新足迹

精华好帖回顾

· 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓 · 难得亲自写个影评,写到哪算哪。 神棍看 《色 | 戒》 你真的看懂了这电影了吗?!!! (2014-11-27) kiwi8
· 战争与和平 (2017-3-1) huzhenxin · 2014 新款 Xtrail 选购过程,提车作业及驾驶感受 (2014-6-7) MegaKing
Advertisement

[选车买车] 买车经历Nissan Panthfinder, 这么长的帖有人看吗? [复制链接]

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

准备换车又一年多时间了,13年4月份就开始四处看了, 先是看Xtrail,我挺满意,老婆嫌丑,后看大众提官,老婆满意我又觉得不算物有所值,又去看kluger,都把自动挡最简版7座谈到3万7以里了,后来又纠结都花这么多钱买车了什么配置都没有,看倒车视屏比看表省不了多少眼力,最后去看Volvo XC60,各种电子设备眼花缭乱,但是发动机肉呀,我从来不把车开到3000转的人开到都快5000转了还是光喊不走。各种纠结,回家各种吵架争执,各种比较,几乎是一说买车的事就不欢而散,连非诚勿扰都没看就睡了都有好几次

后来平心静气想一下,还是钱太少了,老要拿XC60的电器比Kluger,拿Kluger的空间和动力比XC60,还是就拿我的小破车继续开吧。我的车虽然时不时出个小毛病敲诈好几百,但是好歹空调巨冷,后备箱巨大,夏天37度的时候进车最多3分钟保证一身汗都没了,去OZdesign买个三人坐,放到后备箱就回来了,谁知不争气呀,今年夏天,第一个35度天,一上车开空调,居然坏了,后面接连几个40度,我开车都能闻到烤羊肉串味

回来之后,装可怜,装中暑,装上火,装牙疼,老婆果然通情达理呀,跟我说你自己拿主意吧,你想买哪个就买哪个吧,我都不嫌难看了。结果农忙季节来了,经理度假加上生病一段时间就给耽搁了,转眼到了14年2月份,满论坛的人都看大切。走,试驾去。居然第一次,我和老婆都满意。问题又来了,想要皮座的,真是欲望无止境呀,没关系,参加团购吧,等到财年末的时候,周末去了周围几个Dealer打酱油,服务态度真是每况愈下呀,头一次还有的谈,感觉53500能拿下,再往后销售吊的一塌糊涂,说你就算是在别处买不还得在我这做Service吗,没有Cap,这不是吃定我了吗?惹不起我还是躲吧,真是对不起老进了

忽然前周周五看到Nissan的这个广告,感觉这个挺好呀,去店里看看吧,售货员好热情呀,瓢泼大雨没敢试驾,做了一圈,感觉很不错,老婆也在后头可滑动座椅玩高兴,当时就觉得就它了。当即回家做研究。想要皮椅,想要4驱,Carsales一看最低的 一个Damo 52788,开了不到5000公里,一问在Lilydale。好远呀,100公里。周一周二上班打电话发邮件催了2天,sales才会电话,越好周末去,结果一会儿又打来电话说周五有3个人要来看,问我怕吗?我居然就上钩了,说我周三下午就去,早晨早到,晚上晚走,直到周三中午连午饭也没吃就跟经理说先走了。开了一个半小时,说句不挨边的,Lilydale好漂亮呀。

进去直接找之前约好的sales,开门见山,我开100公里来的,今天就是来买车的,车也看好了,出去微微20分钟试驾,回来就谈价格,5万,原因就是我有这么多钱。卖车小哥有点为难说怎么也的5万2吧,但是也去找经理了果然回来了,说经理说最少5万2,要不你去跟经理谈。我感觉套路不对呀,应该是出来加点,然后握手啊,我说不去,要是去了谈崩了我就只能回家了,白费了来回200公里半天年假和来回citylink了,你去问最低多少,结果又去问,经理出来了,说真不能卖,这个车是他自己花钱买的,要是5万2卖了他自己损失一个月的工资,而且他自己开的挺爽的,要不就5万2送我脚垫,Tint,cargo tray,要不就算了。我其实来的时候想的是52500 就买了,但是说了一句跟媳妇商量一下吧,就出门去了,先是打不通电话,后来接了一的打错的电话,最后打通了说了20多分钟,天气有点冷我就坐回车里了,结果sales急了,出来了我正好打完,从车里出来,他说要不这样吧,我去给你争取一下52788给你弄个新的你看怎么样, 我去,那当然好了你敢出我就敢要,怎么说6个月+5000公里比800块值啊,去问经理,经理说要53000,我其实已经满意得很了,但是还是说就不要脚垫,就52788吧,经理当时就问那个小子,你还给脚垫了?我说脚垫不是带的吗?试驾的车里就有的。小伙子各种幽怨啊,冤枉啊。所有人沉默,到底是经理水平高53000 加脚垫吧。我说——签,正好老婆又打来电话问快回来了吗,顺嘴说Tint,我一想把这茬忘了,再就不好谈了只好询价了。Tint居然普通的495,好的595,cancer concil的695。我信了你的邪,一共2扇玻璃150顶天了,但是我愿意出300,但是要加满箱油,大概50块,200的成本我出300,67% 的margin知足吧。结果果然是皆大欢喜,不是不让你挣钱,这种价格透明的钱挣到明处,我攒钱真心不容易

