新足迹

精华好帖回顾

· 乡村生意新篇 (2010-6-3) zhubaiyin · 如何坚持母乳喂养——我的点滴经验 (2008-8-21) 仰望星空
· [心情版活动贴] 命题故事会——本期关键词:雨衣,扫描仪,拖鞋,橙子。 (2008-10-4) Tiger_Karen · 筒子们有没买退休公積金?看看政府公積金共同供款补助计划 (2005-4-15) samdong
Advertisement

[其他类别] 有没有人养金刚鹦鹉和灰鹦鹉的啊 [复制链接]

此文章由 ypeng514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ypeng514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macaw很漂亮,智商也不错;灰鹦鹉智商极高,据说相当于8岁小孩,寿命也很长,很想养其中一只,有没有养过的可以说说要注意些什么吗?

图片转载自网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐个沙发帮顶吧!图片很漂漂!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

金剛鹦鹉不是野生的嗎?自由自在飛翔多好,為什麼要困在籠裡。

此文章由 chiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会老是说话啊,如果不是太吵我也好想养

此文章由 ypeng514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ypeng514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennifercd 发表于 2015-4-13 20:48
坐个沙发帮顶吧!图片很漂漂!

谢谢支持

linacheng 发表于 2015-4-13 20:53
金剛鹦鹉不是野生的嗎?自由自在飛翔多好,為什麼要困在寵裡。

从小养大的可以不用笼子的,视频里看到天天出去遛圈

chiki 发表于 2015-4-13 20:55
会不会老是说话啊,如果不是太吵我也好想养

白色的那种常见的很吵,这个应该还好,和主人非常亲,有些嫉妒心强的还会对其他人油排斥行为

此文章由 chiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ypeng514 发表于 2015-4-13 21:17
白色的那种常见的很吵,这个应该还好,和主人非常亲,有些嫉妒心强的还会对其他人油排斥行为  ...

我以后肯定养一只

此文章由 mrkidd30 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrkidd30 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢鹦鹉了,可惜不会养,帮顶

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对灰机(非洲灰鹦鹉)很感兴趣,但我家都有点鼻子过敏,不能养羽粉多的鸟。而且灰机需要太多时间陪伴,否则会得忧郁症,拔自己的羽毛,我要全职工作没法给它应有的关爱,所以最后选了小太阳。我的小太阳也很亲人可爱的。

如果楼主也养了,以后交流一下吧。

本帖子中包含更多资源

x

candiceship 发表于 2015-4-14 13:43
对灰机(非洲灰鹦鹉)很感兴趣,但我家都有点鼻子过敏,不能养羽粉多的鸟。而且灰机需要太多时间陪伴,否则 ...

真棒,这是什么品种的啊,是亲手喂大的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

灰鹦鹉最聪明的, 但是超级贵啊, 好些都是1000刀以上。  万一抑郁 自己揪毛,就损失大了(因为鹦鹉拔毛后,是不会再次生出来毛的)。   我现在一直在看葵花鹦鹉或者凤头鹦鹉。准备这2个品种里选一个。不过这2个品种羽粉都很多, 要经常洗澡,过敏鼻炎的话要看哪种过敏, 不一定都过敏的。

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2015-4-14 13:43
对灰机(非洲灰鹦鹉)很感兴趣,但我家都有点鼻子过敏,不能养羽粉多的鸟。而且灰机需要太多时间陪伴,否则 ...

是budgie吗?

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ypeng514 发表于 2015-4-14 19:34
真棒,这是什么品种的啊,是亲手喂大的?

是小太阳鹦鹉,这只不是完全手养的,所以没纯手养的那么完全相信人,但慢慢相处也越来越粘人了。

xiaomt 发表于 2015-4-14 19:54
是budgie吗?

不是,是conure,我这只是cinnamon conure。

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就养“智商极高,相当于8岁小孩”那只吧!就是说相当于year 3。我小孩4岁,看来养了这只鸟,还可以节省掉请家教和上补习班的钱!
btw,英文发音纯正么?

此文章由 大象大象鼻子长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大象大象鼻子长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鹦鹉寿命可以达到80岁以上,从小养大的鹦鹉不具备野外生存能力,楼主和楼主的孩子做好准备了吗?

日出日落的时候鹦鹉会吵闹,吵到耳膜要震碎的那种,楼主能忍受吗?

比起狗,鹦鹉会容易养一些,但是也会生病,每次看病花费昂贵,$400+,可以承受吗?

另外,还要训练这类鹦鹉从小在指定的地方大小便,需要耐心,晚上你看会儿电视,它站在你肩膀上说的比电视还勤。

反正我要养一只,不是现在,等条件成熟吧。

此文章由 boyamyxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boyamyxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“晚上你看会儿电视,它站在你肩膀上说的比电视还勤”       我被笑倒了~~~

大象大象鼻子长 发表于 2015-4-15 12:07
鹦鹉寿命可以达到80岁以上,从小养大的鹦鹉不具备野外生存能力,楼主和楼主的孩子做好准备了吗?

