新足迹

精华好帖回顾

· “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了 · 在2015年新年写下我们的故事-9年爱情长跑,从高一到现在,从中国到澳洲...(完结篇在51楼) (2015-2-22) texteddy
· 七夕活动——一个人的约会 (2010-8-19) deepdeepsea · 干洗店前老板——疯狂约翰 (2008-8-27) crusader
Advertisement

[睡眠训练] 宝宝不睡觉怎么办 [复制链接]

此文章由 dariodingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dariodingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝不睡觉怎么办
请大家给我一个方法
怎么去让他睡觉

此文章由 小E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问。。

此文章由 天天不上火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天不上火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小E 发表于 2016-2-21 12:38
同问。。

这是大家共同的问题啊

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体一点说

此文章由 小E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-21 17:56
具体一点说

好难找所谓合适的tired sign.看着打一个哈欠时候开始哄睡。。好久都睡不着。久了又over tired了的感觉。。也睡不着。惊跳特别厉害。。睡袋又撑得厉害

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大的小孩?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小E 发表于 2016-2-21 18:59
好难找所谓合适的tired sign.看着打一个哈欠时候开始哄睡。。好久都睡不着。久了又over tired了的感觉。 ...

疲劳信号靠多观察积累经验。第一个呵欠应该还没到点。其二,不需要哄睡。你觉得他累得要睡就直接放床,孩子自己慢慢就睡着。你哄她,很多时候做不好变成逗他,就睡不着了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2016-2-21 19:27
疲劳信号靠多观察积累经验。第一个呵欠应该还没到点。其二,不需要哄睡。你觉得他累得要睡就直接放床,孩 ...

孩子今天刚满月。。每次睡到半小时就醒了大哭。。晚上也是半小时之后就开始每5-10分钟哼哼叽叽一下一直要拍拍来安抚?有什么让他再入睡的方法么??哭多久需要进屋安抚一下呢

此文章由 快乐小甜甜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小甜甜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-21 17:56
具体一点说

熊 还想请教你一下 我娃快六个月了 白天三觉或者两觉 这几天都是两觉所以晚上睡的早 大概六点半左右 然后连续三天她都睡半个小时醒来 第一天玩到九点 这两天我都醒来以后悠着她继续睡的 我总觉得中不是个办法 她现在还在学习自主入睡 比前几周明显有进步了 所以晚上我这一悠 又怕给她养成坏习惯 可是放任她玩 就会睡眠不足过度疲劳 不知道该怎么办 哎 求教

2016年度奖章获得者

小E 发表于 2016-2-21 19:34
孩子今天刚满月。。每次睡到半小时就醒了大哭。。晚上也是半小时之后就开始每5-10分钟哼哼叽叽一下一直要 ...

首先一点要确认的是孩子到底吃饱没有?另外孩子会不会一直睡不好已经过劳了呢?除去这两点就是抓疲劳信号了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

小E 发表于 2016-2-21 19:34
孩子今天刚满月。。每次睡到半小时就醒了大哭。。晚上也是半小时之后就开始每5-10分钟哼哼叽叽一下一直要 ...

不好意思,忘了另外一个可能:孩子还不累你就要他去睡,睡不着,变成很短的睡眠,称为猫觉。所以建立规律作息时间表也很重要

2016年度奖章获得者

快乐小甜甜 发表于 2016-2-21 19:55
熊 还想请教你一下 我娃快六个月了 白天三觉或者两觉 这几天都是两觉所以晚上睡的早 大概六点半左右 然后 ...

玩到九点肯定会过劳的,不是好习惯啊。白天两觉就可以了吧,第三觉可以灵活掌握。我女儿四个月不到,她现在白天也只睡两觉,第三觉睡不睡看当天情况,如果前两觉睡不够才睡,不然直接过渡到晚觉

此文章由 cutelute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutelute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小E 发表于 2016-2-21 18:59
好难找所谓合适的tired sign.看着打一个哈欠时候开始哄睡。。好久都睡不着。久了又over tired了的感觉。 ...

