新足迹

精华好帖回顾

· 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin · 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong
· 猎梦人谈外汇保证金交易的本质 (2009-12-17) 猎梦人 · 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear
Advertisement

无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) [复制链接]

此文章由 518may 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 518may 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大学生活虽然艰苦,但是回想起来却是那么自由自在的一段日子。偶大学的时候比较单纯,什么都后知后觉,大家说这是原来的生活环境造成的。从小到大,凡是需要思考的时候,都由父母做了主,所以脑子生来就是学习和胡思乱想的,到了很多需要动动心思的时候,象考虑一下自己的发展了,考个研了,和导员教师们联络一下感情了,对我来说都是天书奇谭。不过正是由于单纯,大学的日子过得很快乐,简单而快乐。

大一的时候,非常喜欢参加系里和院里的各种活动。记得我们第一次参加系里的演出,我们班上有8个女生一起跳一段现代舞。经过一番苦练,正式演出的时候,大家跳得直拨扔登,象僵尸在跳舞一样。我旁边的那个女生由于太过紧张了从头到尾就一直在双拐,我们几个就在大家一片欢声笑语当中灰溜溜地下场了,不管怎么说还是带给大家欢笑了啊!但从此以后,跳舞在我们班就成了一个被禁的名词。

大二的时候,我有了个绰号,叫“黄伯母”,是我们宿舍老四起的,因为大家习惯了我一到考试前就卧床不起的状态,躺在床上,手捧着书,脸旁边放着各种零食,想看就看,想吃就吃,想睡就睡,仅管我平时一惯性逃课,可时由于考前的这种卧式学习法,我从来没有挂过任何一科,而且成绩还不错。所以大家有感而发,觉得我好象“射雕英雄传”当中的黄蓉的妈妈,有着过目不忘的本领,尤其更象黄伯母躺在床上苦苦默写“九阴真经”的那个情节,于是这个外号跟了我大学的后三年。

大三的时候,恨死了学校组织的早上起来跑步。于是想尽一切方法去逃。包括每天职日一样让其中一两个人去跑,把其他人反锁在门里。有查寝的老太在锁住的大门外大喊大叫,说“知道你们在里面了,识相的就快点出来” 里面的人也大喊“有本事你进来”,楼道里一片喧哗吵闹,好不热闹。

大四的时候,非常时髦看席娟的言情小说。于是大家疯了一样到校外去借书,每人借上几本,互相轮换着看。在写完论文等待毕业的那一段时间里,我曾经创下了日读十本的记录。于是到了晚上就寝时间,就成了我们寝室的故事时间,为来不及看的姐妹们讲述书中的情节也成了那个时候的必要功课。后来想想这些言情小说也真是无聊,情节雷同,难为那个时候是那么样地投入。

一转眼,大学过去很多年了,好多情节还是那么深地刻在脑海当中。一旦一个情节涌上脑海,其他的也都接踵而至,说昨日重现一点都不为过。虽然是那么一间简陋而潮湿的宿舍,虽然只有8个现在都跑到天涯海角各一方,数年都没有机会再重会的姐妹们,不过细细想想,大学时光还是我迄今过得最轻松最快乐的一段日子。

附一张我妈她们当年的TX照,要是被她知道我把她的照片上传,老妈会剥了我的皮的,所以在这里请保持低调。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

孔武 + 10 谢谢奉献
astina + 18 谢谢奉献
villa + 18 谢谢奉献

此文章由 littlechilli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlechilli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

此文章由 littlechilli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlechilli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个是你妈妈?

此文章由 lost 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lost 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开盘吧

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间短发白衣的应该是五月的妈妈吧.五月有些像她也..

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五月mm写的有共鸣, 要上课去了, 晚上回来再来评论

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-8-1 13:14 发表
中间短发白衣的应该是五月的妈妈吧.五月有些像她也..

蓝夏和我猜的一样, 等答案
意兴阑珊

5月快揭露谜底吧,我也猜中间那个

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜从上面数第二个。

此文章由 518may 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 518may 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,刚刚从上一个appointment 回来,谜底揭晓:

最后面一排中间站着的那个是我老妈啦,我妈现在也还这么瘦,真希望我以后也可以永保身材

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mamaya. 我还以为是lz大学时候的照片呢

原帖由 大饼 于 2008-8-1 14:08 发表
mamaya. 我还以为是lz大学时候的照片呢

请注意照片上的时间! 另外请花上50分去看看我的照片贴,你就知道不是我啦

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 518may 于 2008-8-1 14:16 发表

请注意照片上的时间! 另外请花上50分去看看我的照片贴,你就知道不是我啦

I have done both,please give me some points
终于自立门户了,咨询贷款问题请站内短信

回复 13# 的帖子

阿朱你怎么突然变成银靴了,难道是因为银子使得太快,到处买照片果然是费银子啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 518may 于 2008-8-1 13:55 发表
不好意思,刚刚从上一个appointment 回来,谜底揭晓:

最后面一排中间站着的那个是我老妈啦,我妈现在也还这么瘦,真希望我以后也可以永保身材

我开始也认为是中间站着的,可是觉得你的眼睛很大啊..呵呵,就改主意了.