新足迹

精华好帖回顾

· 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118 · 墨尔本三日详录-全文完工 (2005-1-20) JACK
· 记英伦之秋旅 --- 伦敦至曼彻斯特 (2019-9-18) 你往何处去 · 《流浪笔记》环澳路上的日日夜夜——风尘仆仆心情篇/ A 车毁人未忘 (2010-5-11) Tiger_Karen
Advertisement

[其他] 看到别人帖子的跟帖,我写这个帖子时一直发憷。 [复制链接]

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

春节姐姐又一次托我为其女儿(我的外甥女)介绍对象,前天姐姐追问我“有没有把托付放在心上”。实话说,哪有受姐姐之托后不为外甥女终身大事操心的舅舅呢?其实我受托当日就搜肠刮肚的苦思冥想,又挑灯夜战阅读本版相关帖子。真是不看不知道,一看吓一跳。
害怕什么呢?害怕个别已婚之夫和已婚之妇的刻薄言辞,害怕我为外甥女的征婚启事成为个别人茶余饭后的无聊谈资。
可能有些害人之马在本版欲借征婚之名实行苟且之事,这种人被一口浓痰啐在脸上,骂得一个狗血喷头也是他们应该得到的报应。这仍然不解他们沾污本论坛之恨。
可是有不少大龄青年需要一个祥和而充满同情(爱心)气氛的婚恋平台,他们因为种种原因失去了最佳恋爱时光。即使他们原先可能有自己的失误、过错或缺陷,现在我们不应该给他们些许宽容或丁点儿怜悯吗?
我不否认一些征婚启事写的不尽人意。有些征婚人的“三观不正”,或者对自己早前失误、过错或缺陷不能自我批评和正确对待,不是回避就是为自己百般解脱。但如果把他们视为自己家庭的成员,对他们的帖子或者诉求还会过分苛求吗?是否就会宽容一点儿呢?毕竟他们没有义务在我们面前做自我批评。他们与我们同文、同根、同祖,我们把他们含糊其辞的表述看成“维护自尊心”不行吗?况且我们之中个别站着说话不腰疼的主儿,你就那么十全十美?不说了,说多了有人不乐意听。
发帖目的肯定是为了解姐姐之忧,为外甥女找对象。该扯到为我外甥女征婚的正题上了。
我外甥女,1985年5月出生,未婚。身高162厘米(高考前体检时净高);当下体重110斤。相貌中等(用这个词可能我要挨板砖了),我认为虽然不漂亮,但绝对不丑,就是一般人。目前手头没有她的照片,我姐姐说有意者可以让他们直接微信联系。
外甥女的经历简单概括如下:国内大学毕业后在国内工作两年后留学,去年获得身份且有专业工作(此工作需要通过国家考试并且注册,似乎是个门槛)。现又在职攻读一个学历课程,将于2016-10毕业。

