新足迹

精华好帖回顾

· 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! (2013-9-12) hancao · 浮生六乐(外加一恨在第三页) (2005-3-18) sail
· 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔 · 虎皮尖椒,详见25楼,外送葱烧海参. (2005-6-2) susan
Advertisement
楼主:嘉嘉ali

[移民入籍] 科普online申请入籍的过程 [复制链接]

此文章由 厉特宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 厉特宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greygoose 发表于 2016-4-6 19:27
楼主,我又来了!
希望您别烦…… ^_^

email

此文章由 greygoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greygoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉特宝妈 发表于 2016-4-6 19:29
email

谢谢宝妈~~
mua

此文章由 greygoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greygoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我昨天填写online申请表格时,没有让我上传澳洲无犯罪记录证明文件……

是不是就是不要求我提供了?

此文章由 liuyan1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyan1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问你,如果我改地址必须打电话通知吗?因为移民局已经帮我安排了面试笔试,我怕一打电话他们会重新帮我安排,那样就耽误时间了。可不可以在面当天拿着新地址的证明材料过去就好了?

此文章由 kkgkkt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkgkkt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我是在网上online申请 然后打出来表格寄走的 寄走后我发现个问题 就是在online申请时候first name最少要输入三个字母 当时脑子短路 我就把英文名加到前面了做frist name 然后看了下足迹之前的帖子发现不可以这样 要重新做change of name的 问题现在我着急回国 给他们打电话131880也打不通 请问有什么建议吗

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greygoose 发表于 2016-4-7 17:06
楼主,我昨天填写online申请表格时,没有让我上传澳洲无犯罪记录证明文件……

是不是就是不要求我提供了? ...

这个他们自己会查 不需要你做

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkgkkt 发表于 2016-7-26 13:33
楼主 我是在网上online申请 然后打出来表格寄走的 寄走后我发现个问题 就是在online申请时候first name最少 ...

既然网上申请 怎么还要寄表?网上填写即可
有些错误可以面试的时候改

此文章由 kkgkkt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkgkkt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily1981 发表于 2016-7-26 20:58
既然网上申请 怎么还要寄表?网上填写即可
有些错误可以面试的时候改

先是网上填的1300表 然后打出来 和其他资料一起寄走的。已经给移民局打过电话了 让我再补个1230表格。。。电话里说还没有file number呢 等的好着急 不过也只能等着了

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人在墨尔本,申请过程基本上如下。

- 5月17号网上申请,因为没有出生证明,公证件又找不到了,就按护照作为出生证明提交的。

- 7月18号面试,移民官说护照不行,不能作为出生证明,解释不被接受,要回去准备出生公证件后再来。很沮丧,已经在做必须回国办理出生公证的的打算。

- 7月25号第二次面试,自己改的日期,找三级翻译翻译了中国身份证。因为在面试通知的邮件里提到,如果出生证明not available,可以用其它几个文件代替,其中有national ID card,所以试试运气。但是再次不被接受,理由是中国可以提供出生公证件,所以对中国申请人,公证件原件是必须的,复印件都不行。这次的移民官很好,感觉办事风格很严谨,我提到在我申请PR的时候提供的资料里可能有我的出生公证原件,移民官说他可以从他们的系统里调,如果原件在,我就不需要再办,如果原件找不到,无论如何还是需要办理。这次的面试,案子被接受,条件是需要看出生公证原件是不是调的到,另外也参加了考试。

- 8月2号,移民官电话通知,我的出生公证原件在我的PR档案里找到了,不需要再重办。

- 8月9号,收到移民局的批准信,让安心等待入籍仪式通知。

此文章由 sljs22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sljs22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!Mark

此文章由 绿盒子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿盒子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询大家几个关于入籍的问题:
1:因为家里人现在全在澳洲,所以没有人在国内帮忙办理出生公证,在online递交的时候,是否可以用护照来代替?如果可以,是否需要三级翻译?
2:如果递交了申请,护照不可以代替出生公证,需要我补材料,那允许的补材料的时间为多久?因为家里人在澳洲手术,所以一时半会没法回国,我的申请可以维持多长时间呢?

麻烦大家了,感谢!

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿盒子 发表于 2016-8-14 21:51
咨询大家几个关于入籍的问题:
1:因为家里人现在全在澳洲,所以没有人在国内帮忙办理出生公证,在online递 ...

1- 个人最近经历,护照不可以做出生证明。论坛里有人用护照做出生证明成功的,但是日期至少是两年前了。我试过护照和身分证翻译件,两次被告知不行,公证件原件必须的。

2- 面试后,如果你的申请被有条件接受,提供材料的期限是28天,我曾经要求延期,case officer告诉我只要让他知道在积极办理,不必再担心28天的期限。

此文章由 j888n 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j888n 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享经验,先收藏了,稍后申请的时候备用。

此文章由 绿盒子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿盒子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floodp 发表于 2016-8-15 10:29
1- 个人最近经历,护照不可以做出生证明。论坛里有人用护照做出生证明成功的,但是日期至少是两年前了。 ...

收到收到,非常感谢你的回复!

此文章由 胖胖威廉泰迪熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖威廉泰迪熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily1981 发表于 2015-11-7 16:26
我上传资料手机拍得

请问,上传资料可以不扫描,直接手机拍得上传就可以吗?谢谢!

胖胖威廉泰迪熊 发表于 2016-9-27 00:16
请问,上传资料可以不扫描,直接手机拍得上传就可以吗?谢谢!

我已经回答了啊 我手机低质量乱拍的 还有阴影 纸张还放歪的呢 无所谓的 反正要面试的  面试前不会有人检查你上传资料的 形式而已 面试会检查的 有些当面复印的

评分