新足迹

精华好帖回顾

· 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong · [面子产品大交流]之滥竽充数版 (2007-3-12) AgeanSea
· 我在澳洲的第一份labor工。。 (2004-12-10) leeshine · 献血记 (2005-3-17) 东食西宿
Advertisement

[修房建房] 后院邻居的排污管漏水,我的后院草地被水淹没,应该如何处理? [复制链接]

此文章由 GZPC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GZPC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我家后院不时冒出很多水,幸好通过后院的drain排到前院的路边的排水渠,但草地湿得不能踩在上面. 我查看了sewerage diagram,后院邻居在高处有独立的排水渠在他们的后院横贯高处并排的房子,与我这边低处房子的排水渠平行无交接.我判断可能后院高处的排污管(sewage)或排水管(drainage)漏水影响到低处的我和邻居。但管子不在我后院,也不能确定是高处哪家的管子破裂而影响到低处的几家(实地观察我是最大受害者 )。我的问题是:1。需要我先找plumber检查并支付这笔检查费吗?2.谁最终应该负责检查与维修管子,3.登门知会邻居让他们维修(因为管子属于他们的)不合作该如何处理  4.local council能在这种case里起到什么作用

此文章由 rona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈谈我的经历,1,院子冒水,马桶冒泡,水下不去,打自来水公司电话,5-6小时后来车打开路中间的阴沟盖,用机器通慢慢的水就下去了。2,院子没见水,只是马桶冲不下去,在报子上找了个Plumber,查了后院下水管有堵,付钱给通了问题解决。看lz啥情况,希望能给你一点启发。

此文章由 GZPC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GZPC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rona 发表于 2015-8-10 17:09
谈谈我的经历,1,院子冒水,马桶冒泡,水下不去,打自来水公司电话,5-6小时后来车打开路中间的阴沟盖,用 ...

谢谢你的回复,我的情形可能不一样,我是被高处的邻居排水管漏水影响到后院,与我自家的管道没有一点关系,而且受损的管子也不在我的地里

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我肯定找个风和日丽的好日子去敲邻居门啊。看你们关系怎么样了,如果还可以的话,先让他看看是不是他家的问题,看看能不能协商解决,而且也不一定绝对就是人家的问题,对不?不行的话可以打电话问问康扫先

bl_helen 发表于 2015-8-10 17:43
如果是我肯定找个风和日丽的好日子去敲邻居门啊。看你们关系怎么样了,如果还可以的话,先让他看看是不是他 ...

我也希望能与邻居和睦地处理好这事,just in case .

有没有专家给指点指点

此文章由 XMZ2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XMZ2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在你的地皮之内是你的责任,以外是水公司的,或别人的事

此文章由 final 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 final 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以要住在高处

发表回复