新足迹

精华好帖回顾

· 美食版+数码版联合活动《水果》:窃以为草莓是全世界最好拍的水果 (2008-11-15) 小狐仙 · 【魔公菜肴】之西餐: 【超级热卖无敌SAUSAGE ROLL】 (2010-2-5) 魔头
· 酱酱相传--郫县豆瓣酱--回锅肉 (2011-6-3) 飞跑的猪 · Kluger GX 2wd 2014款 更新 (2014-3-18) jj_1009
Advertisement
楼主:hfwang

[心情小品] 一点都不想回国看看 怎么回事? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-10-5 18:33
你“说明”得错了。当时就俩人,一个排队,一个不排队,我明明先在那里等着的。 ...

那好吧, 上海人50%-100%不排队。
签名被屏蔽

此文章由 青青岛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青青岛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何一个社会形态中都有上中下左中右人群,不可能人人富有,而不富有并不能成为人文缺失的理由-正如个人的贫富程度和教养并无直接关系一样。
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-10-5 18:31
没看明白你的回复。
我的意思是,厕纸放那里,没多久都会不翼而飞吧?提供自来水和洗手液,那是因为这些 ...

您不是一开始提到厕所吗。

我说:北京远郊景区的厕所,已经很清洁了。但不代表全中国。北京已经有进步了。

您又说:国内的厕所没纸,

我说:我认为那只是习惯问题。

您又说:是国人素质问题,怕偷。

我说:如果怕偷的话, 水可以偷走,洗手液也可以偷走, 香皂也可以偷走。可这些设施都有。所以不应该是为了怕偷。

您又说: 是因为那些东西不好偷。

我补充了一句:我说的,只限于北京郊区我见过的那些景点的厕所。 因为我的确不能保证厕纸放在中国所有的厕所都不被偷。

总结一下:

我觉得厕所干净最重要,你认为有没有纸最重要。你认为中国人会偷纸,我认为至少在北京,我去过的那些地方不会。其他地方我没去过,没有发言权。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

Hokkaido 发表于 2015-10-5 18:42
北京人怎么屈尊说小地方的话了?不好意思揭露了你的自卑和土气本质,让你在澳洲论坛上秀优越感的大计遭受 ...

如果这么说能让侬这个上海宁自信一些的话,就随便侬港好了 阿拉伯京宁大度得很,跟侬小市民不一样
签名被屏蔽
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-10-5 21:46
您不是一开始提到厕所吗。

我说:北京远郊景区的厕所,已经很清洁了。但不代表全中国。北京已经有进步了 ...

收到。
你说的不过是你觉得的,既然你说北京,远郊,景点不会少厕纸,那为什么不像提供自来水和洗手液那样提供厕纸?或者你可以试验一下。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厕所有纸,水,洗手液,合理的清洁度,人们有序排队上厕所,是文明社会的必要体现,缺一不可。

评分

hsy12 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

hsy12 发表于 2015-10-5 18:55
收到。
你说的不过是你觉得的,既然你说北京,远郊,景点不会少厕纸,那为什么不像提供自来水和洗手液那 ...

我个人觉得就是习惯问题。

比如:国内哪怕是经济型酒店都提供免费WIFI, 澳洲通常是收费的。

国内哪怕是经济型酒店都提供洗漱用品,澳洲有的酒店就没有,我遇到过,连夜去711买。

在美国要给小费,在中国澳洲就不用给小费。

但我不会把这些跟澳洲人的素质联系在一起。我不会说澳洲人小气。 我认为这就是习惯。

去北京的那些景区的人,通常要开车若干小时,支付上百元的门票,我不认为这些人会偷走公厕里的纸。

但是,中国那么大,穷地方那么多, 放到其他地方会不会被偷,我不能保证。

签名被屏蔽

此文章由 bruce_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruce_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有道理

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-10-5 22:04

比如:国内哪怕是经济型酒店都提供免费WIFI, 澳洲通常是收费的。

帝都那么好,你又不想回土澳。
可是你还是心系澳洲,对咱们足迹挺有感情的。

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2015-10-2 10:15
对哦,如果不是至亲在上海,真的找不到回去的理由,还要花100多去申请签证,有假期,去台南台中小住一阵 ...

去台湾不如去日本
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内景点门票太贵了,还得涨价,趁孩子小,抓紧时间去著名景点,孩子免费或半价

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京起码没有包头巾和黑袍,澳洲早晚是他们的
头像被屏蔽

禁止发言

qingtian 发表于 2015-10-5 19:25
帝都那么好,你又不想回土澳。
可是你还是心系澳洲,对咱们足迹挺有感情的。 ...

当然有感情啊,对澳洲有感情,对足迹也有感情。

每当我说北京好,就会有人说我恨澳洲, 真谈不上。我觉得悉尼挺好,只不过那里不是我的家。

如果悉尼象天津那么近, 我一定经常去看看她。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2015-10-5 19:31
国内景点门票太贵了,还得涨价,趁孩子小,抓紧时间去著名景点,孩子免费或半价 ...

