新足迹

精华好帖回顾

· 电影Free Willy系列 和 Michael Jackson (2008-8-31) patrickzhu · 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012
· 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb · 冬日暖意,性价比高的三文鱼头煲 (2007-6-28) 浅浅
Advertisement

来澳洲两年有感--热爱生活热爱地产 [复制链接]

此文章由 清风浅韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风浅韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天来写这篇文章,打算纪念我到澳洲快要两年的日子。
感谢各位看这个帖子的朋友,因为我的文笔不算好,这文章也不怎么吸引人,但是如果您还是很耐心的看了,我还是要感谢您!

在国内的5年,我的世界就是房地产,在那个城市的每一个角落,几乎都有我的身影,没有我不知道的新盘,没有我不知道的开发商。那样的岁月,就好像一个饥渴的人找到了自己的向往,每次我开车在城市的新道路上奔驰的时候,我的目光总是停留在在那一栋栋新的建筑上,我常常思索着这里面每个家庭都不一样的故事,那昏黄的灯光下的惬意家居生活。

放弃自己的事业来到澳洲,虽然是很多年的愿望,也是想法的一个部分,但是真的到来的时候,忽然觉得失去了的是整个世界,尤其是刚来的半年多,在语言学校里,好像极端的不能适应,哭泣过无数次以后,才知道自己真的失去了什么,我安慰自己说,人的眼睛之所以长在前面,是让你往前看,不要往后看!

于是半年之后,我安下心来,读我的英语,开始了一个新的好奇,那就是澳洲的房产市场,对于这个市场,如果做一个dealer,对一个英文不好的中国人来说,简直是不可能的。怎么才能拿到房子来卖,而且不可能去任何一个大的房产中介找工作。但是我觉得还是要尝试,于是我每天浏览着中文报纸,想找一份可以学习澳洲的房产知识的工作,在某一天里,我发现了一个广告,然后我打了电话去,那边的人给了我一个地址,说实话我根本就没有听懂这个地址是怎么拼写的,我靠着地图,相关的读音,还算顺利地找到了那个公司,于是,那成了我来澳州的第一份根房产有关系的工作。一周的培训,我拿着本子,努力的记录着消化着所有能听懂和听不太懂的东西,终于了解了这里的一些相关的政策,这个时候,我在这个网站发过广告,邀请大家去听讲座,很高兴有筒子做出了回应,因为这样,我认识了香蕉,v77,还有woody这样一些好朋友。

呆了一段时间以后,我发现那个公司,并不适合我,因为在这里卖房子,靠的就是佣金,没有任何工资的,如果每天你都要奔波在外面,带客人去看房子,去客人家里交谈,但是在房产的低谷的这样一个状态,没有任何的进展,在一个来了半年多的同事,因为没有任何业绩,而挥泪告别了公司的情况下,我们几个关系很好的同事也开始关切起自己的利益来。

我没有想过的一个问题,那就是我们这些在国内经历过房产的人,究竟适合不适合在这里做sales,不管是交通的,心理的,人际关系的,对城市熟悉程度的不同,都给我们很大的挫折,我们就是凭着这样一腔的对地产的热情,在这条路上走得很艰苦,换了一个又一个华人的地产公司,在某一些公司里,我们对自己手里的房子都是很失望的,直觉都是自己都不乐意买的,我们怎么去说服他人,这一道道坎,我们过得相当累,仿佛在国内没有吃过的苦和担忧,这时候都显现出来,尽管多么积极的工作,但也似乎毫无进展。

评分

havealook + 5
maribel + 5
jl162401 + 4 鼓励一下,继续努力

最快的申请速度,最低的利率,需要做贷款的找我哦,保证没错!

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续!

此文章由 清风浅韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风浅韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里个时候,我做了一个很大的决定,放弃地产,回归校园!

这一段的经历,实在是很好的,学习了很多东西,对整个悉尼的房产市场有了很大的了解,但是为什么要放弃,因为我们的英文,如果我们不可以作洋人的生意,那我们只能做中国人的生意,有多少人在做中国人的生意?今天,连洋人都在做中国人的生意。

我认识了一些一直在做地产的中国人,这个市场已经过于规范,没有任何插足的机会,除非你有办法进一个知名的连锁的公司工作,或者你有能力成立一个自己的公司,有了很多的经验,很容易得就能打广告,拿到很多房子可以卖,所以我们都决定,回到校园继续学习,哪怕只是英文也好。

我不想放弃对房产的关注,因为我们自己也要买房子的,拥有自己的房子对每一个中国家庭来说仍然是很重要的事情。就像我法国的姐夫说:“房子房子,中国人就知道房子。” 连老外都这样看,说明中国人对房子到了痴迷的程度。当然换个角度来说,拥有自己的房子,自己的窝,当然是重要的,拼搏了一整天,回到自己的家,从里到外都是放松的。

在学习的过程中,在国内从来没有出现过的一个行业,broker,进入了我的视线,当然做这个行业来说,对我也是困难的,各种产品都要记住,整个过程都要背熟,坐那一大堆书面的材料,英文材料,简直是需要太多的时间,花了很久,我觉得仍然不能克服这些困难,因为要应付读书又要应付这些,实在是太累,还好的是,一直都有人在帮我,教我,虽然我学得不够好,到今天似乎仍然不能应付得头头是道,但是还是找到了一些生意。说到这里,又要感谢在这看到了我并且跟我联系了的Bruce,Cynthia两家人,因为贷款,我们成为了好朋友,时常相互串门问候,在这个南半球的国度,因为有这些朋友,我们都觉得安定了下来。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了吗?  期待下文

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道赶上传说中的直播?看样子楼主后来做了mortgage broker,支持一下!

