新足迹

精华好帖回顾

· [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen · West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on
· 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (照片部分) (2008-1-21) patrickzhu · 参加活动:从买房看中西文化的差异 (2015-5-10) daniello
Advertisement

[IT] 悉尼IT找工故事分享 [复制链接]

此文章由 letmein2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letmein2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说说我的情况: 虽然我是个真正的IT科班出身,在国内大型公司维护电脑系统10年,但技术经验基本不是非常精专于某一项. 编过程序,搞过硬件,也维护业务系统.用我老公的话来讲就是IT打杂的.

然后说说我来澳洲的找工历程,我找过两次工作,一次在2007年,一次在今年.

2007年移民过来,发现我这样的经历在澳洲很难找的一个合适的岗位. 我老公也是搞IT的,他比我早几年来到澳洲工作,比我更了解本地的情况.首先开始分析我的定位. 考虑到我以前写应用程序的压力很大,能力非常有限,我们最终决定准备数据库方面的职位. 选择了SQL Server是因为微软的东西,上手快,学习资源很多,环境又容易搭建,方便自学.

当时我的SQL Server技能是百分之白的0基础,因为在国内压根没有用过.国内接触过一些PL/SQL而且是非常有限,没有数据库的管理经验.
2007年5月中开始准备学习. 两个孩子送3天幼儿园,以便我有时间.我从微软的WebCast上下载了几乎所有的关于SQL Server2000-2005的中文视频讲座,每天听讲座3个小时.其他的时间阅读SQL技术类的电子书.有时白天需要照顾小孩,就在晚上看书学习.

3个月后开始投递简历,简历嘛,基本上是不真实的内容多了,这也是没办法.欺骗是不好的,但一定要多学习让自己具有那个水平,能干活不就结了.本着这个思想,我欺骗的也很坦然了.

然后收到一些面试. 开始的时候,面试的情况不理想,每次面完,我都将面试的问题进行总结,然后继续学习技术. 其间也尝尽人间的冷暖,好在老公一直在身边鼓励支持我.慢慢的我有了二面的机会,我也有了信心,学习的动力更大了. 虽然没有成功,但我和老公都非常开心,因为有希望就有成功的机会. 最大的幸运是2007年招聘市场非常火爆,终于在10月的时候我拿到了OFFER,而且还是2个.我选择了第一个的OFFER. 虽然是一家小公司,但工资比较理想.(比我老公的在澳的第一份工作起点高多了). 第一份工作我是不能有太多的选择的,原因很明显,自己的底子那么薄.

进去以后,我发现工作本身没我想象的难,我做的很好,英语是比较大的挑战,过了半年好多了. 后来公司的效益不是很好,但我没有选择离开主要是考虑到工作轻松.三年来我从没有间断过学习,因为我知道将来自己必须得换地方.回到家里就不再搞工作上的事了,一心一意带孩子,生活辛苦但还能维持.  

第一次找工的经历告诉我,很多事情真的是事在人为,没有想象的那么难,关键要坚强坚持不懈的努力.

今年我又开始了新的找工历程.遇到了新问题,虽然我的技术上问题已经比3年前好很多,但招聘市场却不红火了.竞争的人很多.再加上有的职位也不是非常的match,所以找工也费了一些周折.经过3个月的找工终于成功,打算干个几年再说.

我觉的在专业技术上如果没有太大的问题,其他的就要看运气.当遇到打击时,千万要相信自己的实力,振作精神.
现在说说我的找工感觉,给大家参考,有错误欢迎指正.

