新足迹

精华好帖回顾

· 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿 · 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012
· 《新华字典》 (2008-7-30) youyuan · 重回过去的时光-府学胡同和张自忠路 (2012-6-26) bcfc489
Advertisement

[心情小品] 11月10日,记录今天心情。 [复制链接]

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于10号

一个月里那几十天,10号对于我来说有什么意义?这要从我小时候说起了。

小时候的10号,是我最期盼的。10号是我们那个镇里集市的特别日子,那时候物质并不十分丰富,不可能天天都是赶集日,集市就分成旺、平日,逢单数是旺,双数是平,而10号呢,被约定俗成为——“特别日”,10号一到,哗,集市里人山人海,周边的各个村都来赶集,交易达到了空前高涨。

每到10号前一天,也就是9号啦,是我最辛苦的日子。因为要准备10号那天去卖家里的农产品,时常要“工作”到很晚才能休息。第二天一大早,我和妈妈弟弟便用手推车推着米糠啊、大米啊、莲藕啊之类的农产品,去占个好位置卖产品。那时候看货卖货的多是我,妈妈还要趁这个集日去采购生产用具用料。想想那时,真是来劲啊,妈妈设了个低价给我,叫我尽高卖,我就按照市场形垫随时调整战略。那时候我还会使“探子”——弟弟,叫他去听人家谈价钱。这些都不是最好玩的,让我最期盼的,莫过于卖完货品后,妈妈会开恩地带我和弟弟去路边摊吃五毛钱一碗的小云吞。后来这云吞涨到两元钱了,这是后话。因为每逢集日我们都去那家云吞店吃云吞,也跟老板娘混熟了,她还会额外给我加多两个云吞。记得后来她家也加卖肠粉了,这也让我犯愁,每每都在肠粉和云吞之间挣扎,也每每吃完云吞或是肠粉后就后悔为什么不吃另一样,真是想想都好笑。那时候真是单纯又满足,单纯地就是在一碗云吞或是一碟肠粉之间挣扎,满足地在喝完最后一滴汤汁。

还有值得一提的是,弟弟那时候并不霸道,虽然农村重男轻女,父母肯定是重视他比较多的,但他也总是让我,有时候见我吃得快,很快就吃完在干看他吃,他会用勺子给我嘴里送来一粒小云吞或是一小块肠粉。哦,想想,我也有一年多没有见弟弟了,有点儿想他了。

10号,但凡高考过的人都知道,那是高考完后的第一天。黑色7、8、9,是指高考的那三天,10号就是考完啦。可能很多人会觉得轻松了,我记得当年考完后就沉重了,因为知道自己政治考得不好,想大家梦会碎。哎!不提了。

之后多年,一个月中的那一天,10号,也没什么特别的了。

11月10号,今天,一早起床准备带儿子去打疫苗,是满6个月的这一次了,上两次他表现还不错,这一次表现啊,还没有知。到了GP那儿,小家伙开心地跟别人逗乐,笑得格格响,哼哼,一会儿就该你哭了。

由于秘书小姐的大意,让我多等了一个小时,原因是她把我后面的人都排到我的前面去了。轮到我们时,小家伙已经哈欠连连了。第一针下去,惊讶,第二针下去,当然是哭起来了。我想他肯定很生气的——打一针也就罢了,还要再磕一针,再男子汉也得哭啊,对不?!

急急忙忙把他安置好在车上,快步回家。还没有出电梯,小家伙居然就停哭了,路上可能回想一下伤心起来,又哭了几声。看着他生气地哭着的样子,我忍俊不禁,变态!自己骂了自己一句。

回到家,发现RF出现硬块了,饭都来不及吃,马上行动,幸好处理得快,个把钟后搞定。

今天的心情便是由生气到郁闷,然后到高兴,最后是释然。

————————

应付交作业,大家将就看。表拍我就行了。

评分

飞儿 + 1 touching...
juncom + 2 有共鸣
bluesummer + 3

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么快10号啦。。明天该我写了。。。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我想写好点的(其实我还有丁点儿文采的嘛,嘎嘎,不害羞哦,自己说自己好),而且开了个头,写想念弟弟,后来今天实在太忙了,就草草了事。

此文章由 手指尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手指尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从自己的童年到儿子的童年,这岁月匆匆得呀....

猛一回头,我已经不认得当年那个缺了个门牙的丫头了,镜前多了几根白发(真的有啊),皱纹爬上了我的眼睛,我老了!

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10号对我也是特殊的日子,今天我家乐儿5个月了,再一个月胖妞也可以用岁计年龄了。

评分

Tasmanzhu + 6 5个月快乐哈

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很怀旧的日记,关于10号的成长记录

感谢虎妞,指条发财的路给我,哈哈哈,收获不少分分啊!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么发财之路?就是排队上厕所吗?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的一脸坏笑吧

此文章由 明天晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪妈妈很坚强。挺一个!!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢看塔妈妈的文章.

叶多妈妈纯属搞事!!!

拍S拍S拍S!!!

现在去印度吧,排队上厕所有钱挣。

谢谢明天。

谢谢蓝夏,我喜欢看你的贴子,不过每次都会流口水流到键盘上啦。

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10 th , songs that really mean something to u

回复 15# 的帖子

嘎嘎~~~~~

此文章由 冯三儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冯三儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个日子占得值了

发表回复