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持原创~~:)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西。加分。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
++

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢清风浅韵的分享!++ 我一直等着你“挖坑”,“填坑”呢。不过,从这两篇帖子来看,应该还有很多感受在后面。先加入精华I,期待继续。。。57
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

然而事实上,我这个broker, 并不是十分的合格,我在这里那么说,不是说我不够合格,大家不要给我生意做,而是说太多东西,我并没有学会,而且对这个行业,尤其在最近的时间里,产生了一些反感。

最近的这段时间,朋友们给我源源不断地介绍了一些生意,当然有的成功了,有的不了了之,也有的干脆就没有了音讯,对我来说,每一个我见过得客人,其实都被我当作了朋友,我有时候想,我要不要打个电话去问候,去问,人家很反感,觉得我在催促他们,不问,跟做任何一种生意一样,不盯着客人,客人就跑了。这样让我觉得很累,也许我跟大多数人一样,很大的惰性在。又怕客人跑了,又怕人家烦我,当然脸皮不够厚,还是跑了一些客人。

话说到这里,大家也明白,这个工作对我,本来就是Part time的,当然我花的都是课余的时间,那都是自己的时间,我不是想要埋怨什么,因为做事情,本来就是这样,尤其是相当于sales的一类,不过最近我看了一个文章,也是写在我们这里的,当然是一个买房子的桐子的文章。他说broker是很热情的,知识是有用的,产品都是垃圾。首先我很尊重他的意见,认真的反想了手头的产品,也跟各大银行直接卖出来产品作了比较,我不认为这些产品是垃圾,更何况一些产品是我们的头,用固定的量的保证,跟银行交换来的。这为筒子还说了pre-approval他做了很多个,因为不要钱,但是最后还是自己去找贷款。我觉得心里很难过,难过是因为他不知道我们这个行业,做一个预先批准,也要很大的力气,花很多时间,我们希望每一个客人都变成我们的客人,即使不变成我们的客人,也能找到自己最满意的产品,我们希望信任的背后也是信任,因为作预先批准来说,就像这个客人至少给了我们一半的承诺来做他的生意,我觉得有些的痛心。当然我不是针对这个筒子,而是我在学校里呆得太久,不知道社会上已经变成了这样。

诚信这两个字,在我在国内的几年的生意里,是写成大字,挂在我办公室的墙上,因为我开公司的时候,只有23岁,这么多年,很多人也说,如果够黑心,你能挣很多钱,我不够黑心,所以我没有挣很多钱。但是我有很多很多朋友。

而在这里,不到两年,我也有了一些朋友,但是生意来说, 似乎澳洲都更是小心谨慎,甚至我觉得不好的事情,也时有发生, 大家的不信任,很多时候,在很大的程度上,动摇了我做人的概念。

现在,我们做的生意,仍然是面对中国人,我是个直率的人,我如果想要做什么,我会说清楚,不满意,我也会说,我觉得不需要,我仍然会说,我还会说为什么我改变了主意,我还会给我的朋友直接说一些我的看法,和我觉得他们可以改变的地方。

如果一些客人,不找我做生意,我觉得是不是可以直接告诉我,不要躲起来,也不用再我打电话过去的时候支支吾吾的,说话模棱两可,弄得我不知所云,是不是大家都可以做到直接,诚心?

评分

神仙老虎狗 + 3 谢谢奉献
melbourne_mm + 4
villa + 10

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写 得 真 好 , 支 持 一 下 。

+++

但是我觉得这个不太可能,也许跟国人的这么多年的受的教育有关系,谁都不愿意正面得罪人。我不觉得不给我生意就肯定是得罪,相反,我觉得最好给我一些想法和建议,我也可以改变自己的方式,来更适应澳洲的生活的方式,可是大家觉得,这个不过是我的梦想么?

学习现在很紧张,简直是要花我大部分的时间和力气。然而我还是期待能做好我的工作,因为工作,我认识了很多朋友,也增长了很多知识。

我多么希望所有的人都能在自私的同时,也间接的替别人着想。因为每一个从国内来澳州的人,都有自己的故事,都有挣扎,有不平凡的经历。我们来到了这里,无论是想法还是什么,都有了很大的改变。我都开始迷惘,自己这么多年的原则和想法,到底是不是对的?

我尊重朋友们的想法,也希望大家能尊重每一位broker的劳动,尽管某些broker已经名声恶劣,但是不管怎么,这是一份工作,我们愿意付出,也希望得到相应的回报,哪怕不过是信息,一些反馈,甚至是对我的看法。

还有一些想法和感触,想要详细地记录下来,和我们最近四处去看房子而总结的一些经验,等整理出来再跟大家分享,谢谢大家看我这篇文章,也感谢给我加分的朋友们。欢迎给我留言,一些建议,现在的看法,这样我就能学习更多学校之外的东西。

清风浅韵
07年3月1日

评分

patricb + 5
villa + 10

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在悉尼还是墨尔本?

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 ourste