新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-2) daniello · 终于找到full time工作了。谢谢足迹的帮助!及interview 回顾。 (2007-12-12) leski
· 今日晚餐-干炒牛河,酸辣汤 (2008-8-20) bluesummer · 澳大利亚灯塔拾趣-说说那些白色建筑后面的彪悍故事 (2011-10-13) 河水洋洋
Advertisement
楼主:liuyuxing168

回国还是留下? [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为楼主既然打算回国,,就没必要花钱在这边读任何东西。我个人感觉,澳洲的证书、学历在国内并不吃香;根本没有人认你这个东西。

所以,交澳洲的高额学费拿个证书,对于回国发展而言我认为是毫无必要的。除非你打算留在澳洲发展,去学一个还算有道理。

唯一给楼主的建议是:免费的AMEP课程还是可以去学的。如果把英语学好了,回国这还真算是一个挺大的优势;再加上反正又不花钱。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jungle 于 2007-5-15 15:19 发表
我认为楼主既然打算回国,,就没必要花钱在这边读任何东西。我个人感觉,澳洲的证书、学历在国内并不吃香;根本没有人认你这个东西。

所以,交澳洲的高额学费拿个证书,对于回国发展而言我认为是毫无必要的。除 ...

同意。国内学历泛滥,招聘单位都视觉疲劳了。
Be nice, be calm.

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jungle 于 2007-5-15 15:19 发表

所以,交澳洲的高额学费拿个证书,对于回国发展而言我认为是毫无必要的。除 ...

AMES是吧?我去过AMES问过,她们说我雅思过了就没有免费课程了,而且那个课程也是很基本的而已。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你一定要学就学学英语吧,你写的英文看着还是挺费劲的。不过我一直不知道“麻麻”是什么意思,是指马马虎虎么?

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Esmay 于 2007-5-15 20:40 发表
你一定要学就学学英语吧,你写的英文看着还是挺费劲的。不过我一直不知道“麻麻”是什么意思,是指马马虎虎么?

是啊。嘻嘻!广州话,就是比较一般的意思。

原帖由 fei 于 2007-5-15 20:49 发表
这个帖子怎么又被顶起来了

lz只能说太幼稚,大家还是不要再说了,说了也白说

是幼稚又怎样?!大家都甘理智和成熟就不需要来这里探讨问题和帮助别人啦!而且每个人的想法和感受都不一样,条条大路通罗马,不是只有一条路才是对的。而且大家的意见和鼓励已令我们思路更清晰,我很感谢大家!
我现在想读下书提升下,所以问下大家意见,毕竟我才来2个月不够,什么都不了解和熟悉,这有什么错?!哼~

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-16 00:30 发表

是幼稚又怎样?!大家都甘理智和成熟就不需要来这里探讨问题和帮助别人啦!而且每个人的想法和感受都不一样,条条大路通罗马,不是只有一条路才是对的。而且大家的意见和鼓励已令我们思路更清晰,我很感 ...

lz是个刁蛮小公主!鉴定完毕!
日日 好心情!

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-5-15 14:56 发表

那还是不要读master了,读master很贵的,读TAFE吧,比国内的培训班还便宜呢。

这个培训班一说貌似在另外一个帖子里面见过!!
TAFE的确是很便宜啊!!对于PR来说。

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-11 12:10 发表

“为什么要为了下一代? 儿孙自有儿孙福,为孩子付出我心甘情愿,但是为了小孩子牺牲掉我这辈子,我没那么伟大。” 强烈同意,我就是这么想的。我们才二十多岁,还算小孩吧,哈哈!那么快就要为了下一代而牺牲 ...

读了这段,终于透彻的明白,什么叫做‘沉没成本‘了。

注:沉没成本指那些已经发生而且无法收回的成本
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-16 00:30 发表

是幼稚又怎样?!大家都甘理智和成熟就不需要来这里探讨问题和帮助别人啦!而且每个人的想法和感受都不一样,条条大路通罗马,不是只有一条路才是对的。而且大家的意见和鼓励已令我们思路更清晰,我很感 ...

读了这段,在想,年轻真好,想怎么样就怎么样,由着性子来,率性而为也不错。

但经历些事情,长大一些,也不是一件坏事。我奶奶在我小的时候教过我一句话:粑粑是面做的。爸爸也说过:天上不会掉馅饼。

做一个成熟独立懂事的成人,这将会是你走入社会的开始。

你今天每做的一个决定,每走的一步路,必将导致了多年后的结局。

真心祝福:慎重选择,一路走好:si13
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

此文章由 aruka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主发的一些帖子,楼主是个聪明人。刚想到一些事,有人来了20年,抱怨了20年,整天都在怨天尤人,你想这样吗?

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说来说去,没看到最后楼主的想法,不过我觉得你还是回去好了,因为这里很多混的好的同志都是有技术有学历英语好的,有些英语嘛嘛的技术过硬啊,虽然看你的情况我觉得回去广州也还是老样子,不要期望什么改变或者发展了,但是起码是你熟悉的地方,有亲戚朋友,你也会过得快乐点啊

人与人是不同的,有些人很喜欢这种沉闷平静的生活方式,有些人根本喜欢唱k逛街,根本不能留下就回去吧.