北京市区公园年票,19家公园, 包括颐和园动物园天坛120。 郊区公园年票,42处景点,85. 都不限次。 真心便宜啊。

当然,也有很多景点年票不包。那就比较贵了。
签名被屏蔽

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colorpull 发表于 2015-9-30 18:18
有孩子了以后更不想回去了,国内人太多

有孩子才想回去!国内好吃好玩的不要太多,孩子根本乐不思蜀。我家的两岁半。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那问题就好办了,比如加塞什么的也就是习惯问题,不习惯排队。

评分

violinlearner + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2015-10-5 22:31
北京起码没有包头巾和黑袍,澳洲早晚是他们的

有!今年在朝阳区三元桥一带多次见过黑抛女性

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-10-5 22:38
有!今年在朝阳区三元桥一带多次见过黑抛女性

那身后得跟了多少便衣啊?就我来悉尼这一年从开始怕包头的现在看见只露眼睛的都已经很淡定了,而且明显感觉悉尼黑袍越来越多

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-10-5 22:31
当然有感情啊,对澳洲有感情,对足迹也有感情。

每当我说北京好,就会有人说我恨澳洲, 真谈不上。我觉 ...

那就常回来看看,飞机上睡一宿就到了。

评分

hsqhugh + 2 等娃大点儿

此文章由 colorpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Juliaxhchen 发表于 2015-10-5 22:34
有孩子才想回去!国内好吃好玩的不要太多,孩子根本乐不思蜀。我家的两岁半。 ...

是我不想带孩子回去,国内空气不太好
头像被屏蔽

禁止发言

hsy12 发表于 2015-10-5 19:37
那问题就好办了,比如加塞什么的也就是习惯问题,不习惯排队。

竟然还有人加分

澳洲酒店有的不放洗漱用品,一定也是怕丢吧,明白了。澳洲人本来就有犯罪基因, 事实上也基本人人都是小偷,可以理解。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2015-10-5 22:34
北京市区公园年票,19家公园, 包括颐和园动物园天坛120。 郊区公园年票,42处景点,85. 都不限次。 真心 ...

你咋就知道北京捏?凡是年票能去的地方就当社区公园吧
全国5A景区上百个啊,那些门票才贵啦,那年我在黄山上看见过2岁娃,有一北京哥们昨天刚带5岁儿子从肯尼亚、坦桑尼亚旅游回来,小家伙已经去过2次美国了,太皮实了
头像被屏蔽

禁止发言

colorpull 发表于 2015-10-5 22:41
是我不想带孩子回去,国内空气不太好

直接带孩子去国内名山大川,景区里空气很好,风光很震撼

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-10-3 23:51
这边门感应到有人,就永远不关门。所以见过teenager故意靠门上,让火车不能关门拖延时间来等他的同伴跑过 ...

踹的好!

hsqhugh 发表于 2015-10-5 22:41
竟然还有人加分

澳洲酒店有的不放洗漱用品,一定也是怕丢吧,明白了。澳洲人本来就有犯罪基因, 事实 ...

都是中国人,您其实不必装糊涂。

guigua 在16页#465楼写的。

没戏,北京3环里写字楼厕所都不敢提供卫生纸,怕丢,除非整个一层楼都被一家公司租下
不过近年新建的高档写字楼里的卫生间,有的居然装了洁身器,就是国人大量从日本买的那种马桶圈,很高档舒服,也提供手纸,而且是维达3层厚的手纸,超市里比较贵的那种
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2015-10-5 19:43
你咋就知道北京捏?凡是年票能去的地方就当社区公园吧
全国5A景区上百个啊,那些门票才贵啦,那年我在黄 ...

哈哈,见笑了。本人的确特别宅,出了名,除了澳洲以外,上一次出远门旅游还是2008年去云南,结果花钱改签机票提前回北京了,实在是觉得没意思

等娃大点儿再折腾他吧。现在先紧着北京来
签名被屏蔽

hsy12 发表于 2015-10-5 19:29
还是在上海,地铁,屏住呼吸在排队,人出来了,想着该轮到我了,后面一个人以迅雷不及掩耳盗铃之势一刺溜 ...

我刚来悉尼的时候上下班按照北京的习惯排队上地铁尼玛等了两辆车上不去啊 车一来所人有全部往车门涌啊 现在我也不管了跟人一块跑 反正这等火车根本没有排队一说

评分

hsy12 + 2 感谢分享

joeyhuang 发表于 2015-10-4 00:26
刚刚从上海回澳,自来水只能冲洗厕所,洗米的水都是买矿泉水,住82楼竟然要点蚊香才能睡。太搞笑。 ...

蚊子能上82楼?坐电梯上来的吧?

发表回复