跟我家的情况差不多 疲劳信号我看了很多帖子 可是发现信号之后怎么让她睡着我真的还没找对路 我严重怀疑她睡眠时间不足 而且现在overtired非要抱着睡 放下就开始抓耳挠腮的 不管她 十分钟就开始瘪嘴准备开哭

此文章由 cutelute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutelute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-21 19:59
首先一点要确认的是孩子到底吃饱没有?另外孩子会不会一直睡不好已经过劳了呢?除去这两点就是抓疲劳信号 ...

借贴也请教一下 如果一直睡不好已经过劳 应该怎么办呢

此文章由 Grace.zz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace.zz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-21 20:04
玩到九点肯定会过劳的,不是好习惯啊。白天两觉就可以了吧,第三觉可以灵活掌握。我女儿四个月不到,她现 ...

我女儿刚四个月,白天睡两觉,每次都是1个小时左右,第三觉要看她心情。晚上7点准时睡觉,早上7点起,24小时里面最多睡了13个小时,总觉得不够。但是看她体重增加,心情不错。不知道是不是有的宝宝睡的比较少,还是我方法不对,迷茫啊???

此文章由 天天不上火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天不上火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grace.zz 发表于 2016-2-21 20:12
我女儿刚四个月,白天睡两觉,每次都是1个小时左右,第三觉要看她心情。晚上7点准时睡觉,早上7点起,24 ...

已经很好了哦,我娃才一个半月白天也就两三觉,还是猫觉,非要抱着才能睡一小时以上,晚上能睡四五小时一觉但也要起来三次吃奶

此文章由 快乐小甜甜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小甜甜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-21 20:04
玩到九点肯定会过劳的,不是好习惯啊。白天两觉就可以了吧,第三觉可以灵活掌握。我女儿四个月不到,她现 ...

我就是直接过渡到晚觉 就是晚觉半个小时就醒 我很郁闷啊! 比如今天下午三点醒 我六点十五洗澡 六点半放倒就睡了 七点准时醒 咋办呀 我好着急

此文章由 wikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,跟前面有几位的问题相似的很,白天没有一觉能超过一小时,晚上那觉要从7点哄到9、10点才能开始睡着。之前都是断断续续秒醒。才两个半月。
疲劳信号已经强烈,一直打哈欠揉眼睛。绝对overtired,放在手里立刻睡着一放床上就哭。哎

hilltop-bear 发表于 2016-2-21 20:00
不好意思,忘了另外一个可能:孩子还不累你就要他去睡,睡不着,变成很短的睡眠,称为猫觉。所以建立规律 ...

如果孩子中途醒来大哭怎么安抚他再次入睡呢?排除饿了尿了等原因,不能抱能拍么?还是让他哭了继续睡?

2016年度奖章获得者

快乐小甜甜 发表于 2016-2-21 20:36
我就是直接过渡到晚觉 就是晚觉半个小时就醒 我很郁闷啊! 比如今天下午三点醒 我六点十五洗澡 六点半放 ...

三点醒,六点半才睡不会太迟么?一般两个到两个半小时我肯定放睡了,我觉得宝宝熬不了那么久

2016年度奖章获得者

小E 发表于 2016-2-21 21:21
如果孩子中途醒来大哭怎么安抚他再次入睡呢?排除饿了尿了等原因,不能抱能拍么?还是让他哭了继续睡? ...

我会让他自己接觉,等二十分钟之后如果还是哭而且眼睛睁大很清醒,我会帮他起床。如果是晚上就抱起拍拍,放下。还不行就给奶嘴安抚入睡。大宝的时候遇过这样情况。当时还是经验不足。现在二宝基本不会这样,因为能很准确判断应对了。

评分

小E + 3 感谢分享

2016年度奖章获得者

cutelute 发表于 2016-2-21 20:08
借贴也请教一下 如果一直睡不好已经过劳 应该怎么办呢

补觉,用任何方法让他入睡。

2016年度奖章获得者

我女儿刚四个月,白天睡两觉,每次都是1个小时左右,第三觉要看她心情。晚上7点准时睡觉,早上7点起,24 ...

