新足迹

精华好帖回顾

· 【几张人像】 (2013-7-11) 薰衣 · 芝麻绿豆买房记--1月3日填坑完毕-不容易啊(图片已撤) (2007-9-5) 芝麻绿豆
· ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing · 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米
Advertisement

[其他] 爸妈(600来的)澳洲去新西兰签证 更新:办好了 [复制链接]

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知道是发在这里还是签证板块,如果不对版主尽管挪。
我爸妈是600签证来探亲小住加看一段时间孩子,想去下新西兰,签证在这里办好办吗?需要的资料是不是很复杂,就如同他们办理澳洲签证一样?有办理过类似的可以给点建议吗。
我知道可以去看新西兰网页,但是之前好像有人说这边办很容易,就想问问。谢谢了。

---------
2015 12月10日 更新:
办理了,其实不难。11月13日递交的,11月30号一大早就收到邮件签证好了。答应了要分享给大家的。
办理需要东西:
爸妈照了护照照片,然后网上下载了表格,很简单的表格,也不是很严格,这里要赞一下新西兰,两个申请人是夫妻可以填写在一张申请表里面,交一个人的钱就好,而且作为副申请人就写名字护照号码,连电话什么都不用写,反正表格就很简单填写好了。
资金证明,填表时候我给他们打钩说是用自己的钱 own fund,此处注意不要选择sponsor担保资助,因为那个只能是新西兰居民或公民可以担保,还需要填写担保表格,就选own fund就好,我自己再写了一封信说是这个旅游是我送爸妈的圣诞礼物,我已经帮他们预订了团费,我愿意全款资助他们的旅行等等,打了一份我的银行statement,复印了我的护照和签证页,提供了旅行团收据上面显示团费机票住宿已经全款付清了。就这些,没别的了。
新西兰签证服务中心在66 hunter st level6,我公司刚好在wynyard那里,很近,就早上走过去拿号就好,爸妈护照我带过去了,不用复印,他们就自己扫描了,然后把申请表格和我准备的材料都扫描了然后都给我了。刷卡交钱就好了。
过几天先收到邮件说11月13日收到申请了,让等候。然后30一大早就说好了,附件是准签信,要带上准签信和护照才能上飞机。
这里也要感谢新足迹‘那么高那么远’MM,她帮我出的收据证明。当然我也是交了定金的
爸妈马上就可以去新西兰旅游了,他们很期待。

新西兰签证是一般在25个calendar天里面给的。

评分

xu大可 + 3 感谢分享

此文章由 mnixyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnixyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好办的,网上下载个表格填好,主要需要的材料就是财务证明文件,机票酒店预订单,照片,然后送到或寄到悉尼的签证中心(如果人在悉尼的话)

评分

minami + 5 感谢分享

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mnixyx 发表于 2015-10-1 06:34
挺好办的,网上下载个表格填好,主要需要的材料就是财务证明文件,机票酒店预订单,照片,然后送到或寄到悉 ...

谢谢,财物证明文件是要爸妈国内的银行证明还是这里的?比如我给他们在这里存点钱在这里银行行吗?
机票酒店提前订了不会有问题吧,比如签证不下来或者签不下。

此文章由 jacey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minami 发表于 2015-10-2 13:06
谢谢,财物证明文件是要爸妈国内的银行证明还是这里的?比如我给他们在这里存点钱在这里银行行吗?
机票 ...

同样的问题。 国内银行的网上招行对账单特别不专业。看着像是促销打折广告。也无法在线搞到bank statement。你最后的研究结果是什么?需要我们这边单另存款吗?

最搞笑的时Cash也可以证明有能力支付。可是又如何证明着cash是我母亲的?难不成抱着钱拍张照片发过去?

此文章由 jacey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mnixyx 发表于 2015-10-1 07:34
挺好办的,网上下载个表格填好,主要需要的材料就是财务证明文件,机票酒店预订单,照片,然后送到或寄到悉 ...

