新足迹

精华好帖回顾

· 大家来说说给孩子用过的比较安全的用品吧-78,81楼更新BPA free婴儿餐具,166楼更新防晒霜 (2008-10-5) irenezh · 2016我要折腾! Owner Builder 建房-【完工,入住】 (2016-3-15) konichiwa
· 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫 · 漫漫买房路 (mel)(照片已上) (2009-1-1) kristy
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那天回家照的,我们那边已经停雨了,可地上落了很多树叶和果果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

happyll + 2 好看好看
St.G.Illawarra + 3 感谢分享

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yybb 于 2011-11-10 09:20 发表
那天回家照的,我们那边已经停雨了,可地上落了很多树叶和果果。

很漂亮!请问这是算加了颜色的么?

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过昨天之后, 你的车道水泥干透了吧?

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica_cao 于 2011-11-10 09:25 发表

很漂亮!请问这是算加了颜色的么?

师傅应该还会再来一次上颜色。

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-10 09:15 发表

我的很小, 才 150平米不到, 一天当然够了。

铺草皮, 不是这么简单, 之前要先平整土地, 然后放一层 top soil 在上面。

之后才 order 草皮, 撒上 肥料, 再铺上草皮。

最好当天从草皮种植场运来, 当天就铺。

那平整土地的活也是你请的labor干的么?

我lg说landscaping如果自己请工人分工来做的话,就怕很多活不好协调。比如后院的挖土平整,挡土墙,铺草,等等。你是怎么协调的?谁来挖土啥的?top soil谁来铺?

原帖由 jessica_cao 于 2011-11-10 09:27 发表

那平整土地的活也是你请的labor干的么?

我lg说landscaping如果自己请工人分工来做的话,就怕很多活不好协调。比如后院的挖土平整,挡土墙,铺草,等等。你是怎么协调的?谁来挖土啥的?top soil谁来铺?

呵呵, 你 LG说得没错。
我用的是同一个小工。
挖土,平整,砌砖挡土墙,铺 top soil,铺草皮 都是他干的。

我负责后勤: order 沙子, 水泥, top soil 和 草皮。

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-10 09:27 发表

师傅应该还会再来一次上颜色。

据说是加了和楼主家一样的颜色,bluestone,没错,阿泉说过两天还会来拆板和上油。

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-10 09:25 发表
经过昨天之后, 你的车道水泥干透了吧?

嘻嘻,好像干透了,反正昨天早上我已经从那里走出去了,下午回来看到老公站在上面晒水。

不过有个问题,有些色粉撒到墙上了,能清得干净么?

原帖由 yybb 于 2011-11-10 09:36 发表

据说是加了和楼主家一样的颜色,bluestone,没错,阿泉说过两天还会来拆板和上油。

呵呵, 是的。

那是LD 选择的颜色。

原帖由 yybb 于 2011-11-10 09:37 发表

嘻嘻,好像干透了,反正昨天早上我已经从那里走出去了,下午回来看到老公站在上面晒水。

是要洒水的, 我们那时, 第二天也在洒水。
今天看来还要下雨。

原帖由 yybb 于 2011-11-10 09:39 发表
不过有个问题,有些色粉撒到墙上了,能清得干净么?

哈哈, 叫阿泉去搞定它。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yybb 于 2011-11-10 09:20 发表

How come I think the driveway doesn't look flat?

中间地带也铺好了草皮:

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Driveway中间没有花纹,我喜欢有点花纹的,个人认为简单的像砖的花纹比较好看。

原帖由 happymao 于 2011-11-10 11:40 发表
Driveway中间没有花纹,我喜欢有点花纹的,个人认为简单的像砖的花纹比较好看。

如果你要铺水泥车道, 到时候,师傅会让你自己选择花纹和颜色。

当铺草皮时, 如果家里的花园都是平整而且中间没有任何的花草树木, 那很容易。
直接把一捆的草皮铺上去就搞定了。

但是这个世界并不是简简单单的, 如果花园里有树木/花草, 怎样绕过去呢?

请看下面几张图片:

要用铲子按那个白色圈子砍草皮一圈。

再放好草皮:

原帖由 happymao 于 2011-11-10 11:40 发表

这个嘛,我也觉得有花纹的好看,可是要贵点,没钱伤不起。

于是我们就在旁边弄了一圈花,这样只要100块。

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-10 09:56 发表

哈哈, 叫阿泉去搞定它。

我也是这么想滴,反之他还要回来拆板,呵呵。

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问阿泉做driveway是怎样收费的?有花纹和没有花纹的费用有什么区别?谢谢了。

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,没看到你厨房的全景照片啊, 分享一下吧。谢谢喽。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-19 14:47 发表

上面的 Basswood Shutter 窗, 老板说因为现在是淡季, $350 一个。他说很便宜的了。

不过跟着来的旺季, 我不知道他要收多少钱。

如果你想要他的电话, 我 PM 给你吧。

请问大概是多少钱/平方米 呢? 或是你那窗是多大的:-)? 谢谢。

原帖由 Chatswood控 于 2011-11-10 16:45 发表
楼主,没看到你厨房的全景照片啊, 分享一下吧。谢谢喽。

得找一下, 我应该有拍照片的。

你是说大厨房还是小厨房?

原帖由 aumount 于 2011-11-10 19:05 发表

请问大概是多少钱/平方米 呢? 或是你那窗是多大的:-)? 谢谢。

呵呵, 大概 $250-280/平方米之间。

我的窗是大约每一个 1.5-2.0平米左右。

评分

aumount + 3 感谢分享

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-10 20:30 发表

呵呵, 大概 $250-280/平方米之间。

我的窗是大约每一个 1.5-2.0平米左右。

你的是蛮便宜, VICTORY (墨尔本) 给我的是 $440-500/平米, 还说是打折过的。

非常感谢, 你的房子建的很好,帖子写的也很好。 我终于要签合同了, 折腾很久了, 等有空也写写。

评分

St.G.Illawarra + 2 谢谢光临

2011年度奖章获得者

植物的围墙

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过一个地方看见那个lilly pilly的植物做的围墙。主人说大概花了1年多长成这样子,看起来还不错的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-11-10 10:23 发表

How come I think the driveway doesn't look flat?

我咋看不来不平啊??

评分

H妈妈 + 2 Add points

2011年度奖章获得者

我觉得那个照片里面显示右边中间点稍微有点高于左边的

可能只是视觉差吧,因为好像只有我一个人这么觉得?

2011年度奖章获得者

happyll,我觉得那个lilly pilly的味道还好,不是特别臭,属于能忍受范围

你决定用什么了吗?我主要考虑它长得比较快

发表回复