欲求:通情达理、有专业技术工作、有无PR身份不限但愿意在国外(悉尼、墨尔本或其他)定居、以结婚为目的、31岁至35岁未婚男建立恋爱关系。
我不知道还需要说什么,有意者可以提问,也可以短信我,肯定会一一回复;同时希望提问人在短信中介绍一下自己。
对了,再补充一下“为什么是剩女”的问题,好像这事儿不说清楚,肯定有人抛板砖;说的不妥又会得罪人,被拍的更惨。发憷,发憷也得说呀。
1、中学阶段受家庭、学校“教育”影响,加之不属于高智商的优秀生,只能走十分刻苦学习、考大学之路而没有早恋;我想说(不自我解剖说不过去)这种“教育”对一名少年尤其少女而言,实质是摧残。乃真少小不努力(早恋),老大徒伤悲。
2、本科阶段因为所学专业女多男少,她们学院那届男生还不到15%;是个男生都被一群女生宠着。外甥女的相貌平平,性格又属于不会主动型的女生,那种浪漫的校园爱情自然与她无缘了(这种事情是不是带有遗传呢,我们兄弟姐妹都没有体验校园爱情呀)。但是大学期间主动找她的男生也有,但“文化素养实在不是那回事儿”(外甥女说的)就没有继续。我的剖析是:高不成低不就,现在后悔来不及。
3、虽然毕业后工作两年,但离校前就定下了留学移民的目标,为了雅思考试,下的功夫不比高考少。因为主观方面有寄希望留学期间解决恋爱问题,所以客观方面就失去了发现白马王子的主动性和机会。继续我的剖析:异想天开,自作自受。
4、留学(读研)期间,因为语言不同带来的学习压力真的很大,以及专业所限,同专业同学都是西人。其他专业的华人男生基本是本科小弟弟。这些又使不愿意异国恋、姐弟恋的外甥女对爱情望尘莫及,再一次浪费了青春末期的年华。我接着剖析:别拿学习压力做借口。为什么不能像个别人那样抛弃学业,创造条件发掘和追求爱情。也别拿“不完成学业对不起父母的高额学费”做借口。
5、还有一个原因,我要冒着被板砖砸死的危险说出来。说出来肯定要得罪人。但杀头不过碗大的疤,说。不,检举、揭发、批判:我姐姐在外甥女上大学期间就向她灌输所谓“门当户对”的封建思想,希望亲家也是“书香门第”。而且多次流露出不愿意与农村人结亲的卑鄙心理。事到如今,女儿的婚恋被耽误。我批判姐姐的反动言论时,开始她还百般狡辩:“哪个母亲情愿女儿下嫁寒门贫家”。经过我的批判,我姐姐在残酷的现实面前(女儿是剩女)终于放弃了原来的肮脏思想,明白了大道理。从肺腑说出“小伙子通情达理、阳光向上就成”。

以上所言,绝无虚构。再次重申:发帖只为了给心爱的外甥女牵线搭桥,丝毫不敢指手画脚。只是碍于个别有妇之夫和有夫之妇的人言可畏,不得不这样写。但愿那些贵人高抬贵手,给真心使用这个平台的大龄青年及家人留个立足之地。
如有不当,多多包涵!谢谢各位了。

评分

美猴王 + 4 这个舅舅可是下了番工夫的. 支持一下..
fuyao + 3 愿外甥女早日找到白马王子!
经济解释 + 3 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶一下,祝福!

评分

nihaowohao + 1 谢谢!

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐僧一般

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 juebuhaigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juebuhaigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。鄙视楼上。

评分

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试专业的网站?
我知道有朋友成功了。

评分

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四楼很仗义,虽然我看了顶楼第二段之后也有和三楼相似的感觉。

评分

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到。

评分

此文章由 Li12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Li12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zpai 发表于 2016-3-8 07:58
试试专业的网站?
我知道有朋友成功了。

是什么专业网站?

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好期期艾艾的楼主啊。。
当舅舅就是这个心理?

感觉平时对外甥女也没大照顾啊。
体重外貌都没感觉。。

评分

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

评分

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

评分

此文章由 milestone2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milestone2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还不如先把征婚启事写在顶楼,让人家需要看的看明白了。
然后在一楼一楼说心里话来顶贴。
这么一大罗,主次都没了。吓都吓跑了。

评分

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太长了。。。没耐心看完。。。

身高体重。。年龄。。。哪里人。。。那个城市

最好在上个照片。。就够了。。。

其他细节,人家自己了解。。

评分

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心想事成。

评分

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又不是你自己征婚,你发啥怵啊?感觉这个舅舅比外甥女本人还怕被人调侃

