新足迹

精华好帖回顾

· 大头的美食之旅 (更新到10月24日) (2009-10-25) datou2z · 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药
· 拯救大猫来福 (2007-12-2) 贝贝 · 【80后中国禁片不完全合集】值得一看! (2014-1-1) sssddt
Advertisement
楼主:wning

[种菜种瓜] 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 [复制链接]

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 21:20
水芹我觉得好难吃,如果你要,我送给你吧,今天我刚刚拔了扔了,地里应该还残留几棵小苗 ...

送俺送俺统统滴送俺
俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 21:21
你们那的天气应该比墨尔本好吧?应该可以种吧
i

我这里,热比你们热,冷,比你们冷
不以物喜,不以己悲

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕楼主的后院

评分

wning + 3 谢谢捧场

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 21:11
拔了,它又不停地冒出来,水芹这玩意太难吃了

不喜欢,又知道是好东西,怎么办?
吃时,想着:健康是多么美好~吃菜好过吃药~
就吃下去啦~

此文章由 追风侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追风侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
66绣球 发表于 2014-2-16 21:22
三个月后就能吃上

谢谢!你是说四五月份还有得吃吗?那太好了!

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 21:04
当年就可以吃了

这么快,俺滴生命又有奔头啦

wning 发表于 2014-2-16 21:03
我也是,我不爱吃韭菜,牛皮菜,甜根菜等等,我偶而也吃吃

好孩子,这就对啦:si24

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 13:43
28,芋头,英文名Taro。多年生块茎植物,常作一年生作物栽培。芋头较耐弱光,对光照强度要求不是很严格,性 ...

如果不小心接触皮肤发痒时,涂抹生姜,或在火上烘烤片刻,或浸泡醋水都可以止痒。
这个有点功夫

评分

生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

wning 发表于 2014-2-16 21:01
我也有啊,一种红的,一种绿的

我也是
木耳菜是多年生的吗?

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等你的牛蒡和结果的枸杞拍卖。

好奇的问句,圣靴的上面是什么?

wning 发表于 2014-2-16 21:00
个人口味啦,不是好多同学很喜欢吃嘛

不知道是多年生的。
上回内谁说给我,我没要,后悔ING~

此文章由 carrotcarrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrotcarrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

wning 发表于 2014-2-16 20:58
连我自己都懒得看

都在你脑子里了,你就不用看了。

渔妇 发表于 2014-2-16 22:33
不喜欢,又知道是好东西,怎么办?
吃时,想着:健康是多么美好~吃菜好过吃药~
就吃下去啦~ ...

真是个自我励志的好孩子

socutegrace 发表于 2014-2-16 20:54
这花可以吃,挺好吃的

又长草

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追风侠 发表于 2014-2-16 20:55
多谢!你的扁豆最晚到什么时候还结豆荚呢?我听版上有人说好像季节很长?
我刚新种了,不知道今年能吃上 ...

我不记得最晚是啥时收得了,我只记得当时冬天还开好多的花,结了好多的小豆豆,让我窃喜,以为扁豆冬天还会长,结果还没等小豆豆长大,全冻死了

qianqian2007 发表于 2014-2-16 21:41
真是个自我励志的好孩子 。

打小,俺娘不让俺挑食。
小时候很多东西不吃,俺娘就让俺饿着

评分

qianqian2007 + 1 娘是好人啊,不能惯着你。

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
socutegrace 发表于 2014-2-16 21:00
我的痛,从来没养活过......

这玩意这么容易活也被你种死啊

cloris6 发表于 2014-2-16 21:27
好羡慕楼主的后院

我没自己的院子,我是种在我们这栋小楼的车道旁的绿化带的空地里的

渔妇 发表于 2014-2-16 21:39
我也是
木耳菜是多年生的吗?

不是

渔妇 发表于 2014-2-16 21:41
又长草

这玩意百吃不腻,好吃

qianqian2007 发表于 2014-2-16 21:40
好奇的问句,圣靴的上面是什么?

管理员和版主

白樱子 发表于 2014-2-16 21:05
太多的菜菜都不知道,在这里涨姿势了

有空要多来园艺版逛逛

wning 发表于 2014-2-16 13:26
1.        假蒌,英文名:Piper sarmentosum,betel leaf。多年生匍匐草本秃净灌木或亚灌木,可以插枝繁殖,多生长 ...

这个没听说过,等你拍了,种种玩儿。
那个紫背菜是不是国内曾经报道有问题的?是肝还是肾的,想不起了?别多吃。

qianqian2007 发表于 2014-2-16 21:54
这个没听说过,等你拍了,种种玩儿。
那个紫背菜是不是国内曾经报道有问题的?是肝还是肾的,想不起了? ...

仅是传说,原来百度百科上也说有肝毒性,现在也删了,没见说了,国内一直在吃

评分

qianqian2007 + 1 感谢分享

wning 发表于 2014-2-16 22:51
管理员和版主

那是干事的,我是说咱这些灌水的。布鞋,皮鞋什么的,圣靴上面是什么穿着?

大海之韵 发表于 2014-2-16 21:23
OMG
你自己店面都不守的阿,俺都在那里嚷嚷要水芹捏,半天没人理睬。。。  ...

不缺分了,所以也懒得去打理店铺了。你没见我的种子店都关了吗

qianqian2007 发表于 2014-2-16 21:39
等你的牛蒡和结果的枸杞拍卖。

那结果的枸杞还在不停地开花结果,我不停地摘果子,它不停地又开花结果,我都不舍得剪了插枝

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 22:00
不缺分了,所以也懒得去打理店铺了。你没见我的种子店都关了吗

没见到阿
俺直接从你那个链接进去滴
算了,这里问吧,看来俺在你店里问也是白问
那个百香果现在可以种吗?

俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

发表回复