最后谈质保,Dealer保不要,每次保养来回200公里,有那个闲也没那个油钱,要原厂的,反正Capped Service 6年,质保也到6年,道路救援6年,多少还有点担忧变速箱不是,sales又去翻本子,说没买过,后来经理来说了,成本2250,我其实之前在网上有了解过,大概1500左右,我也就试探了一下,一人一半吧我出1000,结果经历稍微一犹豫,找了个计算器算了一下,就答应了,我感觉他就是不知道2250-1000等于多少,小小失落。管他,比我预期低就好了54300,再打听一下别的配件,问了一圈,黑呀Cargo tray 要500多,Towbar 要1000,行车记录仪1000,头枕DVD1800,正当我是大款呀,都按四折谈,其实应该可以,但是囊中羞涩,这些都随时能加,干脆把零头免了吧,最后我54K买到了新车

1年半看车,3个小时买车,我到底是墨迹呢还是痛快呢?最后总结,买车不要带老婆去

最后上几个试驾车的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fallenares + 4 感谢分享
bennytang + 5 感谢分享
kdssdk + 4 感谢分享

鄂尔多斯羊绒围巾披肩

此文章由 一定要mark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一定要mark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳+恭喜+妒嫉

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,写得不错

此文章由 gxg0905 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gxg0905 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,恭喜

此文章由 brad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂最后价格包含了什么

5万4, ST-L 皮座四驱,加tint 和 extended warranty?

如果是这样就稍贵点了

如果是option pack 那就还可以的

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总算把广告视频链上来了

6 hairbag

多些版主加分,多些各位捧场

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你这是长征啊

是Option pack的,Dealer说没卖过没有Option pack的

此文章由 53927741 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 53927741 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

cjx007 发表于 2014-5-14 22:19
楼主你这是长征啊

开始看的时候我的车还挺争气的,Dealer给trade in 价格我还挺满意的,最后买车的时候人家说不要
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

此文章由 derek518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 derek518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车。恭喜!

此文章由 brad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜, ST-L 4WD + Option的话,裸车也是很漂亮的价格了

在分享一下我关于配件的调查吧,不一定准确,仅供大家参考

Cargo tray: 120-140
Cargo Protection Mat : 70 左右
waeather shield : 120以内
Scuff Plate  : 150-180
Bonnet Protector  : 150以内
Kick Plates  : 250左右
Towbar : 好像去见比较大,从800多到1500多都有

鄂尔多斯羊绒围巾披肩

此文章由 小乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ牛啊 我买车就是不会讲价 正在看新车 楼主那天不忙帮我去讲一下价行吗 是按工钱算 或者我给您报个心理价位 再能多讲下来都算您的 您看行吗 不是开玩笑 和老婆一去车行 销售讲两句 我俩就懵了

先说看好的车  您可以提前做做功课 三菱的triton GLX-R 自动挡 带后差速锁 不要红色和银色 最好枪灰色

我电话和微信 回头短给您

此文章由 小乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会加分啊 先帮顶贴吧

此文章由 ruanhui2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruanhui2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ Enjoy!

此文章由 HappyRain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyRain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good Car, Good Price!

此文章由 cl007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后买的是14年的新款对巴?

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜啊!PF好车!

此文章由 kentchan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentchan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才知道額外三年的原廠保修和road assist 1000块搞掂,我也试试谈一谈把这个加上去。

此文章由 jimmy9046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy9046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主了 好奇之前是开什么车的?

此文章由 chengdu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengdu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车 。。 车大进库有点麻烦。我的 kluger就够我折腾的。

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车一枚:

此文章由 davidzhou999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidzhou999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武汉的  啊

此文章由 lioneljin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lioneljin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个车就差4驱和柴油版的了

此文章由 ffb01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffb01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车,恭喜!!!!

此文章由 风迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜, 4wd加这么一堆配件价格不错,我也写了一份长长的作业结果没加精,只好伤了,不知是啥标准

评分

q.luan + 4 安慰,我也是看你贴才知道了好多信息的.

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 chuliuxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuliuxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trade in的车他们是不是要试车的?

发表回复