简历方面:
第一部分Overview & Core competencies, 必须要有还要放在第一页页首
        (主要内容包括获得的技术相关证书,主要的技术工作内容及年限,使用的技术平台的版本,就是个人的技能总结.)
第二部分: Employment,从最近最新的写到最老的
        (包含公司简介写一两句话, 你的JOB Title, Key Accountabilities(工作的主要内容), Key Achievements(主要的项目及简介))
第三部分: Technical Proficiency (根据情况,也可以不写这部分)
       (列出你接触的技术及你的水平比如SQL Server可以分成TSQL,SSAS,SSIS,SSRS,Replication等等,Level可  
        以有Proficient,very Proficient, Expert)
第四部分:Working environment
       (列出你使用过的工具或环境比如.NET应用环境,Microsoft Visio for data modeling,TFS等)

简历不要太长,最好2页不要超过3页

投简历,中介打交道
1.简历尽量要MATCH广告.
2.投过的中介和雇主一定要做好记录,如中介名称,广告时间,职位,职责,公司地点等,这样一来知道那些中介投递过,那些没有.避免重复投递.
3.Certificate对拿到面试的机会影响还是挺大的. 
4.写一个自己工作情况的简要概述,背会.这个会在中介谈话或面试时要用.
5.如有面试机会,详细情况在电话讲完后,一定请中介发确认的信及job description.,
6.面试完,中介会问你情况,可以将你的基本感觉比如好还是不好告诉他,但细节问题尤其是雇主面试的问题不能告诉中介,他会将这些信息转达给其他后面需要面试的竞争者,对你不利.如果他问你这个问题,可以说主要是针对简历和工作背景谈的.
7.如果你的面试表现好,中介会给你反馈的,一般没有反馈的都是没有中意你.所以我不建议打电话问他们什么情况,问不出来什么,而且会影响找工的心态.

电话面试 :
这方面我也表现的不是很好,电话面完基本上就没有下文了.可能是我的英文也不是特别的好.

和雇主面试 :
1.一般见面的时候,我会看他们是不是我喜欢的类型,我不喜欢的大部分人家也不喜欢我,希望就不大.这个有时侯和技术都没有多大的关系,和找对象到是很象,缘分使然.
2.有的雇主在提出一些技术问题时,因为面试者表现不错,他们会非常热情,你需要表现出很有兴趣.但不可以得意忘形,以为非你莫属了.
3.面试时该你提问的时候,可以问问他们的工作技术环境如何搭建的,数据量多大,有什么应用等等,特别是对没有太多相关技术背景的找工者,可以指导你的下次面试,可以套用他们的模式.
4.面试完的技术问题回去一定要总结,因为经常会问到类同的,还有就是你做过的项目一定要详细的描述准备好怎么说.
5.有时你准备说的技术内容,雇主不问,你一定想尽办法将他穿插在雇主的其他问题中说出来,但要做的自然. 
6.Behavior 的问题不多,经常问到的就是:
  Have you worked with someone or customer you didn't like? If so, how did you handle it?
  Describe your personality in three words.
  How do you handle pressure? /Work under pressure?
  How to do several projects at the mean time? How do you organize your time in work?

无论你面试的感觉多好,千万不要在面试后完浮想连篇,就当是完成任务一样,回家总结那里不好很重要,然后你的任务完成了,再继续找下一个任务.
其实有时侯我也做的不好,虽然明知道这样是不好的.如果在关键的时候比如等消息觉的很郁闷,惶惶不可终日可以到户外听音乐跑步,看看蓝天白云什么的,对缓解压力非常有用.我就是这样,带来的好处是身体比以前苗条多了!哈哈!

评分

wavesye + 3 感谢分享
homepage + 2 感谢分享
uty + 3 感谢分享

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议加精噢:)

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ai, only ban den

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很能干!带着孩子还有毅力学习的可不是太多

此文章由 letmein2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letmein2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前在国内从不学习,浪费了大把的时间.到了澳州,苦了自己,人比以前勤奋多了,形式逼的啊.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是一个做DBA的MM

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2010-11-3 13:12 发表
是一个做DBA的MM

Water

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ提到了certificate,不知道你自己是否拿到MCDBA的证书呢?

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thx for sharing
There are more SQL DBA positions than Oracle DBA these days ....

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女生作IT很不容易啊

原帖由 roo81 于 2010-11-3 14:36 发表
LZ提到了certificate,不知道你自己是否拿到MCDBA的证书呢?