怎么会呢,我帮你算算,至少14小时了。如果能做到自己入睡,睡得很安稳,我觉得不必担心吧

hilltop-bear 发表于 2016-2-22 09:14
我会让他自己接觉,等二十分钟之后如果还是哭而且眼睛睁大很清醒,我会帮他起床。如果是晚上就抱起拍拍, ...

孩子貌似还太小。。衔不住奶嘴。。还有白天睡觉时候一定要包被还有一定要在床上么?万一出门怎么办呢?还有就是晚上我和宝宝睡一个人房间。。要等他睡了我再进去么?

2016年度奖章获得者

小E 发表于 2016-2-22 09:24
孩子貌似还太小。。衔不住奶嘴。。还有白天睡觉时候一定要包被还有一定要在床上么?万一出门怎么办呢?还有 ...

其实睡眠没有固定不变的公式和方法啦。最主要是家长不觉得辛苦麻烦,心理接受就好。你晚上和他一起睡,这个方法可能就不适用了。

此文章由 fly4freedom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly4freedom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教如何让她晚上睡那么久,我的也四个月,白天也是两三觉左右不长,有时半小时又醒。晚上基本10-11有睡觉症状要借助奶嘴入睡,之前已经戒夜奶一般醒一次塞奶嘴就很快再睡,最近一晚上醒两三次,给了奶嘴还左右来回转,两个手狂抓,要我起来把她两个手定住、起码十多分钟才能貌似睡回去,清晨五点就再也睡不回必须醒了,弄得我晚上压根shui bu hqo

hilltop-bear 发表于 2016-2-22 09:03
三点醒,六点半才睡不会太迟么?一般两个到两个半小时我肯定放睡了,我觉得宝宝熬不了那么久 ...

可是五点开始睡 晚上得八九点才睡 时间实在太难掌握了

2016年度奖章获得者

快乐小甜甜 发表于 2016-2-22 13:48
可是五点开始睡 晚上得八九点才睡 时间实在太难掌握了

三点睡,睡一小时即可。然后六七点睡晚觉

此文章由 luvyrselfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvyrselfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的提问是个典型例子,常看到有人这么问,不是不想回答,而是三言两语说不清。
作为孩子的妈妈,没有人比你更清楚你自己小孩的情况(孩子的年龄,大致情况,具体问题,自己怀疑的可能原因,应对的方法,目前的效果等),只是要一个快速可使用的方法,不难解释为什么所谓“训练”往往不凑效了。这就像各种名目实际没有什么奇效的减肥产品总是卖的那么好,可谁都知道“循序渐进的运动有好处”一样。那些所谓的迅速有效的方法基本不可能起作用,都是一个慢慢观察和累积的过程。
所有的引导要在排除了孩子本身生理问题(因为湿疹痒,有胃食道返流等)的前提下进行,不然又要有人说“睡眠引导”是摧残孩子心灵了。其实引导本身就应该是在排除基本问题(饿了,尿了,拉屎等)的前提下进行。
如果是长期缺睡的,应该先保证一定量的睡眠再循序渐进得让孩子越来越多得尝试自主入睡和接觉,先走通一个ROUTINE,让孩子的生物钟适应这个routine。比较坏习惯不是一天养成的,自然也不可能有什么神奇的方法马上让孩子改掉这个习惯。
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1141315]美国运通Velocity Escape

此文章由 Grace.zz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace.zz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fly4freedom 发表于 2016-2-22 11:27
请教如何让她晚上睡那么久,我的也四个月,白天也是两三觉左右不长,有时半小时又醒。晚上基本10-11有睡 ...

我的宝宝晚上吃二次奶,我没有刻意去戒夜奶,一般11点左右一次,早上三、四点一次,晚上睡的还可以,她每次也就喝15分钟左右。还有她不吃奶嘴,放了就吐,而且还不吃奶瓶,我还在愁如何让她吃奶瓶呢。我觉得可以试着让宝宝早点睡觉。

发表回复