新足迹

精华好帖回顾

· CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao · 2011年的总结帖:护肤在第一页,60楼底妆篇,61楼腮红修容,91楼眉毛睫毛,94楼唇膏 (2011-12-17) wellye
· 以色列巴勒斯坦约旦十日游 - 不一样的世界 (全文完) (2019-1-15) 缓缓 · 老狼和他的校园民谣 (2008-6-21) rb
Advertisement

[其他信息] 我的Country Living 体验 --- NSW Regional Area--Queanbeyan [复制链接]

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持格林,我也来说说我的Country Living 体验,在两个NSW的小镇住过,现在说说正在住的这个临近ACT的镇子。
2010年,老公的总经理找老公谈话,说公司ACT的两个分部有一个做的不好,但公司又对这个分部充满期望,问老公是否愿意去ACT重整这个分部。老公同我商量,我们都有些小兴奋,除了老公对自己的能力有信心外,还因为我们有机会尝试住悉尼以外的地方,我们的目标是,可以以ACT为圆心,四周大玩一下。因为悉尼的周边我们已经彻底玩遍了。
第一时间就是新足迹发帖询问ACT的吃住问题,得到ACT同学们提供的很多有用信息,这里再次对大家表示感谢。
Queanbeyan这个小镇,我们以前去雪山的时候来过,因为这里是悉尼去雪山的必经之地,印象蛮好的。最终的住处选在这里有两个重要原因,一是离老公上班的地方很近,开车7-8分钟,二是房租比10分钟之隔的带首都title的地方便宜近一半。
我们当时的打算是先租,如果住下喜欢可以考虑买一个地方长住。于是,在Julia Gillard上台的那一天,我们开着小车,拉着一些短期生活用品就奔到了Queanbeyan住在一个Motel那里。为什么那么清楚记得是Julia Gillard上台那天呢?本来我们路上并不知道这一大事,是到Motel住下后,我上网遇到老公广东的同学,告诉他我们到了首都堪培拉了,这哥“恍然大悟”地说了一句:“怪不得新闻说今天有一个女的上台当总理了,敢情是你啊!!”
住下后,第二天老公就去新公司上任了,而我呢,自然是马不停蹄地开始找房子!很开心当时有一个新足迹网友Jerry也住Queanbeyan,我们来之前,他已经靠走路帮我们看了两个房子,那时他也刚从墨尔本来Queanbeyan不久。于是Jerry不上班的时候,就陪我看房子。不看不知道,一看吓一跳!ACT及周边的租房市场那叫一个超级火爆啊!比当时的悉尼情况严重多了!简直就是抢。一个房子open,一万来个人递申请。房主自然也挑剔的很厉害。
房子是我和Jerry先看,我觉得可以考虑的,老公下班回来再去审查一下。就这样我们选定了两个townhouse,其中之一就是之前Jerry帮我看过的,已经open过几个周末了,但是因为我错过了周末的开放时间,所以我只是外面看了一下很喜欢,就决定申请了。
房子是这个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Holly2010 + 4 感谢分享
vont + 6 感谢分享
charmaine + 10 感谢分享

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里申请房子简直比入党审查还严格,每个人需要提供4个证明人。材料递交不久,我就收到悉尼一个旧同事的电话,说她接到了中介的电话,中介问她:“某某某的性格好不好?你觉得她为人怎么样?”等等。。。
我一听大骂 :“NND,你是租房子啊还是找对象?”
2天后接到通知,我们申请的2个房子全都愿意租给我们,而这个找对象的中介因为我对她的厌恶而放弃了她那里的房子,剩下的,就是Jerry看过的图片上的房子。外表很喜欢,古色古香,等我们搬进去才发现,这房子里面那个旧啊~~~~木有空调木有抽油烟机
房主是一对年轻的夫妇,有两个可爱的baby,对房客的审查很严格,所以这个房子open了好几个星期也没有出租。我们在中介领钥匙的时候,前台的女孩一个劲的说“你们太lucky了,你们真太lucky了,你看看我这个申请单子,有三页半的人申请,最终被你们租到了!”翻给我们看,果然是三页多密密麻麻的名字
于是我们在Motel住了整10天的时候,租到这个小镇的房子。2房一厅2个卫生间的townhouse,房租$340一周。