在第一家公司工作的三年我拿了SQL 2005 的MCTS,MCITP的证书

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz算是非常幸运,dba/db developer如果没有经验,工作第一天基本上就能被发现了,骗过去的可能性几乎为零。

2007年跟现在的市场形式几乎是天壤之别,现在凭单纯的sql server skills找工,命中率非常渺小,掺着.net说可能胜算大些。

原帖由 乱码 于 2010-11-3 22:55 发表
lz算是非常幸运,dba/db developer如果没有经验,工作第一天基本上就能被发现了,骗过去的可能性几乎为零。

2007年跟现在的市场形式几乎是天壤之别,现在凭单纯的sql server skills找工,命中率非常渺小,掺着.net说可能胜算大 ...

经验的获取确实很重要,我是通过看MSDN 的论坛别人发的贴子获取经验的.那上面的东西很多,就是真是专家也不一定都能回答得了上面的问题.其实工作的第一天我已经具备他们的用人要求了,所以没有什么欺骗了.真要是什么都不懂,让我去干我也不敢去啊.所以说幸运是要建立在可以胜任这份工作的基础上说的.

简历国内的工作经历当然要改动,否则没有面试机会,能干的了活没有人用你也不行呀.

现在的SQL Server五花八门的内容也很多,全部搞的清楚也不是容易的事情.当然会的越多越好.目前我没有太多的精力学习.NET了,两个孩子已经上小学了,孩子的学习要投入精力了.

我感觉目前需要SQL DBA 的还比ORACLE的要多呢,虽然后者还是大型数据库. 澳洲人是比较现实的,够用方便就好.这就是是为什么ORACLE没有SQL Server 多的原因吧. 另外这里的.NET也比JAVA要流行啊.

评分

乱码 + 3 你太有才了

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.MSDN t-sql 论坛的确很有权威,尤其是典型的tsql的问题,很多sql server mvp在那边很活跃,值得推荐。
2.澳洲从政府到民间相当部分是用ms的整套solution,很多应用.net+sql server完全可以胜任了,不用到oracle那种级别的,而且也便宜。
3.lz在有孩子的情况下还能做到这样,非常令人敬佩!!

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一下LZ, 我一向觉得在澳洲IT对于华人新移民来说是最容易入门并拿到高薪的行业,只要有LZ这样的干劲, 没有找不到工作的道理, 况且LZ本来就有这么多年的工作经验. 其实我觉得LZ的学习过程完全可以推荐给一般没有任何IT基础的人, 只要你愿意学习, 也完全可以象LZ一样入行.

此文章由 Alpha2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alpha2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不简单!SQL Svr从“0”开始学习需要勇气,虽然之前有很多相关行业工作经验。GXGX!

个人认为华人新移民找到IT技术工还不是很难,尤其是先前有国内的行业经验。如果想找到资深一些的职位就比较难了,往往语言/文化成为重要障碍。

谢谢大家的鼓励.其实找工路上的徘徊,苦闷,失望,希望,喜悦等等的感觉大家都是相同的.我想说的是只要努力坚持不放弃,总会有成功的一天.

此文章由 元宝熊熊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 元宝熊熊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真的很厉害,带孩子还能坚持学习.我前两天还发帖子咨询呢.
你给了我榜样的力量,我工作5/6年,休息快3年,什么都忘光了.而且英文一直是个问题.现在就业市场不是很好,已经放弃几个月了,有时候又不甘心.希望你的今天是我的明天.重新加油,向你学习

原帖由 uty 于 2010-11-5 19:35 发表
lz真的很厉害,带孩子还能坚持学习.我前两天还发帖子咨询呢.
你给了我榜样的力量,我工作5/6年,休息快3年,什么都忘光了.而且英文一直是个问题.现在就业市场不是很好,已经放弃几个月了,有时候又不甘心.希望你的今天是我 ...

