新足迹

精华好帖回顾

· 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina · 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 (2011-9-29) 林草123
· 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice · 生意随笔 之一:生意的开始 (2008-2-12) 黑山老妖
Advertisement
楼主:hfwang

[心情小品] 一点都不想回国看看 怎么回事? [复制链接]

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2015-10-18 07:59
不知道

人均一下呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-10-18 08:46
人均一下呢?

“人均”是国家主席操心的事,小老百姓把自己日子过好、争取赶上发达国家水平就行了

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-10-18 09:00
“人均”是国家主席操心的事,小老百姓把自己日子过好、争取赶上发达国家水平就行了 ...

其实我也没操什么心,就问一问而已。
同样,国家第几强也是国家主席操心的事。

评分

yang5637 + 2 我很赞同

此文章由 vivianzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wait6737 发表于 2015-10-13 10:18
我家因为在中澳两边都有生意,总是需要在中澳之间往来。到澳洲就启动澳洲模式,到中国就启动中国模式,感觉 ...

是这样的

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-10-10 18:54
对你最后一段有些感慨,例如在悉尼、北京坐地铁
悉尼即使高峰期,大家也互相礼让,动作都很缓慢,不急不 ...

老外大多太自我,从不替后面的人考虑,也不为别人的时间考虑,就在那磨磨唧唧,不分场合的慢条斯理,所以整个社会效率很低

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿说不要回国,怕被拐了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymf9901071 发表于 2015-10-18 17:32
老外大多太自我,从不替后面的人考虑,也不为别人的时间考虑,就在那磨磨唧唧,不分场合的慢条斯理,所以 ...

同意,我现在也入乡随俗了,和他们一样慢条斯理的上车,前面俩人斯文互认挡住我的路,我就原地等着,我后面也都等着,大家一起装B

一回到北京我就挂上“北京档”,上下车、走路都嗖嗖的
头像被屏蔽

禁止发言

privateercn 发表于 2015-10-18 17:36
我女儿说不要回国,怕被拐了

得训练孩子防拐
我就教孩子对陌生人说谎,北京的小公园里经常有儿童教育机构的人给孩子们免费发气球、小礼物,但要问孩子家庭信息----家长手机、住址之类的,以便他们开发市场客户,孩子是禁不住诱惑的,而且对方通常是漂亮大姐姐,我就让孩子事先背一套虚假的个人信息告诉那些漂亮姐姐,换来气球

还和孩子约定了口令,如果有任何人以我们名义去学校接孩子,孩子要问来者的口令,答不上来的话接不走孩子

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-10-18 18:25
得训练孩子防拐
我就教孩子对陌生人说谎,北京的小公园里经常有儿童教育机构的人给孩子们免费发气球、小 ...

教孩子骗人不太好吧,我让他们不要跟陌生人说话
头像被屏蔽

禁止发言

privateercn 发表于 2015-10-18 19:07
教孩子骗人不太好吧,我让他们不要跟陌生人说话

我教育孩子可以对陌生人说谎以保护个人信息,外面玩时孩子总有脱离家长视线的短暂时刻,若孩子遇到套取个人信息的人,不可能看着气球跑开,肯定和其他小朋友一样去要气球,和陌生人说话不可避免

要从小鼓励、锻炼孩子和陌生人安全地打交道,孩子要学会该说什么、不该说什么、如何敷衍敏感问题,这样的孩子才外向

此文章由 zhucenimei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhucenimei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空气完全不行啊

此文章由 danny314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-10-4 17:18
其实是水土不服了,虽然回到家乡,乡音未改但肠胃不饶人了
不要吃那些小饭馆,卫生不行的,必须去正规餐馆 ...

我还见过有人还没回国就生病了。
就像恐艾症。
真事,上了飞机就狂吐,吐到要脱水的那种。最后下飞机去医院。其实飞机还在澳洲的机场,也是澳航的飞机。
她得出的结论是,机场和航班上有中国来的游客,带来了病菌,传染了她,所以中国不好。

最后我问她,为什么是中国来的病毒,而不是印度的或者越南的。她说因为中国是最脏的国家。
呵呵,和她同事多年,还送她去医院,但是以后我再没有和她讲过话。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 FM1039 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FM1039 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-10-18 08:34
感情你也是望京国人民啊,握手了
只有写字楼里公司封闭区域的卫生间才有厕纸,例如一个公司租下整个一层 ...

我前些天  在六里桥 10号线地铁如厕,顺便看了,别说手纸了,连放手纸的架子都没有。

当然,地铁还是一如既往的先进,豪华,先进 真TM先进

那厕所虽然有人在打扫,可那味道 和卫生程度,拥挤程度,你懂得。。。。。。。。。。。。

评分

hsy12 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-10-18 18:25
得训练孩子防拐
我就教孩子对陌生人说谎,北京的小公园里经常有儿童教育机构的人给孩子们免费发气球、小 ...

从小培养地下党的节奏啊,秘密接头暗号
头像被屏蔽

禁止发言

FM1039 发表于 2015-10-22 12:58
我前些天  在六里桥 10号线地铁如厕,顺便看了,别说手纸了,连放手纸的架子都没有。

当然,地铁还是一 ...

你居然敢去地铁里的厕所,看来急得不行啊,我在外面上厕所都去酒店、写字楼里的,而且去楼上的,干净
头像被屏蔽

禁止发言

aimili424 发表于 2015-10-22 13:07