新足迹

精华好帖回顾

· Kluger KXS FWD 上周五到手,交作业了 (2012-6-12) simonhuang · 新大奔GL350七座SUV澳洲版简介 (2012-11-19) garysu
· 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (1)(看过的朋友就不要费神近来了) (2004-12-20) spirit1 · 杂谈创造力,社会交往能力及领导力 (2012-8-30) wxy123
Advertisement
楼主:泡泡

发一下牢骚,是我太小心眼了吗 [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tangsun  在 2006-5-8 17:21 发表:

我也见过周围女婿和丈母娘之间闹矛盾的,
小男人也是有的,很没劲的~~~

那我让我闺女以后不许找小男人。不过大男人是不是男子主义很重的呢?哈

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn  在 2006-5-8 05:18 PM 发表:

这个TZ又置顶了。

感谢大家对我的开导。

通过和LG几个晚上的促膝谈心,我们终于都有了改变。

好在LG从来没有觉得我小气过。LG自己也很清楚,我"小气"是因为我投入太多,又太追求完美。

我对LG很好的 ...

这个是楼主泡泡吗?

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,我不是LZ。我只是占用了LZ的地盘,这里向泡泡TZ道歉了。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn  在 2006-5-8 05:44 PM 发表:

不好意思,我不是LZ。我只是占用了LZ的地盘,这里向泡泡TZ道歉了。

有点乱

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,没关系,热闹啊,这个贴子现在能够解决一对问题也算做了一件功德

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn  在 2006-5-8 17:18 发表:

这个TZ又置顶了。

感谢大家对我的开导。

通过和LG几个晚上的促膝谈心,我们终于都有了改变。

好在LG从来没有觉得我小气过。LG自己也很清楚,我"小气"是因为我投入太多,又太追求完美。

我对LG很好的 ...

我也不信你能少付出一点,不过你LG如果能从此多付出一点,那就皆大欢喜了

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2006-5-8 02:55 PM 发表:

呵呵,小白兔不要把自己公婆过来后的情形给CATEGORISE成世界上每个公婆都是这样啦。

我的公婆7月底要过来玩,的确是来澳洲玩的,要去悉尼,黄金海岸等。但我相信我的公婆会给我和LG准备平日的晚饭的,因为 ...

How lucky you are!!!

只有羡慕啦.其实我写那贴子只是怕你期望值高了然后回头会失望.说实话,我公公婆婆来之前我也以为他们会帮忙或包揽做饭的,老公给我打了预防针,说他的父母不会那样.后来还真的不是那样....那一段时间,说实话,挺累的,我特想我爸妈.....

这次我们相处的还不错,婆婆愉快的表示过两年还要来的.我对老公说,下次他们来我最好还是回国探亲看我父母.呵呵.

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎哟,这个帖子实在是太长了,好容易从头看到尾……
唉,婆媳关系永远都是很难相处的。两个人,完全不同的生活习惯和思维方式,很难说一下子就改过来的。如果可能还是分开住,这样面子上大家都好过一些。

每一个女人都认为自己的家庭是自己的领地,以自己的方式来管理这个领地,谁也不能侵犯,可是一个家没办法有两个当家的,一山难容二虎,这是我得观点。所以难啊!自古婆媳关系就是很难相处的。

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有什么难相处的阿,妻子和婆婆,矛盾的焦点一般就是:钱,或者是爱。
鸡毛蒜皮的小事情,一般就是为了钱,鸡毛蒜皮的小事情,一般也是为了爱。
少计较一点钱,少计较一点爱,不就活的轻轻松松,其乐融融
蝴蝶效应,梦里分不清东西

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对对对,我姐姐就和公公婆婆关系处的挺好的,她是那种大大咧咧的人,我觉得这样的人就很容易处好关系,不管是和同事还是和家人.

