新足迹

精华好帖回顾

· 为自己的小孩办一个澳洲式的生日聚会(攻略篇) (2006-10-24) rdcwayx · 新加坡,在一个城市的感悟 (2014-4-26) gifox
· 从一个职业人士成为一个拥有两个生意的所谓小老板,谈谈我的生意经,与大家交流! (2011-8-12) tigercool · sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta
Advertisement

(原创)我找专业工的一点小窍门 [复制链接]

此文章由 等着瞧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 等着瞧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工作真是个斗智斗勇的过程,也是个发现问题解决问题的过程.我每遇到一个难题,都会感到很痛苦.还好我有个一直陪我战斗的老婆,而且还是个出色的参谋.以下是我的一点心得,希望能帮到大家.

1.简历.是非常关键的一步,敲门砖!
        (1)我上了skillmax,是悉尼city里的那一家.听从了朋友的建议,在面试结束时,我对老师说,我想上Frances的课.结果我果然分到了她的班.老师讲的特别好!和我同时上课的别的班的同学,上了几次,觉得没用,都不上了.而我的班里的同学都反映非常好,而且很多都找到了工作.据Frances说,是70%.所以强烈推荐还没上过这个课的同学选她的课,受益非浅.
        (2)找朋友改简历.要简洁明了,突出重点,去掉中国特色.(这一步相当关键!)
.
      2.改好了简历,发简历也很有讲究.朋友建议,每晚11点后发.这样才能入选范围.因为电子邮件都是后发的排在前面.听从建议,却人困马乏.每晚熬夜,第二天还要接电话,休息不好,没精神.
         老婆建议:起早发!!每天7点起床,发简历.9点发完.中介和雇主也开始工作了.9点开始就接电话.效率很高.这招大大提高了我简历的出击率,几乎一出一个准.希望大家和我一样幸运.

3.电话来了,难题也来了,听不清!!总觉的他们说话声音小,本来听力就差,旁边只要有一点干扰都不行,郁闷!!
       老婆建议:带上耳机.这招果然好使.听的清,自然就不紧张了.而且我还可以走来走去的接电话,有助于消除紧张.感觉好多了!当然还是有的听不懂,不过反反复复就那么多话,总结一下,回味一下,慢慢就听懂了.

4.面试问题.这个见其他lz的贴,准备常用的问题.(感谢香蕉,她给我发来了许多有用的帖子.)从中筛选,形成自己的东西,背熟.让英语比你好的人给你模拟面试,正发音.感谢老婆,每晚我都折磨她的耳朵.

5.电脑技能,对于会计来说,是excel最重要,其次是word,data entry.(myob是我在tafe里学的,刚好这个公司用,不过用的和学的有很大差异.)outlook也要会,我现在在单位天天用.
       我从图书馆里借的书,老婆给我买了个手提电脑,英文版软件,天天练习.并且和原来电脑的中文版可以对照着来.
       让电脑高手给你来个速成培训.(感谢pzshen,我没少打扰他)

6.面试技巧.从我个人体会来说,要真诚外加适当的吹嘘.问到你会的东西时,要多说:不会的适当转移话题.
       中介的面试好应付.雇主的面试,一定要象其他同志说的那样,做足功课.末尾,雇主可能会问你,你还有什么问题吗?这时候一定不能说"no".(我第一次之所以失败,就是因为我说没问题,他们认为我对企业不感兴趣)你可以问,你要工作的部门有多少人,你如果应聘成功要负责哪方面工作,具体职责是什么.在他们回答你问题的同时,又可以做进一步交流,这样离成功就又近了一步.

7.面试回来,一定要发邮件感谢面试官,不管你觉得结果如何,能否成功.
         我现在拿到的这份工作,就是对方已经拒绝我的情况下,我仍继续发邮件感谢并祝福所有的同事.可能是我的恒心,毅力或者是友善打动了对方,最后她答应给我3天的培训机会.

8.培训期间,拼命干活是肯定的了.可是有些事情不是你拼命了,就能达到的事.比如说"接电话"!!
          一句话,听不懂!!尤其是公司名,根本听不出来.蔫了!!
         老婆建议:不用管他们说什么,你是付款会计,找你的都是要钱的!他们说了一堆后,你就说,好,我给你看一下.然后你就问,是哪家公司?他们的语速自然就慢了,你按照发音先写下来,然后再问些和付款有关的东西.我恍然大悟,对,问发票号.
           第二天,依此计,问好之后,我又要了他们的电话号码,说查好后给他们打电话.这样我就掌握了主动权.慢慢查好后,打回去,问题解决了.

就这样我通过了培训期,拿下了这份工作.感谢sunshinelily,她是全程咨询顾问.感谢老婆,她是智慧团.感谢所有帮助过我的网友们.希望我的这篇作业也能帮到一些正在找工的同志们.

评分

lj5215 + 2
ccpbella + 2 很不错的经验
我爱猫 + 5

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+!

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在别的帖子排队等,哈哈,你又开了一个新帖子啦

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再加分,写的非常诚恳,实在。

此文章由 等着瞧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 等着瞧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 courier 于 2006-6-2 22:43 发表
再加分,写的非常诚恳,实在。

谢谢啊!,老婆说有机会一定见一见"大脸猫"同志!!

原帖由 等着瞧 于 2006-6-2 22:48 发表

谢谢啊!,老婆说有机会一定见一见"大脸猫"同志!!

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
++++

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hoho, GXGX ++++

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还债啦。。。

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Happybanana 于 2006-6-3 19:07 发表
还债啦。。。

等不及了,才上来呀!!1

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短腿小鳄鱼 于 2006-6-3 20:47 发表
恭喜恭喜!

谢谢小饿鱼

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持。

谢谢加分的同志,等大家都考完试,约一下,到我家吃饺子.饺子就酒,越吃越有!

评分

等着瞧 + 4

此文章由 YARK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YARK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,够详细

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ老婆妙计生效!很让人羡慕的一对哟!