看到别人帖子的跟帖,我写这个帖子时一直发憷。

春节姐姐又一次托我为其女儿(我的外甥女)介绍对象,前天姐姐追问我“有没有把托付放在心上”。实话说,哪有受姐姐之托后不为外甥女终身大事操心的舅舅呢?其实我受托当日就搜肠刮肚的苦思冥想,又挑灯夜战阅读本版相关帖子。真是不看不知道,一看吓一跳。
害怕什么呢?害怕个别已婚之夫和已婚之妇的刻薄言辞,害怕我为外甥女的征婚启事成为个别人茶余饭后的无聊谈资。
可能有些害人之马在本版欲借征婚之名实行苟且之事,这种人被一口浓痰啐在脸上,骂得一个狗血喷头也是他们应该得到的报应。这仍然不解他们沾污本论坛之恨。
可是有不少大龄青年需要一个祥和而充满同情(爱心)气氛的婚恋平台,他们因为种种原因失去了最佳恋爱时光。即使他们原先可能有自己的失误、过错或缺陷,现在我们不应该给他们些许宽容或丁点儿怜悯吗?
我不否认一些征婚启事写的不尽人意。有些征婚人的“三观不正”,或者对自己早前失误、过错或缺陷不能自我批评和正确对待,不是回避就是为自己百般解脱。但如果把他们视为自己家庭的成员,对他们的帖子或者诉求还会过分苛求吗?是否就会宽容一点儿呢?毕竟他们没有义务在我们面前做自我批评。他们与我们同文、同根、同祖,我们把他们含糊其辞的表述看成“维护自尊心”不行吗?况且我们之中个别站着说话不腰疼的主儿,你就那么十全十美?不说了,说多了有人不乐意听。
发帖目的肯定是为了解姐姐之忧,为外甥女找对象。该扯到为我外甥女征婚的正题上了。
我外甥女,1985年出生,未婚。身高162厘米(高考前体检时净高);当下体重(我姐姐不知道,我又没好意思问本人),不过以大多数人眼光看,可以将其划入不胖不瘦之列。相貌中等(用这个词我可能要挨板砖了),我认为虽然不漂亮,但绝对不丑,就是一般人。目前手头没有她的照片,我姐姐说有意者可以让他们直接微信联系。
外甥女的经历简单概括如下:国内大学毕业后在国内工作两年后留学,去年获得身份且有专业工作(此工作需要通过国家考试并且注册,似乎是个门槛)。现在半日制读一学历课程,将于2016-10毕业。

欲求:通情达理、有专业技术工作、有无PR身份不限但愿意在国外(悉尼、墨尔本或其他)定居、以结婚为目的、31岁至35岁未婚男建立恋爱关系。
我不知道还需要说什么,有意者可以提问,也可以短信我,肯定会一一回复;同时希望提问人在短信中介绍一下自己。
对了,再补充一下“为什么是剩女”的问题,好像这事儿不说清楚,肯定有人抛板砖;说的不妥又会得罪人,被拍的更惨。发憷,发憷也得说呀。
1、中学阶段受家庭、学校“教育”影响,加之不属于高智商的优秀生,只能走十分刻苦学习、考大学之路而没有早恋;我想说(不自我解剖说不过去)这种“教育”对一名少年尤其少女而言,实质是摧残。乃真少小不努力(早恋),老大徒伤悲。
2、本科阶段因为所学专业女多男少,她们学院那届男生还不到15%;是个男生都被一群女生宠着。外甥女的相貌平平,性格又属于不会主动型的女生,那种浪漫的校园爱情自然与她无缘了(这种事情是不是带有遗传呢,我们兄弟姐妹都没有体验校园爱情呀)。但是大学期间主动找她的男生也有,但“文化素养实在不是那回事儿”(外甥女说的)就没有继续。我的剖析是:高不成低不就,现在后悔来不及。
3、虽然毕业后工作两年,但离校前就定下了留学移民的目标,为了雅思考试,下的功夫不比高考少。因为主观方面有寄希望留学期间有解决恋爱问题,所以客观方面就失去了发现白马王子的主动性和机会。继续我的剖析:异想天开,自作自受。
4、留学(读研)期间,因为语言不同带来的学习压力真的很大,以及专业所限,同专业同学都是西人。其他专业的华人男生基本是本科小弟弟。这些又使不愿意异国恋、姐弟恋的外甥女对爱情望尘莫及,再一次浪费了青春末期的年华。我接着剖析:别拿学习压力做借口。为什么不能像个别人那样抛弃学业,创造条件发掘和追求爱情。也别拿“不完成学业对不起父母的高额学费”做借口。
5、还有一个原因,我要冒着被板砖砸死的危险说出来。说出来肯定要得罪人。但杀头不过碗大的疤,说。不,检举、揭发、批判:我姐姐在外甥女上大学期间就向她灌输所谓“门当户对”的封建思想,希望亲家也是“书香门第”。而且多次流露出不愿意与农村人结亲的卑鄙心理。事到如今,女儿的婚恋被耽误。我批判姐姐的反动言论时,开始她还百般狡辩:“哪个母亲情愿女儿下嫁寒门贫家”。经过我的批判,我姐姐在残酷的现实面前(女儿是剩女)终于放弃了原来的肮脏思想,明白了大道理。从肺腑说出“小伙子通情达理、阳光向上就成”。