父母人都在这边了咋办?国内网银都没有合乎规范的bank statement可以导出。现金又不知道如何证明是我得。难不成为此在澳洲银行开个户?这样的话太麻烦了。。。 你当时咋办的?

此文章由 mnixyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnixyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minami 发表于 2015-10-2 13:06
机票 ...

国内的银行账户只要能打出对账单也可以,自己翻译一下就行。我爸妈在这边开了银行账户更方便点儿。
签证处官方的说法是机票不要先付费,只要出一个预定单就可以,可是我还真不知道怎么操作,我之前都是直接订了机票的

jacey 发表于 2015-10-5 23:47
父母人都在这边了咋办?国内网银都没有合乎规范的bank statement可以导出。现金又不知道如何证明是我得。 ...

我是用的澳洲银行网银直接打出来的流水,但国内的也可以,翻译一下就行了吧?
实在不行可以考虑开个旅行支票吧

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么听说在澳洲办新西兰的签证需要很长时间?
具体多久 办完请告知一下。
谢谢!

mnixyx 发表于 2015-10-6 08:29
我是用的澳洲银行网银直接打出来的流水,但国内的也可以,翻译一下就行了吧?
实在不行可以考虑开个旅行 ...

澳洲的我们常常做。但是父母没有澳洲的银行账号。国内的压根就是非官方通知而已。实在是难以当做证明出示。 对账单上没有银行卡,信用卡卡号,只有用户名字隐藏在一个角落。信用卡对账单居然还没有可用额度显示。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacey 发表于 2015-10-6 09:50
澳洲的我们常常做。但是父母没有澳洲的银行账号。国内的压根就是非官方通知而已。实在是难以当做证明出示 ...

你自己出个银行单然后写个声明说我愿意负担父母的所有旅行费用, 并且帮他们办了信用卡副卡。。。
逻辑上正常带父母旅行旅行怎么做的就怎么写。。。
把订的机票酒店行程都打印出来附上。。。

我之前送我父母去新西兰旅游就这么申请的,

评分

rabbit11 + 2 感谢分享
jacey + 6 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2015-10-6 11:30
你自己出个银行单然后写个声明说我愿意负担父母的所有旅行费用, 并且帮他们办了信用卡副卡。。。
逻辑上 ...

移民局网站上说新西兰签证的担保人必须是新西兰人。所以尴尬了。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacey 发表于 2015-10-6 12:08
移民局网站上说新西兰签证的担保人必须是新西兰人。所以尴尬了。

不是申请表上的担保人, 只是资金来源里写明经济资助来自于。。。
可以打个电话去问下, 新西兰签证很好签的

jacey 发表于 2015-10-5 23:45
同样的问题。 国内银行的网上招行对账单特别不专业。看着像是促销打折广告。也无法在线搞到bank statemen ...

我还没有开始办理呢,只是先收集资料。我爸妈还没有来呢。

fuyao 发表于 2015-10-6 08:45
谢谢! ...

我也还没有开始办理呢,办完会告知大家

minami 发表于 2015-10-6 15:00
我还没有开始办理呢,只是先收集资料。我爸妈还没有来呢。

那你好办了。提前国内开银行bank statement。我们是临时改主意的。觉得圣诞去凯恩斯和黄金海岸太热了。

jacey 发表于 2015-10-6 15:25
那你好办了。提前国内开银行bank statement。我们是临时改主意的。觉得圣诞去凯恩斯和黄金海岸太热了。 ...

是吗,我还想着这边给他们存钱然后开statement呢

minami 发表于 2015-10-6 15:49
是吗,我还想着这边给他们存钱然后开statement呢

我也考虑考虑开个户吧。不过每年的账户管理费交的挺冤枉的。而且还得花半个工作日带上父母跑一趟银行。

退役斑竹

jacey 发表于 2015-10-6 15:55
我也考虑考虑开个户吧。不过每年的账户管理费交的挺冤枉的。而且还得花半个工作日带上父母跑一趟银行。 ...