我在国内也曾和领导一起面试过别人,领导好象对技能的要求也不高,主要喜欢年轻听话的人,然后要长的说的过去.所以录取的大部分是应届的毕业生.移民到澳洲后,我也歇了一年带两个小孩.然后简单准备了简历和面试英语,技术没有准备就投递了几份简历.第一次面试十分钟就出来了.英语还能听懂,但技术问题回答不了.出门后心情备受打击,难过的都要哭了.悉尼如此大却没有自己的立足之地.

回家和老公诉苦,他说其实他明知道我会输的很惨,就是让我有一次亲自受教育的机会.因为我当时也不听他的劝告,以为面试就是混混,看的顺眼就有机会了.老公说国内做什么无所谓,到了澳洲都要RESET 成0,忘记过去. 有多大的能耐,得结合澳洲的特色,重新附值.

看了你的帖子,我觉着你的首要问题是如何定位.你还想做IT吗? 如果做IT,做哪一方面呢?
我的想法是IT在澳洲已经是华人移民中最好找工作的了,而且收入高. 放弃了挺可惜的. 你有IT 背景,毕竟学起来要容易些. 读其他的专业也要学习,拿证书什么的还不是一样要学吗?

你的3年GAP确实很大.我当时也是因为2007年市场太好了,所以一年的GAP中介找不到人还会想到我.你的三年的GAP要想办法把它hide掉,否则就是行情好的时候,我也不敢说会有很多机会,毕竟IT的发展变化太快了. 三年已经很长了.

目前市场行情不好,正是定下心来投资学习的好时间.国内的简历还能写些不真实的东西.学习技术却不能有半点马虎,否则面试试不出来你,工作的时候迟找会发现.

简历嘛,先开始的时候不建议发的太多,如果看到特别MATCH的岗位也可以发发,最好是雇主直接打的那种广告就发发练练面试技能. 而且还不会得罪中介,影响以后的大把机会. 当你的面试感觉有信心的时候,就可以发的多些了.

我觉着只要每周保证30个小时学习,坚持3到5个月就会感觉不同了.微软的东西资源多,先找一些初级的书入门,再选择看一些高级的书提高你的LEVEL,多看MSDN增加经验,多看BOOK ONLINE的代码示例,实习一下Tutorials等等.

我的这些经验方法很多来自我老公,他是搞软件开发的,国内用JAVA,到这转成了.NET.因为他来的时候工作市场也不好,发现.NET的机会更多,就又学了.NET来增加机会.不过他学的比我快,2个月就找到了.NET的工作. 毕竟他在国内不是IT打杂的.

评分

uty + 3 感谢分享,希望加精

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 letmein2468 于 2010-11-6 07:55 发表

我在国内也曾和领导一起面试过别人,领导好象对技能的要求也不高,主要喜欢年轻听话的人,然后要长的说的过去.所以录取的大部分是应届的毕业生.移民到澳洲后,我也歇了一年带两个小孩.然后简单准备了简历和面试英语,技 ...

非常感谢你的经验分享.MM很有毅力,而且有个有远见和分析能力的老公,有时候家人的支持和帮助也是一种动力.其实我还想做IT,考虑编程和数据库两块.其他的方面我一点都不熟,测试不想做,做solution不可能了.

国内我只做了两三年的JAVA,然后就转成售前和PM了,然后又是3年的GAP,所以技术等于重新清0了也考虑重新转.net,但老公说这样学起来更累,因为是重头开始,而且他帮不到我(老公也是做JAVA的).不知道MM能分享一下您家老公转.net的经验吗?另外.net有vb.net,asp.net,c#.net,他是怎么选择的呢?是不是选择C#.net和java更接近?还是asp.net更有市场?
MM的毅力真的很让人佩服.我是从老二一岁多才想到重新工作的,真是后知后觉.去面试过一次,后来简历也懒得发了.这么大年纪了,真的觉得好悲惨.是的,公司都喜欢年轻人,现在年龄大了,技术语言都没有优势,有时候挺沮丧的.
老公说DBA又重头开始,职位比programmer少,我没有你那么有毅力肯定坚持不下去.所以挺讨厌自己的,天天晒网.
我去申请了TAFE的DIPLOMA(software development),想把这段GAP填补,但是有INTERVIEW,不知道能不能录取.
MM一直在家学习,英文怎么提高的呢?这也是我的一大软肋

非常感谢你的经验分享,希望它能一直鞭策我前进.