不应该为了福利留下来,关键是现状你喜欢吗?

此文章由 水獭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水獭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦努力,无非都是为佐自己同家人开心幸福嗟,题落LZ已经浪费了N多的时间响这段唔开心嘎经历上喇,树挪死,人挪活,往你 觉得快乐的地方凑好了。。。何处水土不养人。。。

点都好,过返的自己想要嘎生活拉,鲁迅点话嘎,“走自己呷路,由得人地话之讵。。。”

此文章由 kelly0571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly0571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才一个月就受不了了.还是夫妻一起来的...........无语.....

此文章由 ainne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ainne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 michellemm 于 2007-6-2 11:16 发表
说来说去,没看到最后楼主的想法,不过我觉得你还是回去好了,因为这里很多混的好的同志都是有技术有学历英语好的,有些英语嘛嘛的技术过硬啊,虽然看你的情况我觉得回去广州也还是老样子,不要期望什么改变或者发展了, ...

同意.

此文章由 shefanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shefanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍不住想问问大家,难道大家都从为有过回去的念头吗? 敢说从来没有吗? 其实楼主道出了一些漂在海外的心声吧。我来了4年,在做BA,但好象没什么前途,和楼主同岁,但最近实在是很想回上海发展。 象是中了邪。感觉融不入这个西人的社会。身边的朋友也越来越少,和BF吵架越来越多,郁闷。 楼主,握握手,大家共勉一下。其实感觉楼主是个挺疼LG的女生。 其实两个人肯同甘共苦,哪里都无所谓了。好羡慕啊。。。。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BA的前途应该很好啊,以后有做team leader, project manager的潜力

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里老太太都可以做BA,这在国内可是不可能的事,所有的BA都年轻貌美。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BA是什么啊,不会是美容网站上的BA吧.(Beauty Assistant?)
还是BUSINESS ANALYIST?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后者

退役斑竹

此文章由 吃喝拉撒睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃喝拉撒睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-6-9 12:29 发表
BA是什么啊,不会是美容网站上的BA吧.(Beauty Assistant?)
还是BUSINESS ANALYIST?

我也想知道。

退役斑竹

此文章由 吃喝拉撒睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃喝拉撒睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道了。

退役斑竹

澳洲是一个机会遍地的国度,同样中国也是。

寄希望于环境的改变让自己更舒适成功,太幼稚。

大学里刚刚做完group assignment的一个朋友,希腊人,10多年前随家人两手空空来这里,到现在拥有几个shopping centre。我觉得这样的人不论在哪都是会出彩的。

而且,10多年后,肯定会有很多同样来着里两手空空的人,做的相当相当成功的。

自己对自己的定位是什么样,结果就是什么样。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2007-6-9 12:33 发表
后者

嘿嘿,我猜月亮你说的就是这个,可是SHEFAINE和VIVIAN应该说的是美容那个吧,不然要年青貌美做什么.

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,我说的BA是指beauty adviser

退役斑竹

赫赫,理解错误了

此文章由 dswxsw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dswxsw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!到底是及时行乐享受青春呢还是为以后劳碌奔波呢?人生苦短,如何抉择!

此文章由 shefanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shefanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可我说的BA IS business analyst 啊。估计做beauty adviser 是没期望啊。谢谢月亮的鼓励,我会努力的!!期望LZ也要振作起来啊。前面的路是不好走,但很精彩。加油!

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 viviancn 于 2007-6-9 11:51 发表
在这里老太太都可以做BA,这在国内可是不可能的事,所有的BA都年轻貌美。

哦!有这等事!!看样子下次转行的时候要把BA也考虑进去!!!

原帖由 michellemm 于 2007-6-2 11:16 发表
说来说去,没看到最后楼主的想法,不过我觉得你还是回去好了,因为这里很多混的好的同志都是有技术有学历英语好的,有些英语嘛嘛的技术过硬啊,虽然看你的情况我觉得回去广州也还是老样子,不要期望什么改变或者发展了, ...

:)哈哈,我的贴居然又被热心的大家顶上来了!
当时就是考虑到自身没有多少技术和好的英文,要重新学起并达到过硬的水平好似不太现实可能。而且老实话,现在已快3个月了,真的还是不喜欢这里,现在工作有了,在$2shop做,能熬苦了,但还是天天盼望回家,还是觉得这里超级闷!
虽然回去也是平凡人一个,但总比在这里开心!来这里短短几个月,却发生n多事情,不得不面对和处理亲戚之间的利害关系,等等之类问题一大堆。哈哈!朋友说我们也太倒霉了,麻烦事接踵而来,逼着我们面对和处理,不想变得成熟和锻炼承受能力都不行,哈哈!
怎么都好啦,熬多一段时间,赚点钱,就回可爱的家!贫亦乐~能天天讲广州话,多爽啊,哈哈!

发表回复