我是直接我的信用卡办了副卡给父母,
Statement 就直接有他们的名字,

他们在这边去超市买菜什么的都可以刷卡, 以后来往机票酒店什么的都方便

woodywup 发表于 2015-10-6 16:26
我是直接我的信用卡办了副卡给父母,
Statement 就直接有他们的名字,

我妈有一张国内信用卡。澳元这么低,她觉得用国内信用卡要合算很多。所以。。。。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacey 发表于 2015-10-6 17:09
我妈有一张国内信用卡。澳元这么低,她觉得用国内信用卡要合算很多。所以。。。。 ...

心累。

就按照LS的人告诉你的弄就行了,出自己的银行单,然后说明,这是你爸你妈,所有钱都你付。连副卡什么的都不用。

评分

minami + 2 谢谢

至尊小熊猫 发表于 2015-10-6 17:16
心累。

就按照LS的人告诉你的弄就行了,出自己的银行单,然后说明,这是你爸你妈,所有钱都你付。连副卡 ...

这个好,就这么办。

fuyao 发表于 2015-10-6 08:45
谢谢! ...

我已经办完了,很好办。我一楼更新了。请看。

评分

fuyao + 3 感谢分享

jacey 发表于 2015-10-6 17:09
我妈有一张国内信用卡。澳元这么低,她觉得用国内信用卡要合算很多。所以。。。。 ...

已经办好了,不难,我出的是自己的银行账单。具体看我一楼更新。

此文章由 wuwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我想问一下,你提供父母的结婚证了么。。。。如果不需要提供那就太好了!

此文章由 kellylovefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellylovefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问需要护照原件吗?我爸妈还没到,但是国内办来不及了,可以在他们到之前帮他们办吗?给的签证有效期多久?

此文章由 枫丹白露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫丹白露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ麻烦问下,是一定需要机票团费全部付清的收据吗? 好担心,如果被拒签要怎么办才好

wuwu 发表于 2016-1-9 14:21
楼主我想问一下,你提供父母的结婚证了么。。。。如果不需要提供那就太好了! ...

好久没上来了,不知现在回答还来的急吗,不好意思啊。
不需要爸妈结婚证的,爸妈旅游一般也都不带结婚证的。
希望你一切顺利。

kellylovefish 发表于 2016-1-29 13:39
请问需要护照原件吗?我爸妈还没到,但是国内办来不及了,可以在他们到之前帮他们办吗?给的签证有效期多久 ...

递交的时候他们需要看一下护照原件的,然后扫描归还给你,所以还是需要护照原件。

枫丹白露 发表于 2016-2-5 14:37
LZ麻烦问下,是一定需要机票团费全部付清的收据吗? 好担心,如果被拒签要怎么办才好 ...

一般不会被拒签,我是用的新足迹的那个好心MM给的机票订单,我当时还没有交全部款呢,就只是交了定金,她好心帮我开始收据,就可以了。最主要我觉得是我们都在这里,一看我们都很真诚的申请,而且乐意资助爸妈。这样就过了吧。
现在中国旅游人很多,没很多地方挡中国人旅游

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好运气。
我当时也想按你说的申明我负责父母去新西兰的旅费,别人新西兰大使馆非要我出具户口证明他们和我是父母和女儿的关系。我父母当时在澳洲也没带户口,结果只能以他们本人的中国资金来申请。
他们人在澳洲,我临时搞了网银打印他们的账户流水。
我爹的新西兰签证倒是不到一个月就拿到了,当时他们都还在澳洲。结果我妈的新西兰签证一直不下来。打电话催了好多次都没用。我妈的新西兰签证申请15年11月3日递交的,结果16年1月18号才批准。我父母都回国了已经。。。只能以后去新西兰了。

我的体会是,尽量在中国就把新西兰签证办好。。。要不然万一在澳洲等半天拿不到,真是会耽误原订的旅游计划。
长,长不过日复一日,周而复始.

发表回复