日出日落 ...

其实我觉得鹦鹉比狗难养多了,比如狗狗不乖你可以打它屁股,它也不会记恨你,鹦鹉要是咬你你弹它嘴壳,它可能从此就对你炸毛了。还有鹦鹉的饮食也非常需要注意,尤其是折中鹦鹉一类的,我就是被它们纤细敏感的肠胃吓得不敢养了。

在认主人方面,大多数鹦鹉成年之后都会非常认主,这听起来像是好事,但当它们开启飞行疯狗模式去咬你来访的朋友时就没那么开心了——而大多数狗狗都可以跟来访的人尽情玩耍。

在声音方面,我就是因为特别怕吵,所以选择了安静的小太阳鹦鹉,而不是最想要的金太阳鹦鹉。我的小家伙刚到家一周时比较吵,估计在呼唤同伴,但跟我熟悉了之后就基本不叫了,安静得跟没有这只鸟似的。不过它特别活泼好动,简直一颗也停不下来,需要我的很多关注和互动。而且小太阳都喜欢咬人,我曾经就被放过血,虽然在熟悉之后不会给我放血了,但每天还是会咬疼几下的,这点我还在教育。

楼主想要的飞机还算安静,金刚的话……声音估计会相当的大,楼主确定能承受吗?

此文章由 baby_2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金刚好漂亮呀, 我家一直有这样漂亮的鹦鹉来, 但没有金刚那么大 - 小只的, 有时候身绿尾巴红, 有时候尾巴绿身红。。。

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baby_2013 发表于 2015-4-15 12:59
金刚好漂亮呀, 我家一直有这样漂亮的鹦鹉来, 但没有金刚那么大 - 小只的, 有时候身绿尾巴红, 有时候尾 ...

我家也经常来,彩虹鹦鹉,很漂亮,不太怕人,偶尔会喂它们一点面包。

此文章由 baby_2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2015-4-15 14:03
我家也经常来,彩虹鹦鹉,很漂亮,不太怕人,偶尔会喂它们一点面包。

哦,原来叫彩虹啊。貌似都是群居的,很少看到单独行动。

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有经验的小白养过这种鹦鹉,价格相对其它鹦鹉平易很多,中文叫玄凤,有三种花色。

手饲的鹦鹉亲人,饲养环境要求简单,起步装备一个笼子就可以了。

养过几个月后,夜黑时喜欢飞到你肩膀上跟你互动,唧唧咋咋非常有趣,它在蹭你的时候,非常友爱。

可惜的是,不小心受到惊吓飞走。

因为手饲鹦鹉在野外没有生存能力,估计飞走凶多吉少,所以我到现在还在自责。鹦鹉寿命极长,养之前一定要做好心理准备。

本帖子中包含更多资源

x

baby_2013 发表于 2015-4-15 14:08
哦,原来叫彩虹啊。貌似都是群居的,很少看到单独行动。

它们喜欢群居,但我家经常来的就是两只,因为邻居定期喂鸟,所以它们偶尔光顾我家,还有一只大大的葵花。

路天涯 发表于 2015-4-15 14:11
没有经验的小白养过这种鹦鹉,价格相对其它鹦鹉平易很多,中文叫玄凤,有三种花色。

手饲的鹦鹉亲人,饲养 ...

超爱黄化玄凤的红脸蛋,还有肥肥的身子,但也是因为羽粉太多我不敢养(paopaobing(58))

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮好养的,小时候养过,寿命很长。

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baby_2013 发表于 2015-4-15 12:59
金刚好漂亮呀, 我家一直有这样漂亮的鹦鹉来, 但没有金刚那么大 - 小只的, 有时候身绿尾巴红, 有时候尾 ...

红头和身子的是公的,绿头身子的是母的

评分

baby_2013 + 2 你太有才了

读万卷书,行万里路
你只负责精彩,上天自有安排

candiceship 发表于 2015-4-15 15:09
超爱黄化玄凤的红脸蛋,还有肥肥的身子,但也是因为羽粉太多我不敢养  ...

我们是小白,因为看到过朋友养的是这种,也就跟风养了一只,这鹦鹉几乎不吵,喜欢跟你一唱一和,很好玩,只是飞走了,太可惜了。

melbrose 发表于 2015-4-14 19:46
灰鹦鹉最聪明的, 但是超级贵啊, 好些都是1000刀以上。  万一抑郁 自己揪毛,就损失大了(因为鹦鹉拔毛后 ...

是的,看到gumtree上差不多要4k左右,感觉养花的心血比较大

candiceship 发表于 2015-4-14 23:10
是小太阳鹦鹉,这只不是完全手养的,所以没纯手养的那么完全相信人,但慢慢相处也越来越粘人了。 ...

以前养过一只姣凤,养到后来也是越来越和人亲

想请教一下,在家里可以放养的话,会不会拉得到处都是呢?

发表回复