新足迹

精华好帖回顾

· 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang · 给3-4岁小朋友的家长们最由衷的建议!还孩子自由,还孩子大自然!不要偷懒,多带宝宝们出去玩吧! (2011-5-24) 海边小妹
· (原创)我找专业工的一点小窍门 (2006-6-2) 等着瞧 · 参加活动第三晚最简单晚餐--青口水蛋,清炒茼蒿,伪夫妻肺片(绝好的红油哦) (2010-7-21) ivvivv
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 去与不去,真是个问题——由这个帖子引发的正能量 [复制链接]

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不一样的

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girling 发表于 2017-6-1 12:05
一目十行地阅读是一种能力,我也是这么读书的。书本打开,跳入我眼帘的不是一个一个的文字,而是一大片文 ...

可是阅读不是为了提高语言能力吗?那一目十行有用吗?

此文章由 girling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-6-1 12:44
不一样的,应试英语而言,直接在文章中找到相对应陈述性的问题,在简单的水平测试四级,雅思这种考试里就很 ...

你说得有道理,确实是不同的考试方式。这也是我儿最终不得不含泪告别KUMON,投到补习班的洪流中的原因。

此文章由 girling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-6-1 12:52
可是阅读不是为了提高语言能力吗?那一目十行有用吗?

也有用。要想大量的阅读,必须一目十行,否则阅读量上不来。只有先量变才能促进质变的发生。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girling 发表于 2017-6-1 12:39
你的参与度真高,孩子应该是可以收获更多,感觉你的孩子也是挺享受KUMON的。我还有小的要管,没有那么多 ...

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我忘记你之前有没有提到过了,翻了一下似乎没看到,Kumon一堂课要上多长时间啊,最初的level。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-6-14 12:30
楼主我忘记你之前有没有提到过了,翻了一下似乎没看到,Kumon一堂课要上多长时间啊,最初的level。 ...

一般上课做题也就20-30分钟,和你平时回家每天量是一样的。然后等老师批改的时候看会书,这样至少35-45分钟吧。

评分

northwind79 + 2 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-14 13:19
一般上课做题也就20-30分钟,和你平时回家每天量是一样的。然后等老师批改的时候看会书,这样至少35-45分 ...

三岁多开始kumon的时候家长要全程陪着吧?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2017-6-14 16:04
三岁多开始kumon的时候家长要全程陪着吧?

恩,刚开始的时候大人坐在旁边,不用出声即可。
除非题目看不懂,一般不需要指导,只需要陪伴和放放录音啥的。

评分

dianfang + 2 感谢分享

.

评分

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到有家长说kumon对孩子阅读功不可没,我认为是对孩子阅读做题功不可没吧!词汇方面不知,但是阅读理解题搞什么四选一,小小年纪思想很容易就被僵化,自己的思考能力就被扼杀了。为了正确,思路就会自然而然的往套路上靠。还是那个例子,今年的精英作文题目,很多小朋友看个断裂的链子就写teamwork,家长还沾沾自喜。我不认为这是什么好的现象,这就是现代八股文,和我们小时候写作文非要捡钱包让座好人好事一回事。

评分

2016年度奖章获得者

david72s 发表于 2017-6-15 09:14
看到有家长说kumon对孩子阅读功不可没,我认为是对孩子阅读做题功不可没吧!词汇方面不知,但是阅读理解题 ...

阅读理解四选一可不是kumon的问题,你们做过kumon么?kumon很少很少出现选择题的。
反倒是naplan, oc, selective,Icas考试阅读都是选择题,你请批判NSW的官方出题体系吧。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-15 09:25
阅读理解四选一可不是kumon的问题,你们做过kumon么?kumon很少很少出现选择题的。
反倒是naplan, oc, se ...

能介绍一下kumon小学低年级是什么样的阅读题吗

2016年度奖章获得者

dianfang 发表于 2017-6-15 14:36
能介绍一下kumon小学低年级是什么样的阅读题吗

从D开始有阅读分析了(相当于四年级水平),小学低年级是没有的,我网上随意找了一些kumon的英语,供你参考一下哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dianfang + 4 感谢分享

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenhangxu 发表于 2017-5-30 10:37
看完这篇讨论,我还真去报名了Kumon,惭愧,之前是啥都不知道。但是老师很好,花了40分钟跟我们几个家长 ...

是从什么level 开始的?

小小白虎 发表于 2017-6-15 09:25
反倒是naplan, oc, se ...

这是在这个帖子里挺有意思的一个现象,我和大多数持反对意见的家长对待补习的态度一致,但感觉绝大多的家长其实并不了解Kumon的内容是什么。

评分

此文章由 鲤鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲤鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-5-29 16:24
我很赞同,如果上课的地方环境很差,小朋友都会受到影响,这个每家分部可能都不太一样,我们去的一家还算 ...

