新足迹

精华好帖回顾

· HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-17) 黑山老妖 · 榛子蛋白脆饼 (2010-2-11) cctang
· 小五子上菜-北方烧卖&青口大虾白菜煲 (2008-7-30) 518may · 学术讨论:STOCK VALUATION METHODS (2008-5-15) Devil_Star
Advertisement

[签证] 在墨尔本申请法国签证,求助 [复制链接]

此文章由 orange68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3月初去法国,在墨尔本办签证只能去希腊使馆,打电话过去预约,接线姐姐直接说没有,没有,3月前没有位子,bye。我问都没问完,就挂断了...可是使馆网站上 明明写着,出发前多余3个月就办签证,容易会被拒绝,那现在打电话问,3个月之内的appointmet都没有?也不和逻辑啊。经历过的足迹网友们,我直接去使馆解释会不会有机会拿到面签机会?而且,我查了法国使馆要求了,签证业务外包,在VIC的人不能去法国悉尼的领馆递申请,直接拒绝.谢谢了

此文章由 xcl617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xcl617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试一下签意大利的,方便点,有代理。

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国护照?澳洲护照好像是落地签的吧?

此文章由 orange68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xcl617 发表于 2015-12-19 12:07
试一下签意大利的,方便点,有代理。

但是要从意大利入欧洲、并且好像需要在意大利时间久一点。如果希腊不给预约的话,我只能去其他国家使馆申请了

scoopy 发表于 2015-12-19 12:09
中国护照?澳洲护照好像是落地签的吧?

中国护照。

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orange68 发表于 2015-12-19 14:32
中国护照。

,不清楚现在如何,10几年前我拿中国护照去法国,网上下载个表格,填好,连护照公正存款证明什么的一起寄给Colin St什么法国机构,没有面试,签证下来了他们贴在护照上再给我寄回来的。

此文章由 au-bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au-bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后签的哪里啦?

因为赶着1月多回国 想在国内试一下 不知道行不行 总之 要办法国签的 一定要提前预约啊 前车之鉴

此文章由 北方的狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北方的狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orange68 发表于 2016-1-5 20:03
因为赶着1月多回国 想在国内试一下 不知道行不行 总之 要办法国签的 一定要提前预约啊 前车之鉴 ...

请问你的签证办好了吗?我要给我妈妈申请4 月份去法国的旅游签证,现在还是一头雾水。请问你怎么办的?

北方的狼 发表于 2016-2-4 21:49
请问你的签证办好了吗?我要给我妈妈申请4 月份去法国的旅游签证,现在还是一头雾水。请问你怎么办的? ...

我后来没有办 常在国外居住的在国内拒签机率比较大。但是如果你给妈妈办 看她在哪里居住 在中国的话 非常方便 你帮忙在网上申请或者找旅行社 基本想预约第二天的位都有 24小时内下结果 但是她如果也是长期澳洲居住 就要在澳洲申请 那要先去使馆预约面签时间 这个是大概要提前4个月以上的 (对于希腊和法国使馆 )然后审批时间是3周左右

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

請問樓主最後有在澳洲辦簽證嗎?
我也在墨爾本,也是準備明年三月去法國,現在年底估計來不及,如果明年一月預約希臘領事館辦簽證,還來得及嗎?
感覺網上信息跟事實不符啊。

我八年前在墨爾本第一次申請覺得很簡單啊,把資料準備好,連同護照和prepaid envelope一起寄到悉尼領事館辦事處,一周多就下來寄回給我了。現在怎麼越來越麻煩。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次给爸妈办特意跑一次悉尼

笑侠 发表于 2016-12-13 10:29
請問樓主最後有在澳洲辦簽證嗎?
我也在墨爾本,也是準備明年三月去法國,現在年底估計來不及,如果明年一 ...

最后没有办 因为希腊使馆要等3个月的预约时间 ,我时间已经来不及了。所以要确定大概时间去了,就马上预约你的签证时间,希腊使馆的工作人员态度超差,我跑去使馆问的 那个前台姐姐问啥都说NO。 。祝你好运 因为我当时只去法国 ,所以要办以法国为主的签证,如果你有去其他国家,比如德国先,去德国使馆办理就方便多了。

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orange68 发表于 2016-12-15 07:26
最后没有办 因为希腊使馆要等3个月的预约时间 ,我时间已经来不及了。所以要确定大概时间去了,就马上预 ...

因為希臘使館這種辦事方式而導致去不了,真的很可惜!
我覺得,照理說,澳洲公民不用簽證,這些歐洲申根國簽證業務應該不忙啊。越不忙,越懶散。

謝謝樓主的信息,準備改為去辦德國簽證了,從德國進出反而更符合我的行程。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完此贴心中一阵悲凉。买的机票就是法国进,希腊出。我到底还能不能在墨尔本得到法签啊。

如果真的那么困难应该投诉这个希腊使馆啊。

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是办申根签证不是看从哪里进出,是看在哪个国家待的时间最久,就去哪个国家申请。他们一定会看你的住宿安排,然后数一下在哪里待最多的晚上。来不及就随便在booking上先book可以免费取消的住宿把签证先给弄下来

发表回复