新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈外汇保证金交易新手常见的误区 (2009-12-29) 猎梦人 · 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬
· 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow · TOMTOM和HlCOM3O5N伴我们澳洲行 (2006-6-3) xiongniu
Advertisement

[其他] 4.13更新~~~拿到口头offer [复制链接]

此文章由 sweet1234567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweet1234567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了好多拜拜贴,足迹真够灵的,我也来拜一拜!

现在是骑驴找马,这匹马我非常喜欢,电面顺利之后进入一面,连着三个面试官轮番上阵,我自我感觉表现是不错的,面试官问的技术问题全部答出并且还补充了很多,最后还和面试官讨论了一些深入的技术问题并给出了自己的建议,感觉面试官很满意。

根据对方的说法,接下来应该还有一轮面试,就是和海外的manager视频面试。

周二下午结束一面的,当时面试官说她周六就要回US的office,希望能get someone on the ground asap。但我一直等到这周五都没有收到HR的邮件或者电话。他们的HR部门貌似跨了好几国。。。。

当时电面结束通知进入一面很快,大概也就一两天,这回一面到二面怎么要怎么久?好焦急啊

刚面完还觉得特不错特有信心,现在越等越觉得没底了。。。。

拜拜拜拜,保佑我能拿到心仪的offer!!

也祝足迹的战友们都能拿到想要的offer~~

=========
3月21日更新:

今早收到邮件,要准备和美国部门的lead和部门同事进行二面,Skype面试,时间暂时还没定,要协调时差。
总算是有点消息了。
想问下大家视频面试和一般面对面有什么区别吗?我没视频面试过,我很怕听不清楚对方说什么
还有个问题,我这个部门除了我这个position还有个高一级的lead职位,我觉得我的skill set是很符合的,唯一不满足的是他要求5年经验。我能不能在二面的时候提出我对这个高一级的职位也有兴趣,让他们考虑一下我?这样合适吗?如果提出的话,怎么说比较好点?

谢谢各位了,祝各位找工顺利!

=========
3月25日更新:

刚刚完成和美国部门两个同事的视频面试。

感觉和face to face好不一样,我在face to face的时候可以把想说的话完全说出来,但在视频面试的时候总感觉想说的说不出,还会出现停顿和大脑空白的情况。哎。。。

和team leader提出来我对高一级的职位有兴趣,他也问了一下如果我到了高一级的职位会怎么做,大部分都答出来了,但自己本身不是很满意,中间有有一个问题出现一段大脑空白,一直在重复说一句话。。。

其他的问题和讨论应该没有什么问题的,都是开放性的,只能把自己当时能想到的都说了,如果是face to face可能表现还要好一点吧。

问了下一步process,说是有可能是最后决定阶段也有可能还要和其他team member聊。
不管怎么样,希望能顺利进到下一步或者直接拿offer~~~啊啊啊啊

=========
3月30日更新  进入终面
今天收到邮件,通知进入终面,太不容易了。。。。
还是视频面试,和美国那边一个lead~~
祝我自己好运~~~也祝各位坛友都找到自己的dream job

==========4月3日更新
昨天上午和美国那边一个lead完成了“终面”,他们告诉我他们在决定是不是要给我那个更高的position。(上次面试的时候我勇敢的表达了我对更高那个职位也很感兴趣),所以他问了很多关于management的问题,很有些难度,很多开放性的问题,绞尽脑汁给了些答案
最后他说还想让我再去见一下澳洲这边的country manager,到时候聊得不是专业的东西,而是更倾向于cultural和是否能融入team的问题。。。说希望我下周尽早去面试,这样他们可以早点定
哎,本来以为终于是最后一个面试了,没想到还有一个。。。加上接下来的一个,我一共面了8个人。。。。。。。。。。
拿个offer要不要这么难啊

==========4月6日更新
今天下午去见了country manager,感觉嘛,说不太出来。。。
前半段他问了很多behaviour的问题,还有一些公司内部结构的,有的没答上来,而且我回答的时候看到他很严肃,好像不太想跟我互动的感觉
后半段聊开了好像就好些,manager笑容也多了很多,天南地北聊了一堆
然后,。。。就不知道了,等通知吧

顺便拜足迹求offer

===========
4月13日更新

其实上周六就收到HR邮件,说要给offer,说这周给我打电话具体讨论一下
直到今早才有机会通上话,说是给我的那个lead role,聊了一下我对薪资的要求(HR直接说他们对澳洲市场不是很了解,但他们希望他们开出的薪资是competitive的,所以想知道我的expectation是什么,现在我觉得我说低了。。。。。),问了我对面试的感觉,对去他们公司工作的感觉,还问了notice period etc。。。然后说他们的team在work on paperworks,之后几天会给我发过来。。。
目前还没有拿到正式的offer,还是继续拜拜足迹吧~~~
另外祝各位版友拿到自己心仪的工作~加油

