜然羊肋排,胡椒花生猪肚汤,芦笋木耳炒肾球和蒜香四季豆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

limaaa + 4 感谢分享
大胃 + 8 感谢分享
jqleisure + 3 天儿啊,我饿

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先看看买回来的羊肋排。超级便宜。虽然是special的,但是也4天以后才过期。两包才花了4.5刀。这个肋排肥瘦正合我意。

本帖子中包含更多资源

x

评分

shangpin + 6 今天最后6分。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ MM好幸福哦, 有爸爸帮忙做饭, 难得是他有兴趣做, 羡慕ING

2008年度奖章获得者

不好意思。刚才网络出问题了。试了好多次都发不了贴。 再试试:

羊肋排先腌一下。我是用我们平时烤羊肉串的腌法。一个洋葱切片,加生抽,盐,姜,料酒,花椒粉,胡椒粉,辣椒粉,还有最不能缺的孜然粉,和羊排一起腌半小时。

然后弃洋葱不要,入预热好的烤箱,180度烤40分钟。中途翻面一次。

装盘上桌。正是满室生香啊。再看一次成品。
其它几个菜就是一般的小炒而已。相信平时喜欢做菜的同学一看就知道做法。这里就不赘述了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

ying74 + 2 感谢分享
Rubibi + 2 你太有才了
steveking + 10 谢谢奉献

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的羊排这么便宜啊。我怎么没有碰到过啊, 秒本可真好。

此文章由 aussi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没菜谱?只能欣赏,不能学习,馋啊

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2008-11-3 21:34 发表
这么好的羊排这么便宜啊。我怎么没有碰到过啊, 秒本可真好。

悉尼也是这么便宜的。个人认为比华人肉店的黑草羊好吃多了。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快上菜谱,很喜欢羊肉。

此文章由 手指尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手指尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕LZ....

LZ会做酸笋么?

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这个可以参加三刀争霸了

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的建议不错,lz可以考虑参赛了,色泽很好呀。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你爸爸的家常菜更见水准.

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的羊肉串就是这个味道,口水

2008年度奖章获得者

原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-4 11:40 发表
我的羊肉串就是这个味道,口水

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完