以上所言,绝无虚构。再次重申:发帖只为了给心爱的外甥女牵线搭桥,丝毫不敢指手画脚。只是碍于个别有妇之夫和有夫之妇的人言可畏,不得不这样写。但愿那些贵人高抬贵手,给真心使用这个平台的大龄青年及家人留个立足之地。
如有不当,多多包涵!谢谢各位了。

评分

渔妇 + 2 专业:)

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 angel_sakura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel_sakura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过这么多征婚的帖子发现这个是最客观最有趣的....

评分

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机版看到这题目,完全没想到是征婚的,还以为是车版呢

评分

渔妇 + 2 你太有才了

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天啊,叨叨这么多

我说她舅舅,有简易版吗?

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Li12345 发表于 2016-3-8 11:28
是什么专业网站?

我没敢问。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 juebuhaigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juebuhaigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-3-8 15:27
我的天啊,叨叨这么多

我说她舅舅,有简易版吗?

又不是写给你看的。你叨叨整个新足迹各版,看着挺烦的。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ,学到一个新字

“怵”与“憷”的区别
这两个字都有害怕的意思,是否程度不同?使用时区别在何处?最好举例说明。
细雨千丝 | 06-10-12
好评回答

孙逸豪  
区别:“怵”比“憷”的害怕程度更高一些。

chù(ㄔㄨˋ)
[1]恐惧:~惕(恐惧警惕)。~惧。~头。发~。~目惊心。

------〖词性与应用〗-------

chù
【动】
(形声。从心,术声。本义:恐惧,害怕)

[1]同本义
怵,恐也。──《说文》
怵,惧也。──《广雅》
劳形怵心者也。──《庄子·应帝王》
怵悼栗而耸兢。──张衡《西京赋》
皆有怵惕恻隐之心。──《孟子·公孙丑上》
又如:怵栗(恐惧);怵悸(恐惧心跳);怵怵(戒惧、警惕的样子)

[2]伤心
心怵而奉之以礼。──《礼记·祭统》
是以君子不怵乎好,不迫乎恶。──《管子·心术上》
人迫于恶,则失其所好;怵于好,则忘其所恶,非道也。
得于好恶,怵于淫物,而后变乱。──《韩非子·解老》
怵迫之徒,或趋西东。──《文选·贾谊·鹏鸟赋》。

★部首: 忄  笔画: 3  外笔画: 5
☆笔顺码:44212344

chù(ㄔㄨˋ)
[1]害怕,畏缩:发~。~头。~场。

------〖词性与应用〗-------

chù

... 展开
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

juebuhaigui 发表于 2016-3-8 19:50
又不是写给你看的。你叨叨整个新足迹各版,看着挺烦的。

我也不是写给你看的,怎么没把你烦死呢?

几个马甲啊?还来呐?

此文章由 jasonliu1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

男的多数没这个耐心看完楼主这长篇大段的。我给你summarise 一下吧:

舅舅代外甥女征婚:

女,31岁,未婚,有澳洲 PR,162cm 高,”相貌平平“,”不胖不瘦“, 在校学生,今年年底毕业。
征一男友,31-35岁,未婚,无需PR, 但需有"专业技术工作", “通情达理","阳光向上”.
有意者请联系舅舅

评分

All_Black + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话都被你说了

此文章由 emmachai2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmachai2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福
头像被屏蔽

禁止发言

蚝姐 发表于 2016-3-8 21:35
我也不是写给你看的,怎么没把你烦死呢?

几个马甲啊?还来呐?

人家楼主就是为了杜绝你这样自以为是的打酱油者才把主帖写到如此明了。你征婚了吗?你祝福了吗?凭什么你到别人写到好好的征婚贴里嫌人家叨叨?真以为自己了不起了可以随便水任何人的帖子。告诉你,我这是路见不平愤然相助。只有你这样的酱油党才需要一个又一个的马甲

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonliu1987 发表于 2016-3-8 22:08
男的多数没这个耐心看完楼主这长篇大段的。我给你summarise 一下吧:

补充:要求男生“通情达理,阳光向上”

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,祝好运

发表回复