新足迹

精华好帖回顾

· 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours · 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear
· Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au · 讨喜的小菜——三色蛋卷(素) (2010-2-12) edith921
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑侠 发表于 2017-3-24 15:36
值得深思的一個帖子,相比較,我有開明的父母,非常有福氣了。
他們總是盡可能得想在經濟上幫助我,解除我 ...

得罪说句你父母比你还开明。
送养老院=不孝的观点会害死人。楼主的母亲明显就是这么想的。

此文章由 arzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 14:51
幸好你爸妈来了,应该好好教育一下孩子怎么措辞。

你扯人家父母干什么

此文章由 arzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2017-3-24 15:11
这是谁说的
说话不算话是不是食言而肥
食言而肥就算了,还在不断诡辩算不算无耻

怀疑这位ddll的用心

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道这是不是天性?爱是无条件下行的。 子女的觉得接受父母的爱是天经地义,自己对子女的爱也是无条件的。反过头来却不行?

就像盗墓的规矩一样, 一定是老爸在外面, 儿子下墓。老爸永远不会抛弃儿子, 儿子就不好说了。

violinlearner 发表于 2017-3-24 15:41
可能有人比一开始想象的还糟糕哦。一开始是哥哥姐姐开会都不肯掏钱给父母养老,说自己困难;楼主觉得应该 ...

说的好

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 17:55
不知道这是不是天性?爱是无条件下行的。 子女的觉得接受父母的爱是天经地义,自己对子女的爱也是无条件的 ...

要开始道德绑架了吗?没觉得LZ父母的爱是无条件和下行的。

评分

樱桃丸子 + 2 我很赞同

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scooby 发表于 2017-3-24 17:48
估计这个帖子里面35岁以上的女性居多,多是媳妇的身份。感觉她们不仅出离愤怒了,简直是感同身受。而个人觉 ...

“既然楼主的父母把楼主培养的这么知书达理,其他3个怎么就都是混蛋的不行呢?”

同一父母生的,罪犯的兄弟姐妹就不会是好人吗?

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计这个帖子里面35岁以上的女性居多,多是媳妇的身份。感觉她们不仅出离愤怒了,简直是感同身受。而个人觉 ...

估计女婿也居多。, 养老不知儿子有份,女儿也一样。弱弱问一下,除了这两种,还有别的吗?

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2017-3-24 16:52
按澳洲法律,中国的孝,子女确是无义务。

可是楼主18岁成年后,还用父母的钱吗。如果用了,则还得遵循中 ...

知道长房的意思吗?
你要玩孝的把戏就去法国跟长房长孙去完呀
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有 只看楼主 功能吗?或者楼主在一楼建个楼梯

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlanTse 发表于 2017-3-24 18:09
有 只看楼主 功能吗?或者楼主在一楼建个楼梯

可以只看lz内容的,右上角

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arzz 发表于 2017-3-24 17:51
人家说的是事实,不需要反省。需要反省的人是你才对。
食言而肥:违背诺言,只图对自己有利
违背诺言:说 ...

你太好笑了,就事论事, 和楼主家一点关系都没有,对我一点利益都没有

ddll 发表于 2017-3-24 17:17
多角度看问题而已, 楼主家人并没有网友评论的那么不齿。不赞成很多人建议激化家庭矛盾的。事情也没有大 ...

老太太和大哥纯属咎由自取,尤其是大哥简直无耻。
大哥做的:
1,没有给过父母一分钱赡养费
2,不愿接父母同住,逃避赡养责任(四兄妹轮流照顾同住也不肯)
3,隐瞒拿走父母养老金100万,没法瞒下去了才承认

建议楼主兄妹三人把父母送往法国,没有身份100万也差不多够俩人养老了,缺口部分待这100万花完有其余兄妹三人平均支付。
想送回澳洲也行,100万一次退给楼主和悉尼姐姐一人一半,有两家轮流照顾,不足部分其余两子女补齐。

老太太如此偏心,大哥如此无耻,楼主一定要和悉尼姐姐联合强硬起来。

ddll 发表于 2017-3-24 18:14
你太好笑了,就事论事, 和楼主家一点关系都没有,对我一点利益都没有  ...