我就挺小心眼的,晚上还为这个话题刚和老公吵了一架.
我说"人家网上好多网友父母过来都给做饭呢."
他说"当初又没人逼你做"
我又说"那我回家累了,刚在屋里休息几分钟,你妈妈一会敲门问我肉放哪了,一会问我炒菜用哪块肉,那不就是不让我闲着嘛."(肉嘛,当然在冰箱里,我放的时候都是等分好的,大小什么的都是一样的,用哪块不行啊.所以我感觉就是人家婉转的邀请我做饭.开始一两次就赶快去厨房了,然后一起做饭,以后嘛,就是自觉的去和婆婆一起做饭)
老公又说"那我妈也没叫你做啊,是你自己愿意的.都过去的事了,你还提它干什么!"
....
....
忽然我心中就慢慢生起一团怒火.本来就是想听他说句好听的话,比如"你还挺能干的"或者"你表现不错".结果几句话不对付,就变成了吵架,然后是冷战.挺没劲的.然后就是老公送过来一袋零食表示慰问,记得小米说过"给台阶就要下",我就赶快下台阶了,和好了事.不过还是觉得真没劲,费了老大劲还没落个好.可能就象前面的网友说的,付出就不要求回报,也不要求表扬吧.但是自己也觉得委屈,难道做了,就都是应该的,连个表扬也落不上? 真没劲.

此文章由 燕子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 燕子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我姐姐的婆婆可能是我知道的婆婆里最难处的一个了.以前她上班的时候,人称"铁匠".她老人家最好挑理.经常挑拨我姐和姐夫的关系.
偏偏我的姐夫又很受他家父母的影响,毕竟人家是一家人哪,所以婆婆真的是很特殊的一种关系.

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔  在 2006-5-10 08:18 PM 发表:

对对对,我姐姐就和公公婆婆关系处的挺好的,她是那种大大咧咧的人,我觉得这样的人就很容易处好关系,不管是和同事还是和家人.

我说"人家网上好多网友父 ...

每家都有每家的模式,平衡了就是对的。。。本讨论帮助了一些人,却对你起了反作用。家里比较忌讳的就是这种看别人怎样怎样,为什么我们不可怎样怎样。。。殊不知,每家的情况都不一样,这样比较常常是创造了本来不存在烦恼,甚至打破了原有的平衡。。。

[ Last edited by melbren on 2006-5-10 at 08:52 PM ]

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么沉下去的贴子又活了,晕,发发牢骚,过了就算了,看了贴子又记起来了:(

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔  在 2006-5-10 08:18 PM 发表:

我说"人家网上好多网友父 ...

挺可爱的。

此文章由 thunder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thunder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青山75  在 2006-5-3 10:39 AM 发表:

如果婆婆真的在外边工作补贴家用的话,我觉得楼主有点挑剔了.
按说做奶奶的人,应该在家颐养天年了.没车就不能去看医生了?

说得在理,我觉得很多女生不会自己处理基本问题。
越是觉得的理,越不动脑子。小事化大,大事闹离婚。
cen姐给的建议就是一个基本的解决方法,在家呆一天居然想不到打车也要去。哪天歹徒上门了是不是也先给丈夫打电话而不愿意报警?

不是婆婆去上班。我发牢骚的问题不是在于我想不出一个解决办法去看医生,而是在于LG和婆婆对我和孩子的态度问题。我们虽然做小辈的应该尊重婆婆,可是婆婆作为长辈也应该有长辈的样子,人与人之间,不管存在什么关系,最基本的应该是互相尊重,如果没有这点,那么什么关系都很难维持。
楼上两位我想应该是男生,如果你们未婚,我对你们未来的妻子深表同情了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以说呢, 女生的心思感受只有女孩子们才会理解的.

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这些矛盾,其实,最大的错误就在于老公!

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,全都是男人的错..

melbren  在 2006-5-10 08:52 PM 发表:

每家都有每家的模式,平衡了就是对的。。。本讨论帮助了一些人,却对你起了反作用。家里比较忌讳的就是这种看别人怎样怎样,为什么我们不可怎样怎样。。。殊不知,每家的情况都不一样,这样比较常常是创造了本来不 ...

说的挺对的,挺在理的.同意.其实我这个人还是讲道理的,就是有点虚荣,爱听甜话.嘻嘻.

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔  在 2006-5-12 10:05 PM 发表:

说的挺对的,挺在理的.同意.其实我这个人还是讲道理的,就是有点虚荣,爱听甜话.嘻嘻.

理解小白兔,我也是这样的,你老公还算不错了,知道拿代零食解围,要是我老公,哼,毛都没有,每次都是我忍不住投降的,他可沉的住气了

发表回复