评分

kelly9881 + 3 哎呀,你把第3个名额占了,我昨天还说等我写完qld要写现在的nsw了。呵呵

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小镇很安静,镇中心有抠死,喔喔死还有ALDI,还有个小的shopping centre,生活很方便。可是住下不久后我就发现,这里并没有看上去的那么好!我常常走路去买东西为了锻炼,结果发现路上遇到的人,极少有跟我打招呼的,我的热脸,经常遇到冷屁股。coles里结帐的人,也一个个黑瓜个脸,似乎谁都欠她钱。街上很少看到神采奕奕热情洋溢的人 ,我开始心情郁闷起来...
12月的一天,那天我没有上班,下午收到同事电话,问我知不知道发大水了?我说不知道呀!原来,coles那里靠湖边的地方发大水被淹了,第二天我跟老公赶紧跑过去看。水已经退了,但从这些痕迹上可以看出当初的情况还是很严重的。

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来mm也是乡村朋友呀,正好我继续要写关于现在住的城镇,开篇看了你找房经历,和我很像哦~
期待你的下文!应该有很多共同点呢~

评分

dandan + 3 我就是看了你写的,才有想法赶紧写出来的

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑这里买房投资了

水淹过的地方一片狼籍,断树都被冲到小桥上面,到处都是淤泥。

本帖子中包含更多资源

x

这家卖车的,算是倒了霉了!看看铁网上的垃圾,就知道大水淹过了整个车行!

本帖子中包含更多资源

x

看看这个大奔。看的我和老公那个心疼啊~~~这车算是废了!

本帖子中包含更多资源

x

我们家跟kelly mm家一样,很幸运的是在河的西面地势较高的地方没有收到任何影响。当然了,小镇的大水,跟QLD当时的比,实在是小小巫一个。

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dandan 于 2012-2-24 13:37 发表
我们家跟kelly mm家一样,很幸运的是在河的西面地势较高的地方没有收到任何影响。当然了,小镇的大水,跟QLD当时的比,实在是小小巫一个。

幸运的是,今年我家搬到bowral了,没有发洪水啦~ mm去问问centrelink有没有补助呀,去年我领过了。

评分

dandan + 3 我们是邻居呢

townhouse这小区一共有8户人家,我家正对面是一个70左右的老太太。没事总在院子里转悠,起到了一定的看门望锁作用。慢慢知道,这个镇子治安并不很好。时有小偷小摸的情况出现。去年老公的一个员工,早上不能上班了,因为他的车四个轮胎被人“借”走不还了
这个外表看起来同澳洲任何一个小镇没有两样的乡下地方,住下后才明白,这里的人因为紧邻堪培拉,既有首都人的不知所谓,又抛弃了乡下人的纯朴本色,变得不伦不类不友好。
Anyway,还好我们只是暂住,期盼早点回到悉尼我热爱的山区!

原帖由 kelly9881 于 2012-2-24 13:42 发表

幸运的是,今年我家搬到bowral了,没有发洪水啦~ mm去问问centrelink有没有补助呀,去年我领过了。

:o bowral啊 mm,咱们是邻居啊!!! 我说的另外一个NSW的小镇就是Mittagong,我们在那里买了一处房子。你家隔壁艾!!期待你的bowral篇。我好喜欢south highlands,同我这个镇子比,简直就是一个天上一个地上的两个地方!

评分

lexton + 2 southern highlander握握手
kelly9881 + 3 果然是邻居哦~

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看旦旦MM写的,似乎那里并不好啊