新足迹

精华好帖回顾

· 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet · [美食接龙] 辣到爽翻天的毛血旺 老陶接棒,材料猪血或牛百叶 (2009-9-8) datou2z
· 我的第一次上庭经历(退房纠纷) (2005-4-14) HNREN · (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) (2016-6-14) hilltop-bear
Advertisement

[科学喂养] 问问大家17个月宝宝的食量。。。 [复制链接]

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个吃货 男孩 每天吃一大堆东西 小肚子都鼓鼓的 看的我好害怕 问问大家17个月宝宝食量是多少
我家的现在不要喝奶 母乳白天给他offer他看都不要看 奶粉也不要 就只有每天早上5点多的时候 会喝一顿母乳 也不知道喝了多少 反正我的奶不多 估计也就50ml吧
然后呢早上8点多吃早饭 有时候吃一张饼 就是超市那种印度饼 加个蛋在上面 或者吃米糊+水果 3/4碗 大人的碗
然后白天我一般不再给他加东西了 有时候出门闹 会给他吃一包零食 就是baby yumyum那个米饼 一包里面有2片 最多了
中午吃饭 一般也是大人的碗一碗 米粉啊菜啊肉啊之类的
下午睡觉醒来 吃点水果 基本都是一根香蕉 或者吃包酸奶之类的 有时候两个都吃 水果+酸奶
晚上吃饭 也是大人的碗一碗 也不是很满 都是3/4碗这样

最主要的是他吃完了 看到我们吃东西  还不行 一定要吃 不给他吃就各种闹 我一般也不理他 有时候实在不行了 就只能我们吃饭的时候 offer他一点水果 像是蓝莓啊黄瓜之类的。。让他在旁边吃自己的 才能高兴。。。

我觉得吃的量貌似还行 但是肚子好鼓啊。。。怕怕 就怕他吃撑了  汗。。。
大家说说我们吃的多么。。还是还可以啊?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常食量,到了两岁多点会忽然间吃少很多,到时候你反倒着急。所以孩子只要不是生病,能吃就吃,不需要担心。身体发育有个猛涨期然后会缓慢很多然后又涨这样阶段性的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-22 20:38
正常食量,到了两岁多点会忽然间吃少很多,到时候你反倒着急。所以孩子只要不是生病,能吃就吃,不需要担心 ...

正常就好。。我家的是一直吃这么多 我都不敢给他吃太多 只能控制着 不给吃零食 正餐多吃点。。。哎吃的好我也怕啊 情愿他少吃点。。。。今天好像肚子不舒服 晚饭都没吃半碗 挺好的 明天肚子估计能小点。哈哈哈

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常 我女儿小肚子也很鼓 她20个月吃的比你儿子还多或者说差不多 但是还有400ml奶呢。她穿cr家18-24个月的衣服会把肚子那里的扣子崩开。。。小孩子小时候胖点没关系 只要吃的健康

wellye 发表于 2015-7-22 21:32
正常 我女儿小肚子也很鼓 她20个月吃的比你儿子还多或者说差不多 但是还有400ml奶呢。她穿cr家18-24个月的 ...

那就好。。。我今天晚上看他肚肚 都觉得害怕。。。汗。。听你这么说我放心点了 哈哈哈哈

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家能吃不挑食,就知道吃喝。
我们控制,吃多了存食,容易感冒伤风。
我家只要少吃,就不生病

现在穿target3号,拉锁拉不上去。。。。要收腹

23个月毛重11.8kg。穿crawler尿不湿,看起来苗条,肚子像怀孕一样
加强药量

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-7-22 21:53
我家只要少吃,就不生病

不胖 我家20个月12kg,净重。 我没觉得多吃生病哎。 小孩子知道饥饱 只要不哄着喂就好了 饱了让她吃也不肯的,小孩都是青蛙肚

hairbei 发表于 2015-7-22 21:53
我家只要少吃,就不生病

不重吧。。我家15个月的时候就已经11.5kg了啊。。
肚子超恐怖的。。。四肢也还行 不是很胖 穿的衣服都还是12-18的 正好

wellye 发表于 2015-7-22 21:58
不胖 我家20个月12kg,净重。 我没觉得多吃生病哎。 小孩子知道饥饱 只要不哄着喂就好了 饱了让她吃也不 ...

我家的也还好 他真的不要吃的话 是不吃饿 但是总感觉他处在饥饿状态。。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2015-7-22 21:58
不胖 我家20个月12kg,净重。 我没觉得多吃生病哎。 小孩子知道饥饱 只要不哄着喂就好了 饱了让她吃也不 ...

她不长肉,随爸爸那边。
我家少吃少穿,就不病。
之前吃太饱喝太多穿的厚,感冒5次。
最近控制一下,好多了
加强药量

Rammy416 发表于 2015-7-22 22:01
我家的也还好 他真的不要吃的话 是不吃饿 但是总感觉他处在饥饿状态。。 ...

我也这么觉得 血糖低容易发脾气

Rammy416 发表于 2015-7-22 22:00
不重吧。。我家15个月的时候就已经11.5kg了啊。。
肚子超恐怖的。。。四肢也还行 不是很胖 穿的衣服都还 ...

是不重,这是穿着2裤子,2上衣加外套还有尿不湿总重
加强药量

hairbei 发表于 2015-7-22 22:03
是不重,这是穿着2裤子,2上衣加外套还有尿不湿总重

那还行啊。。我家的是净重 哈哈 脱光光的

hairbei 发表于 2015-7-22 22:02
她不长肉,随爸爸那边。
我家少吃少穿,就不病。
之前吃太饱喝太多穿的厚,感冒5次。

未必和这个有关,最近确实比前一段好 刚入冬我女儿也病了4次 但她吃穿都没有变 最近好很多。

wellye 发表于 2015-7-22 22:02
我也这么觉得 血糖低容易发脾气

我家这个脾气还行 就是感觉嘴馋 看到啥都想吃吃看 每天去公园 就捡地上的小石头要吃。。我都得盯着 累