评分

麻辣小龙虾 + 3 太给力了
younme + 3 恭喜恭喜
Luna.M.E + 4 good luck

此文章由 tigerbalm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerbalm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
best of luck

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保佑保佑

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好运

此文章由 足不出户 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足不出户 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主好运

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck

此文章由 sweet1234567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweet1234567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3月25日更新:

刚刚完成和美国部门两个同事的视频面试。

感觉和face to face好不一样,我在face to face的时候可以把想说的话完全说出来,但在视频面试的时候总感觉想说的说不出,还会出现停顿和大脑空白的情况。哎。。。

和team leader提出来我对高一级的职位有兴趣,他也问了一下如果我到了高一级的职位会怎么做,大部分都答出来了,但自己本身不是很满意,中间有有一个问题出现一段大脑空白,一直在重复说一句话。。。

其他的问题和讨论应该没有什么问题的,都是开放性的,只能把自己当时能想到的都说了,如果是face to face可能表现还要好一点吧。

问了下一步process,说是有可能是最后决定阶段也有可能还要和其他team member聊。
不管怎么样,希望能顺利进到下一步或者直接拿offer~~~啊啊啊啊

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运!

此文章由 XxS288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XxS288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好运~

3月30日更新  进入终面
今天收到邮件,通知进入终面,太不容易了。。。。
还是视频面试,和美国那边一个lead~~
祝我自己好运~~~也祝各位坛友都找到自己的dream job

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜搂主,是哪个行业得工作?

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主好运

idontknow 发表于 2016-3-31 09:38
恭喜搂主,是哪个行业得工作?

是金融类的

etangzhang 发表于 2016-3-31 12:14
祝楼主好运

谢谢谢谢

4月3日更新
昨天上午和美国那边一个lead完成了“终面”,他们告诉我他们在决定是不是要给我那个更高的position。(上次面试的时候我勇敢的表达了我对更高那个职位也很感兴趣),所以他问了很多关于management的问题,很有些难度,很多开放性的问题,绞尽脑汁给了些答案
最后他说还想让我再去见一下澳洲这边的country manager,到时候聊得不是专业的东西,而是更倾向于cultural和是否能融入team的问题。。。说希望我下周尽早去面试,这样他们可以早点定
哎,本来以为终于是最后一个面试了,没想到还有一个。。。加上接下来的一个,我一共面了8个人。。。。。。。。。。
拿个offer要不要这么难啊

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事多磨,也许就快来offer了呢,加油!

此文章由 cloud226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloud226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IT 4,5轮面试很正常啊 LZ不用太担心

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了,容易拿到的就很难轮到你了。凡事都有点门槛。
不是拼实力就是拼人脉,拼运气。
相比之下,还是拼实力容易点吧。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!祝好运

此文章由 putian10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 putian10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweet1234567 发表于 2016-3-31 18:27
是金融类的

高频交易相关的吗?

jilltwain 发表于 2016-4-3 21:20
好事多磨,也许就快来offer了呢,加油!

谢谢

cloud226 发表于 2016-4-4 10:16
IT 4,5轮面试很正常啊 LZ不用太担心

可我不是IT啊。。。。
IT的我感觉都好厉害,我这辈子是学不会了

gifox 发表于 2016-4-4 10:59
楼主辛苦了,容易拿到的就很难轮到你了。凡事都有点门槛。
不是拼实力就是拼人脉,拼运气。
相比之下,还是 ...

好吧,也是,这么一说感觉好很多
谢谢

小小白虎 发表于 2016-4-4 11:15
谢谢分享!祝好运

谢谢啦

putian10 发表于 2016-4-4 19:09
高频交易相关的吗?

不是呢,那种太高大上了,我这种数学白痴不行

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweet1234567 发表于 2016-4-4 19:40
不是呢,那种太高大上了,我这种数学白痴不行

哪个方面的呢?

此文章由 lveric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lveric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后呢

此文章由 younme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 younme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运

4月6日更新
今天下午去见了country manager,感觉嘛,说不太出来。。。
前半段他问了很多behaviour的问题,还有一些公司内部结构的,有的没答上来,而且我回答的时候看到他很严肃,好像不太想跟我互动的感觉
后半段聊开了好像就好些,manager笑容也多了很多,天南地北聊了一堆
然后,。。。就不知道了,等通知吧

发表回复