新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲2013款家庭SUV全方位大比拼- 上 (2013-6-4) highwaylee6 · 一些乱拍的世博照片 (2010-5-31) psveind
· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183
Advertisement

[心情小品] 小强到底有多强 [复制链接]

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都知道小强的生命力很顽强,这个顽强大概是什么程度,我只是耳闻,从未亲见,然则今日得以一见见,真是让我佩服的五体投地.

昨晚没睡好,今天累得半死,偏偏馋了想吃鱼,于是用最偷懒的法子,微波炉蒸好了拿油盐姜葱拌拌,我想我微波炉最初设定的应该是高火蒸6分钟吧,当时间够了打开炉门的时候,只见一只小小的小强,身体呈亮红色泽,正像传说中热锅上的蚂蚁一般,沿着炉壁极速转圈 ,目瞪口呆的我回过神来,果断的结束了它的痛苦...天啊,蒸鱼的盘子根本就烫的不能碰了,这位小强同志的身体不知道超过正常体温多少倍了,居然还能活生生的...可怜的小强,我都不知道它是怎么进去微波炉里面的,晕啊~~~

以前住墨尔本的时候,从来没有见过小强,悉尼住过三个房子,家家都强满为患,苍蝇却没见过几只,蚊子和老鼠们是不是会特别喜欢布里斯班和南澳呢?呵呵,估计害虫们都喜欢圈地盘吧!!我家的厨房,我已经很努力的维持干净了,可惜房东的猫要在厨房里进餐,连累小强们前仆后继牺牲在我的魔爪下,也不足为怪了,我对小强这种东西是见之必诛的,上次追杀一只小强未果,晚上居然还做恶梦,阿门~~

说起这只猫就来气,不知道为什么我这么有猫缘,每只猫都喜欢在我床上做窝,怎么赶都没用.记得以前在南京,阿婆家那只猫已经让我哭笑不得,每次回家,那只猫就会喵喵叫着从阿婆的房间跑出来,似乎再告诉我说:"瞧,我一直在阿婆房间,没上你的床..."可是等我到我房间一看,发现它老人家睡过的那个大坑还是热的呢 ...这只猫更牛,每次我忘了关门,它必然光顾我房间,上回我洗被单终于洗的发火了,狠狠的用被单抽了它一下,这家伙,居然还记仇,一转身把我晾着的新裙子扯下来,还在裙边抓了两道口子,我本来怒发冲冠去找她算帐,后来看到她跑得比兔子还快的狼狈样,不由觉得好笑,算什么呢,跟坏人斗,其乐无穷,跟一只衰猫斗又算什么呢?唉,算了

人生真是充满了未知,充满了高低起伏。回首我颠沛流离狼狈不堪的2007,病了大半年,也在痛苦的煎熬中经历了3个月的苦心智,劳筋骨的面霸生涯也终于圆满,面试,希望,失望,打击,自我否定,大哭,重新振作,也不知道经历了几个轮回,几乎修炼到无情无语无喜悲的境界,糊里糊涂就被投过简历的唯一一家悉尼公司看上了,现在想想这家公司其实可以算是我面试过所有的公司里面最好的。真是守得云开见日出啊!结论只有一个,我在找工作,工作也在找我,这个东西是缘分,急不来也勉强不来,这个原理跟找你生命里另一半是大同的吧 .希望在奋斗中的同志们都可以找到适合自己的工作!

工作环境太轻松,不由得又诱发了我不甘满足的劣根性:(发了好几封信向Australian Defence Force的叔叔们表示我的诚意以及当初不得不放鸽子的苦衷,叔叔们终于又开始重新受理我的申请,只是陆军改成了空军,全职改成了预备役,叔叔们的效率还挺高,接到通知说下个礼拜就可以去Parramatta面试审核了,真激动,就是担心这些天过得太逍遥了,现在的状态还能不能成功应付面试呢?不过我想,这一轮面试只是看我有没有准备好,再查查我是不是中国派来的间谍就ok了吧 ,最后一轮评选的时候,才需要做好充分准备吧,加油!

满纸荒唐言,一把辛酸泪,好像这一年老了很多,护肤品买了一堆,似乎没什么用,算了没办法,接受自然规律吧,心态重要,至少我活过来了.

是啊,我就是一只打不死的小强!

评分

凡戈 + 6 弓 虽
applenet + 18 没到荒唐言, 已经感动了我.
patrickzhu + 20 很感动,祝福你。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入空军前再用钢丝多杀几只小强吧

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猛....

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杀小强一般用的是大力金刚指~~~

如果要群杀则用五毒教的追命夺魂散~~~

评分

热带雨林 + 4 还有九阴白骨抓,一抓定乾坤

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来想说:小强,人人得而诛之。。。谁知,看到LZ最后一句,就不知道该说什么了 ,anyway,好文章~~~

评分

colaice + 3 小强同志的某些精神还是值得学习滴

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好。
另问, LZ 不是在Mel的吗, 好要跑来parramatta 面试?

赶版主看帖子是不是也很赶哟

偶去年在墨尔本,找到了悉尼的工作就迁徙了呀

评分

degra + 3 感谢分享

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 colaice 于 2008-6-29 20:49 发表
赶版主看帖子是不是也很赶哟

偶去年在墨尔本,找到了悉尼的工作就迁徙了呀

确实是有点赶

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm真不容易啊,强是真强 ,就是表把自己说成小强啦

又见你那酷弊的头像,加分!

回复 5# 的帖子

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回贴获加分?受之有愧呀~~~LZ,码字才不容易。因了LZ文章,对小强印象颇有改观。LZ加油!

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我强烈抗议这个帖子..............
我郁闷.......
大家加分安慰我,包括LZ

评分

patrickzhu + 5 安慰安慰
热带雨林 + 2 你太有才了
degra + 2 我很理解

OVO用电送$120链接:www.ovoenergy.com.au/refer/han1149

此文章由 cosmicray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosmicray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小小强 于 2008-6-29 21:10 发表

我强烈抗议这个帖子..............
我郁闷.......
大家加分安慰我,包括LZ

加分了。

还不能加更多的分,安慰一下。

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加的还真快

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小强也是一条生命。。。