新足迹

精华好帖回顾

· 往事只可追忆 (2010-5-11) GG · 水汆丸子...吃到躺在沙发上喘粗气的菜 (2008-11-15) bulaohu
· 女人 (2016-4-14) kevin妈妈 · 快递3 (2009-10-2) nzwhappy
Advertisement

[贷款相关] 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 [复制链接]

此文章由 墨尔本阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到小葵TX的帖子,想到自己的惨痛经历,于是决定写个新贴,谈一下拖到settlement银行贷款没批下来,然后交罚金的过程吧:) 以后的同学以此为戒,希望没人再经历这个.

我也是bankwest贷的,我买地时签了合同后是3天cooling off,然后就交了5%的定金,合同生效,一个月后settlement.想着一个月的时间足够搞贷款了.当时我们签合同时是unconditional的,打印好了5份放在那,我们问怎么不是subject to finance,中介说你们都pre-approval了能贷那么多万,不需要.我们想,也是,不会有什么问题,贷款2周就能下来了,并且地价钱不错,怕没了,当时就签了.

结果第二天,突然接到电话,家里有事,要马上回国一个月... 马上冲进bankwest Bourke St.分行,找到给我们pre-approval的那个女的,什么条件也没顾上谈,只把所有材料都交给她了,告诉她我们要一个月后回来,让她把所有手续文件弄好.我们回来签字,然后settlement. 她说怕那么rush来不及,说是我们签好后还要寄去perth总部批,然后才能disbursement. 所以她先让我们的律师找vendor的律师谈,看能不能延期10天settlement--答复是:不能. 然后她说会争取快做,做好后寄去中国,我们签好后再EMS回来.我们想也只能这样了..千恩万谢..临走时,她说,哦,by the way,我要去度假了,你们settlement后2天回来,中间就转交给我们store manager帮你们做文件了,他的联系方式是blablabla... :o   当时心想,人走背字儿的时候不喝凉水都绝对能塞牙...

于是回国中间又来来回回弄了几次传真邮件的.这里真的忍不住要批一下这家银行.虽然是小银行,不是4大,但也是正规银行吧,在澳洲也能算8大了吧?再不行16大总有了吧?怎么自己需要客户的哪些文件都搞不清楚,今天要一个明天要一个的,走之前明明说文件已经齐全了,哎,直到要回来前一周时还要了两个. 有些文件只有回到澳洲才能拿到,给它写了说明,结果就没再要了,直到后来也再没要过..faint!~到底是要不要嘛 我人不在澳洲,你拿这可要可不要的文件折磨我干吗?

回到墨是周日,周二settlement, 周二时双方律师,中介的,council负责的,都列开架势要settle,银行完全找不到人,store manager电话从周一就不通,人不在store,而接我们case那位大姐在度假,银行其他人谁也没碰过我们的case 后来终于来电说延期到周五吧,周五肯定让你settle成.于是时间表re-schedule,一笔固定费用+一天$108(好象是地价乘以一个百分数再除以365,具体百分数是多少忘了,谁有兴趣我回头再查查) .心想,3天罚金就3天罚金吧,谁让咱中间还离境一个月给人添不少麻烦呢(但是一个月的时间怎么会就是批不下来贷款呢,想不通这效率怎会低成这样..)

于是周五满心期待地等,律师说最晚2:30pm要settle,而10:30am就要确定今天到底能不能settle..结果..仍然是manager大哥的电话不通,接case的大姐尽管回墨了,但还没来上班..  我们俩人中午从单位溜出来,特无奈地坐在那里等,不停地打电话跟律师说,再等一下再等一下...之前周二时见过一个阿三,接待过我们,还承诺说会把我们的材料亲自交去settlement office(这都什么程序啊,又跑出一个没听过的程序来耽误时间~),但说是那边的人处理得快慢就不是他能掌握的了.结果周五见到他时,他匆匆忙忙地进来,手里拿着一个蓝色的纸袋,我一看----只觉得眼前一黑----这不是我们从国内寄回来的那个EMS么?! 清晰的地址赫然纸上... 这都过了两周了这材料怎么还在阿三大哥手上? 这样的话今天周五还settle个p啊!!!   周末2天大家都休息,可罚金是按天算的,而不是按weekday算的...此时"无奈"和"愤怒"这些词都显得那么苍白无力...

