新足迹

精华好帖回顾

· (合家亲子游)--拖大娃背小娃,金秋10月日本京都大阪闲美食购物游--大量图片,更新美食集锦,购物和住宿! (2013-11-18) 白日做梦 · [心情日历 11月9日] 结伴去偷欢 (完成时) (2008-11-9) 飞儿
· 【猴年新春家宴大比拼】 怎样用说不出口的低廉成本打造拿得出手的豪华家宴 (2016-2-23) ayeeda · 没有去过印度的同志看过来!(图文并茂) (2007-10-5) suel
Advertisement

[美食活动] 酱酱相传--郫县豆瓣酱--回锅肉 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了善始善终的参加完活动,早上特意出去为我的自制剁椒酱配了条鱼,顺便也买了肉和鸡腿,五花肉是做回锅肉得,鸡腿是做椒麻鸡的,我先声明,都是山寨的啊,呵呵。

1,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lanshan + 10 这就是红油啊
明河素月 + 10
niuwa + 2 你太有才了

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2,选用一块肥瘦相当的五花肉,用冷水煮至7,8分熟晾凉。

本帖子中包含更多资源

x

评分

lanshan + 7
tracyhxy + 2 谢谢奉献
nini09 + 15 感谢分享

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的最爱之一。。。。

2011年度奖章获得者

3,蒜薹洗净切段,沥干水备用;

本帖子中包含更多资源

x

评分

always_pig + 10 感谢分享
fztt + 10 谢谢奉献

2011年度奖章获得者

4,切好葱姜备用,将晾凉的五花肉切片,我煮至5成熟,怕翻炒过久老了咬不动,哈哈;

本帖子中包含更多资源

x

评分

2011年度奖章获得者

5,爆香葱姜;

本帖子中包含更多资源

x

评分

fztt + 10 偶对你的景仰如滔滔江水

2011年度奖章获得者

6,肉片入油锅;

本帖子中包含更多资源

x

评分

always_pig + 10

2011年度奖章获得者

7,取出肉片炒熟蒜薹;

本帖子中包含更多资源

x

评分

fztt + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者

8,倒入已经炒得微微焦黄的肉片,加两勺郫县豆瓣酱翻炒,加两勺糖,炒1分钟;

本帖子中包含更多资源

x

评分

always_pig + 10 偶对你的景仰如滔滔江水

2011年度奖章获得者

9,出锅,装盘,哈哈,还冒着热气呢。

本帖子中包含更多资源

x

评分

肥羊 + 10 你太有才了
auschina + 4 感谢分享
LINDA_G + 2 感谢分享

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回锅肉不是要煮到八成熟,然后切片干煸的吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 leobaby 于 2011-6-3 21:44 发表
回锅肉不是要煮到八成熟,然后切片干煸的吗?

您觉得我5楼是全生的吗?

评分

tracyhxy + 2 好可爱啊
丑小丫 + 6

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然山寨,但一定很入味!

等你做跺椒鱼头!

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回锅肉一般不用五花肉做,楼主下次试试后腿肉。。。

评分

财竭力尽 + 1 感谢分享
未知 + 1 我很赞同

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郫县豆瓣酱要买“鹃成”的正宗

2011年度奖章获得者

原帖由 闲夏采薇 于 2011-6-3 21:48 发表
虽然山寨,但一定很入味!

等你做跺椒鱼头!

版主,剁椒鱼头已经上图了,现在去加文字说明啊。

2011年度奖章获得者

原帖由 航迹云 于 2011-6-3 21:49 发表

哈哈,谢谢航妹妹指点,我是个外行的,下次改啊。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是相当勤快的。赞一个

蓉儿有发过回锅肉,非常诱人的。

2011年度奖章获得者

我还做了四川红油,一会上照片啊。

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-6-3 21:49 发表

前2天看另一位同学帖子里提到另外一种豆瓣酱,说是四川人最喜欢的那种,和这个郫县的有什么区别啊,航航给解释一下

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 newnew888 于 2011-6-3 22:25 发表

前2天看另一位同学帖子里提到另外一种豆瓣酱,说是四川人最喜欢的那种,和这个郫县的有什么区别啊,航航给解释一下

我觉得鹃城牌郫县豆瓣酱味道很正宗,而且价格也很便宜。
楼主这一种我没试过哦,所以不敢妄下定论。。。
我在我型我秀免费放送照片,你不去看看?

评分

飞跑的猪 + 3 好可爱啊
newnew888 + 5 这2个我都没试过,明天去买 去看美女啦,还是免费的,hehehehehe

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

谢谢航妹妹,下次买鹃城的试试。

2011年度奖章获得者

原帖由 飞跑的猪 于 2011-6-4 12:06 发表
谢谢航妹妹,下次买鹃城的试试。

是我造次了,表介意啊!

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

建议

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,用肥瘦肉即可,未必一定用五花肉。
2,肉片最好先煸出大油再炒,利于健康。

2011年度奖章获得者

原帖由 sunnykelly 于 2011-6-4 13:03 发表
1,用肥瘦肉即可,未必一定用五花肉。
2,肉片最好先煸出大油再炒,利于健康。

多谢啦,肉已经煸出油了,并且倒出来了,图里没显示,哈哈。

2011年度奖章获得者

原帖由 航迹云 于 2011-6-4 12:59 发表

是我造次了,表介意啊!

哪里会介意,我很开心不断进步的。

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你咋厨艺那么好呐:si79 :si79 :si79

2011年度奖章获得者

原帖由 always_pig 于 2011-6-4 14:42 发表
你咋厨艺那么好呐:si79 :si79 :si79

那你还不给我加分,

此文章由 老毒物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老毒物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经的最爱

回锅,蒜苗是王道,可惜没地儿买

发表回复