回复 21# 的帖子

1. DBA/db developer职位很少,但薪水不错,也相对稳定,但需要相当的经验,lz的例子在当前这种工作形势下,一般人学不来.
2. c#跟java从语法上比较类似,可能c#入手比较容易。
3. asp.net 很有市场。
4. .net developer的key skills很多,但大家都有的core part是c#和sql,不能放弃其中的任何一个。
5. 如果年轻在35以上,申请junior developer, 成功率比较低。
6. 毅力比较重要。
7.运气很重要。

评分

bulaohu + 12 感谢分享
uty + 2 感谢分享

我刚到澳洲的时候英语也非常的不好,听不懂,也说不出来. 后来我想先解决听的问题,我用的是listen to this 2-英语中级听力. 每天晚上听一个小时,一般都是陪孩子睡觉的时候进行的.听了几个月我也记不清了,反正最终需要达到的状态就是36课每课都要听懂达到90%. 记住一定不要先看原文,要先听个5遍或更多,直到有些单词感觉自己永远也听不懂的时候再看原文.listen to this 3 基本上都是新闻,趣味性远不如2(对我来说),我基本上没有听.
工作了以后,我就开始看美剧和电影
Prison.Break 第一季还不错,后面的几季剧情不是特别吸引人
Desperate Housewives 标准的美英,非常好听,个人感觉剧情有点专门的设置悬念.
LOST 这是我最喜欢的美国连续剧了,而且里面的人物基本上是来自五湖四海,好多个国家英语口音都有.内容方面也引人入胜,欲罢不能啊

另外就是看英语电影了,电影的好处就是短,看完就完了.不象连续剧需要太多的时间,有时控制不住自己看的太多了.

听力的问题我感觉比较好解决.自己多听就好了,不一定需要人来陪练,短期内可以迅速提高.说的问题就要难一些,我先开始都是瞎说,不会说就想办法用另一种表达方式说.感觉自己的英语提高有一部分还是面试的时候提高的,因为面试的英语是有准备的,和别人谈起来不是特别困难,还有人陪练,每个面试机会都将类似的话说一遍,肯定会越来越好. 我工作中需要说英语的也不是很多,基本上以听为主. 说英语的能力还是随着工作时间长了缓慢的提高. 当然提高也是说和自己的过去比,能做到不太影响工作就可以了.

我老公晚上给你回复关于.NET的问题.

评分

bulaohu + 6 你太有才了
Alpha2003 + 3 感谢分享
uty + 2 感谢分享

能再比较一下java,.net和php吗?

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 我给你发信息了

此文章由 Alpha2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alpha2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 letmein2468 于 2010-11-6 17:51 发表
我刚到澳洲的时候英语也非常的不好,听不懂,也说不出来. 后来我想先解决听的问题,我用的是listen to this 2-英语中级听力. 每天晚上听一个小时,一般都是陪孩子睡觉的时候进行的.听了几个月我也记不清了,反正最终需要达 ...

感谢lz分享,的确首先听懂最为重要。英语的问题是硬伤,估计偶这辈子没指望了,还是寄希望于下一代吧。。。

原帖由 Alpha2003 于 2010-11-6 23:09 发表

感谢lz分享,的确首先听懂最为重要。英语的问题是硬伤,估计偶这辈子没指望了,还是寄希望于下一代吧。。。

加油,妈妈.我也不知道自己明天会怎么样,但是总要努力一次吧.人生还是有可能重写的嘛

原帖由 uty 于 2010-11-6 10:59 发表

非常感谢你的经验分享.MM很有毅力,而且有个有远见和分析能力的老公,有时候家人的支持和帮助也是一种动力.其实我还想做IT,考虑编程和数据库两块.其他的方面我一点都不熟,测试不想做,做solution不可能了.