律师也无奈了,说那改下周一吧,就是又一笔re-schedule费+$108一天哦~我当时的感觉就是: 好吧,让菜刀剁下来得更猛烈些吧!~ 老公当机立断: 改周二! 周一这些人说不定还要从周末狂欢中醒醒,喝点咖啡什么的,看来可能不会做事的,保险起见,周二! 后来,周二很平静地就度过了,律师来电说settle完了,给我钱吧.我都不敢相信----真的么?不用再延期到周五或者再下周二了么? 然后转来卖家的罚单,$1千多~正好拖了一个礼拜!

当时在分行时,我就曾恨恨地告诉他们一个小manager: your bank gotta pay for our penalties! 他说那你把罚单给我们,我们可以研究付你这钱.后来打了几次电话,找到相应部门投诉,拿回了将近$700..

好了,这过程中有哪些做得没经验不到位的地方,本可以避免损失的地方,我就不说了,大家都来说说吧.:)

评分

ntmytd + 2
黑山老妖 + 18 感谢分享
degra + 18 感谢分享

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very special experience. but anyway, all fixed. congratulations!

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很奇怪,我买房的时候,因为我出差,我老婆签字有问题,也是推了几天交接,但没叫啥罚金呀。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以建议大家一定要写subject finance

此文章由 angelatu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelatu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,坦率的说,bankwest的缺点就是操作效率慢,一个月的时间settle,这家基本没有什么可能。尤其是现在这个节点,即使是四大银行的case,不盯紧也是基本没戏。如果时间非常紧,一般可以选择ING或者花旗等,1个月一定没有问题。

此外,一般情况下,不要律师去和中介商量推迟settle,应该让你的broker去说,律师比较tough,要改合同,卖家会以为你的finance出了什么问题。我上周有个同事的case,银行搞错了FHOG申请,晚了三天settle,我同事提前一周打电话给中介,解释了这个case由于银行的错误发生了小问题,聊了好一会,中介还很happy,和卖家商量后同意延期1周settle,没有任何违约金,那家中介还说我同事professional,以后还要介绍业务给他。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章

此文章由 墨尔本阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 语阁 于 2009-6-19 09:55 发表
很奇怪,我买房的时候,因为我出差,我老婆签字有问题,也是推了几天交接,但没叫啥罚金呀。

这个主要看卖家,卖家同意就行.当时中介也都以为可以呢,说是交了5%首付了,推个7-10天一般都会答应.结果卖家说不,按天收钱! 看名字拼音,是国人..哎..我就不说什么了

原帖由 angelatu 于 2009-6-19 09:59 发表
lz,坦率的说,bankwest的缺点就是操作效率慢,一个月的时间settle,这家基本没有什么可能。尤其是现在这个节点,即使是四大银行的case,不盯紧也是基本没戏。如果时间非常紧,一般可以选择ING或者花旗等,1个月一定 ...

感谢指点啊! 后来的同学可以参考了...我们的问题就是没broker,直接午饭时跑BOURKE ST那家,一看利率挺低--行,就它吧..特blind..

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都等了快一个半月了,BANKWEST还要我补材料. 最后就改WESTPAC了,审批到放款就用了8个工作日.

此文章由 czt81199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czt81199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我罚了5天,910刀,律师负责了300,房贷负责了350,其他的自己掏。

但我的已经很快了,5月8日开始搞,5月28日搞定,从westpac贷的。

房贷告诉我已经是奇迹了!!!

股票留儿子,幸福一辈子

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥这么慢呢?我的WESTPAC就用了3天就APROVE了,为了等BANKWEST, 我就一直没和他们签.直到实在等不了才签的,放款就用了1周解决.

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“subject to finance”这一项是在contract哪里找呀?呵呵呵......BTW, 是那份合同?

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完啦 我也用的BANKWEST 现在还没动静
COOLING OFF PERIOD下周3结束
我现在该做什么啊

评分

yn2000 + 2 加功力!

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wangrui1210 于 2009-6-19 10:53 发表
完啦 我也用的BANKWEST 现在还没动静
COOLING OFF PERIOD下周3结束
我现在该做什么啊

通过你的律师申请延长cooling off