我只是说合理怀疑

此文章由 plmm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plmm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个老妈到这个时候还藏着掖着,恐怕还有隐情呀~……

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2017-3-24 16:52
按澳洲法律,中国的孝,子女确是无义务。

可是楼主18岁成年后,还用父母的钱吗。如果用了,则还得遵循中 ...

孝道的方式有很多种,不是亲身伺候唯一一个选择。

楼主现在的困惑是:到底是按父母的100%意愿行孝道,而牺牲对自己孩子的无私照顾。还是优先找个自己的孩子,把父母交给政府照顾。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

ddll 发表于 2017-3-24 15:30
我很赞同

楼主没有不养老,不养老楼主大可以把父母送走后躲起来不再过问。

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
megumi 发表于 2017-3-24 18:04
“既然楼主的父母把楼主培养的这么知书达理,其他3个怎么就都是混蛋的不行呢?”

同一父母生的,罪犯的 ...

但是怎么其他3个都不愿意管呢?难道3个都是混蛋就楼主一个好人?

ddll 发表于 2017-3-24 17:55
不知道这是不是天性?爱是无条件下行的。 子女的觉得接受父母的爱是天经地义,自己对子女的爱也是无条件的 ...

只看出来楼主妈妈对大儿子大孙子是真的爱

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国可能这样封建的老太太还很多,把自己长孙看得比什么都重要,重男轻女、吃里扒外、祸害其他人,闹到这种地步完全是咎由自取

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中年媳妇女婿们,和长辈多年一起住,被道德枷锁绑了多年隐忍不发,看到此贴感同身受并借此一吐胸中闷气,才成全了这个年度火贴。

不否认很多发言有主观情绪在里面,请反方理解

cangaru 发表于 2017-3-24 18:24
中国可能这样封建的老太太还很多,把自己长孙看得比什么都重要,重男轻女、吃里扒外、祸害其他人,闹到这种 ...

同意。把兄妹四人搞得分崩离析的始作俑者就是老太太。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scooby 发表于 2017-3-24 18:19
但是怎么其他3个都不愿意管呢?难道3个都是混蛋就楼主一个好人?

楼主是捡回来的
这样合理了吧
然后你又会说既然老人把楼主捡回来又养到这么大就更有责任要负责养老
对吧
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-3-24 14:44
感谢楼主自始至终坚持更新,没有半途吞吞吐吐炸楼撤回啥的,作为楼主你是一个有节操的楼主

能不能请问你是 ...

这贴我一直潜水。
到了这里我终于因为对你的敬仰回贴了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2017-3-24 18:27
这贴我一直潜水。
到了这里我终于因为对你的敬仰回贴了。

哈哈哈是不是我很过分呀
于无声处听惊雷

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可能没看全帖子。

想问问楼主有提到他太太父母的养老问题吗。感觉楼主一家所有经历财力都在楼主父母身上了。是不是太太父母的供养不是问题。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2017-3-24 18:34
我可能没看全帖子。

想问问楼主有提到他太太父母的养老问题吗。感觉楼主一家所有经历财力都在楼主父母身上 ...

没听说

此文章由 sophiaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
始作俑者。。。
不知咋滴,看到这几个字让我想起了“步步惊心”里若曦(刘诗诗)最后说“她自己才是始作俑者”。。。。
不好意思,有点歪楼啦。

你看哪个家庭主妇辞职在家带孩子(为孩子牺牲工作事业),发帖抱怨有这么多回帖的?这和就算你辞职送你老爸一程应该类似吧?但是媳妇们女婿们不干,这才是真正的压力。我有点怀疑这帖是不是媳妇发的,自始至终媳妇都很完美

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,一般华人到你这个年纪了都好几套房子在手,你的投资房能拿出来自己住不用住朋友家吗?

发表回复