国内我只做 ...

下面是我老公的回复:

我刚来澳洲的时候发现.NET的工作机会要比JAVA的机会多的多.相对来说对JAVA的要求要高一些.国内你只做了两三年的JAVA,然后就不搞技术了, 说明你的JAVA技术不强,而且这里的JAVA的机会较少,要求又高,所以不太容易找到比较满意的工作.

.NET很多技术都是拷贝JAVA的,如果JAVA的技术强的话,转起来就很容易. 我当初转.NET主要就是从网上下载技术书教程之类的东西,几周就会了,因为C#的语法和JAVA的很类似. 而且VB我也会,VB.NET也不难. 建议就学C#,因为你是JAVA出身,对C#应该不会觉着很陌生. VB.NET 可以不学,节约时间精力. ASP.NET 需要花一些时间去学习,但是最重要的不是这些.NET语法等问题,而是架构设计的问题.需要掌握.NET程序的架构如三层到N层架构等等.这些都需要实践的经验,要想学好.NET也不容易.

我向来不建议MM搞编程,因为这需要很强的逻辑,很伤脑子.我有时回家吃饭睡觉也在想.很辛苦.一般来讲MM的逻辑都不强,如果有孩子的话,精力需要多放在孩子和家庭上.这也就是当初我建议我老婆定位在数据库方向的原因.因为搞数据库DBA的工作就是日常的维护,SQL Developer又不象程序开发人员需要知道很多的东西,相对专一直接一些. 数据库方面的技术更新,相对程序语言要少和慢.尤其适合年龄大的人来做,我过个3年到5年也想转到数据库方向.而且搞数据库的起薪要比搞编程序的要高,是个不错的方向.

PHP是比较旧的技术,现在都是很多小公司在用,这里的大公司基本上都用微软的一套,如SQL Server,.net等. 以及加上小部分JAVA,ORACLE.

建议转到.NET C# 或 SQL Server可能对你有帮助.

另外奉上找工的诀窍,坚持,坚持,再坚持.

祝你成功!

评分

uty + 4 感谢分享

原帖由 letmein2468 于 2010-11-6 23:49 发表

下面是我老公的回复:

我刚来澳洲的时候发现.NET的工作机会要比JAVA的机会多的多.相对来说对JAVA的要求要高一些.国内你只做了两三年的JAVA,然后就不搞技术了, 说明你的JAVA技术不强,而且这里的JAVA的机会较少,要求 ...

非常感谢你的经验分享.真是一对神仙眷侣.现在我的思路略微清晰一些了.
不过我还是没有MM的魄力做sqlSERVER,以前的工作经验全是在DB2上(而且不是DBA),就怕学出来没有经验根本没用.考虑能从.net入手,有机会再转DBA(这是后话了)
LZ老公应该是怜香惜玉之人,我家老公除了微软的东西,其他都能耍几手,总是觉得跟着微软没前途.而且他很喜欢编程,极力怂恿我编程.以前在国内我是做产品的,所以经验太浅,后来转到售前和项目其实是因为是女生的原因.可惜现在不再年轻,而且沟通是最大的问题.
所以还是考虑从编程入手.真的感谢LZ公婆的指点,坚持坚持再坚持.
祝你们成功

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 letmein2468 于 2010-11-6 23:49 发表

下面是我老公的回复:

我刚来澳洲的时候发现.NET的工作机会要比JAVA的机会多的多.相对来说对JAVA的要求要高一些.国内你只做了两三年的JAVA,然后就不搞技术了, 说明你的JAVA技术不强,而且这里的JAVA的机会较少,要求 ...

你老公简直是一派胡言, 看的我很无语。
足迹 Reader is phenomenal. If you never used, you never lived 火速下载

发表回复