请教楼主 选择总部还是新开的分校之间差别大吗?总部会好很多吗?我到总部开车20分钟,分校开车5分钟。谢谢

2016年度奖章获得者

鲤鱼 发表于 2017-8-17 21:34
请教楼主 选择总部还是新开的分校之间差别大吗?总部会好很多吗?我到总部开车20分钟,分校开车5分钟。谢 ...

汗,我还不知道总部在哪里呢。
去和负责人谈谈,看看这个人的水平和资质很重要。

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天碰到一个鬼老妈妈,跟我大赞kumon,帮助她女儿提高了学习兴趣。

评分

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主孩子学kumon 没有遇到过瓶颈吗?学不下去、效率低……我觉得难度和实际水平不太匹配,我认识一个很小就做的,已经停了,说过段时间再学....楼主从没有动摇过?

2016年度奖章获得者

rebeccamy222 发表于 2017-9-19 22:33
请问楼主孩子学kumon 没有遇到过瓶颈吗?学不下去、效率低……我觉得难度和实际水平不太匹配,我认识一个很 ...

我之前有写过在411楼(http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1202081&pid=29153257

小A确实遇到过瓶颈,但是坚持了一段时间之后又觉得跨过去了,我思考了一下,可能是我们减慢了速度(一天2-3页)让孩子有个时间领悟。在G的时候有困难,现在HII反倒是又顺利了——G到H用了整整半年,但是我们不心急。
现在遇到的瓶颈其实不是阅读理解能力不够,而是思想成熟度不够,就像我411楼里面说的文章内容涉及情感/人生感悟/历史。或是常识不够,例如天文地理物理化学,如果没有那个基本概念,很难看懂——还好小A读了很多百科全书,暂时最难的恐怕是以下诗歌吧。
我一直在看,真的不行也不会强求,停就停了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

rebeccamy222 + 5 感谢分享

小小白虎 发表于 2017-9-20 11:19
我之前有写过在411楼(http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... dpost&ptid=1202 ...

.

评分

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎妈有没对比过Excel的阅读workbook和kumon的?

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2017-9-30 22:19
虎妈有没对比过Excel的阅读workbook和kumon的?

我以前问过虎妈相同问题,虎妈好像没做过Excel。Excel应该简单一些。

评分

viviancn + 2 感谢分享

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-6-15 21:09
这是在这个帖子里挺有意思的一个现象,我和大多数持反对意见的家长对待补习的态度一致,但感觉绝大多的家 ...

我也注意到kumon reading list上书的难度不是很一致。比如,Charlotte's Web的Lexile是680,kumon放在E level。Peter Pan的Lexile是900,kumon放在D level。

我一直想找个家长可以偷懒又有效的方法来提高小孩阅读理解,答案是没有。选择题具有局限性,开放式问题家长要投入时间一起讨论才行。

很多出名的文学作品网上都可以搜到相关的问题和练习,一些是协助老师在课堂上做分析的,但太细的话娃不喜欢做,也没时间每天那么细做。想想也是,我喜欢某本书,读完后你让我做阅读理解题,我也觉得没意思。

我现在折中的办法是每天读书完后让他写长点的评论,我选择性地针对他的评论问问题。

LittleKing 发表于 2017-10-1 01:17
我以前问过虎妈相同问题,虎妈好像没做过Excel。Excel应该简单一些。

我没看过kumon的书,不过觉得节选文学作品来做材料的做法不错,不知道它的题目和问题怎样。倒不在意它跟Excel在难易程度上的比较。

Excel Reading Advanced Workbook也会节选一些文学作品,同时混有其他各种内容。它同时注重reading strategies,觉得这些也不错。

本帖子中包含更多资源

x

评分

飞飞鱼 发表于 2017-9-30 19:56
我在网上搜索Kumon的话题,居然虎妈这个在第一位。。。。。。

请教一下,我小孩学完C到D了,搜了一下大 ...

你有没做过Excel Reading Advanced Workbook?我想知道kumon跟它比起来怎样,详见楼上#476。

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2017-10-1 12:39
我没看过kumon的书,不过觉得节选文学作品来做材料的做法不错,不知道它的题目和问题怎样。倒不在意它跟E ...

我无法回答,因为不了解kumon:),还是等虎妈答好了,她是我见到的kumon最坚持支持着之一

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

viviancn 发表于 2017-10-1 10:19
我也注意到kumon reading list上书的难度不是很一致。比如,Charlotte's Web的Lexile是680,kumon放在E l ...

Excel Reading Advanced Workbook这书我们没用,好像我每次去书店翻也没见过

评分

viviancn + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-10-3 10:05
Excel Reading Advanced Workbook这书我们没用,好像我每次去书店翻也没见过 。不过英语的学习的话,除 ...

再次证明一个道理,教材只是一个工具,放在一万个老师手上有一万种使用方法,交给一万个学生去学习,得出的结果可能完全不同。教育本来就是因材施教。李家没效果的东西,张家可能成了秘密武器。所以说,拼的就是爹 哎呀,这样看起来,觉得当年找老公不够仔细,系统工程第一步做得不够好啊

纯粹路过,调侃一下 放假嘛

评分

发表回复