新足迹

精华好帖回顾

· 2014 第200天回顾 - 人像 (2014-7-19) samxsam · 【推荐】 几个在澳洲常用的网站-地图相关 (2005-6-16) powermao
· 说说孩子的美术教育(10月11日173楼更新2012国际少儿绘画大赛参赛作品,请家长自行下载。一楼电梯直达) (2011-9-27) ziying0837 · 圣诞自驾游东海岸小镇和悉尼堪培拉之旅 (2010-9-3) 清凉
Advertisement
楼主:lennon

[其他] 来澳四年,终于拿到专业工作offer, 开贴回忆我的四年。爱攀比的屌丝免入,这里只有辛酸,没有你们爱的抬杠,25/4/14更新336楼 [复制链接]

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在阿德找到专业工作非常难!楼主还找到政府工!楼主很能干!!

此文章由 iamseanty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamseanty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-1-13 20:00
脑筋急转弯!
你觉得楼主国内的经历,哪个工作最适合楼主?

唉 没有最适合的工作 只有更适合的工作啊

现在经济不好,找一个像样的专业工作挺难的。

你的故事很精彩,我灰常喜欢,嘿嘿

此文章由 iamseanty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamseanty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一晃竟然楼盖到这儿了,错过了lz说找到政府工作的故事,不过还是恭喜啊!

我也曾在南澳州政府干过几个月,可惜今年财年预算大减,没法招人啊,俺被踹掉了。。

要是拿到一个perm职位,干活不累的话,还是很不错啦,好好享受work/life balance吧

呵呵

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamseanty 发表于 2014-1-14 15:59
一晃竟然楼盖到这儿了,错过了lz说找到政府工作的故事,不过还是恭喜啊!

我也曾在南澳州政府干过几个月, ...

你原来哪个部门的啊?grenfell st?

此文章由 星星点灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星点灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好.

lennon 发表于 2014-1-14 16:52
你原来哪个部门的啊?grenfell st?

对,就是那条街,DMITRE

你呢?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每一个奋斗史都是一个励志故事.lz故事讲的很好。

此文章由 niceday6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niceday6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多么痛的领悟!!!

此文章由 niceday6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niceday6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主今年37,8岁?只是好奇而已

此文章由 jackjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,帮顶。

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamseanty 发表于 2014-1-14 17:55
对,就是那条街,DMITRE

你呢?

8楼,procurement and supply chain management dpt
呵呵
sa health
你原来啥部门的?department of trade and economic development?

niceday6 发表于 2014-1-14 19:08

呵呵35

niceday6 发表于 2014-1-14 19:08

呵呵35

新开地穴坑,继续继续。。。。

插播: 楼主在仓库混的这段时间,英语进步不小,从原来听得懂60%到现在基本上85%了,说也提高不少,原来只会傻笑笑,现在会逗鬼佬同事们笑了。这跟仓库里的同事们的帮助有很大的联系,不是吹嘘政府底层部门的员工素质好,事实确实比一般工厂的好那么点,首先从来没歧视嫌弃过楼主,再者很热心地陪楼主聊天,楼主发音不准从没人介意,都很耐心地纠正楼主。特别是和我很要好的两个小鬼老tom 和sean。这两个哥目前一个24一个25,要在国内估计属于那种被屌丝所鄙视的对象,应为他们连中学都没毕业,但是在楼主眼里,他们可比那些高学历的抬杠屌丝好多了,要知道善良真诚可不一定和学历划等号,呵呵。

话说楼主拿到政府工合同了,虽说是最最底层的仓库保管员,但是楼主高兴啊,楼主可以开始忙活了,政府vacancies的网站上的工作全都可以申请了,一下子多了好多选择啊。楼主不贪心,什么专业性太强的,工资牛高的,咱就不做梦了,咱就看8w以下的就行了,然后只选city和周边社区的。这样一来楼主每周至少申请2-3个工作,楼主知道政府招工的内幕,很多工作都是内定的,就连仓库保管员都内定了对吧。楼主告诉自己要有耐心,别期望太高,就当玩乐透呢,当然乐透还要花钱买票,投工作不花钱,呵呵。

大多数简历投了以后就没动静了,楼主也不当回事,直到12月初,上内部招聘网络,看到采购部招采购员一名,base在总部。楼主眼前一亮,心里开始盘算开了,总部采购部,基本上是挤破头的好活,十有八九已经内定。不对,询问联系人怎么是部门老板?一般都是助理啥的。如果内定了,老板亲自管这事不是没事找事啦?看来有戏,工作描述里说一定要有经验?有经验的全在你们采购部了,呵呵,其他部门的能有几个有经验的?这职位只对内,外面的高手还没法申请。哈哈,这个有希望,像楼主这种经历的应该不多。兴冲冲当晚就把cv resume发了.心想不要哥绝对是你损失啊,本想给采购部老板再来个email表示下自己浓烈的兴趣,后来想想算了。发完简历没事干,哎,上网人肉下这个老板的个人履历,哈哈。此人干了39年采购了,从底层一点一点爬上去的,而且他当年的第一份工作是在我们医院做采购的,而且干了8年。哟,大家懂的第一份工作是最记忆犹新的,最有感情。他是我们医院出去的,必定对我们医院的人有好感。而且这种从底层稳扎稳打起来的老年人是最注重团队成员素质的,一般很挑剔,不会相关部门打个招呼他就随便入用,他要求应该很高,而且往往只相信自己的判断。。。。。

楼主不怕通过面试跟人竞争,就怕内定,然后一点机会都没有。想想希望还挺大,楼主洗洗睡了,心情还不错。

果然,截止日期是12月20日周五,12月23日就收到老板亲自打来的电话,那时楼主正在病房小仓库里理货,一看无号码显示的来电,楼主心头一紧,预计有好事,赶紧定了定神,接起电话不紧不慢地打招呼了,对方自报家门,楼主紧张,没反应过来,然后对方提醒我,是不是申请过采购专员的工作,楼主满心喜悦地回答是的。接下来老板随便问了2个问题,貌似在寻找某种对楼主的初步映象,楼主尽量慢悠悠,稳扎稳打地回答,楼主想给他造成楼主是很稳健的映象。最后他问楼主圣诞和新年期间忙不忙,有空参加面试不,楼主2肯定一百个愿意啊,赶快叫他等下,拿来纸笔,仔仔细细写下来。其实楼主记性不差的,面试时间地点这点事情还是记得住的,但是楼主想给他留个办事稳妥的印象对吧,所以弄得相当仔细认真,全写好了,还特地重复一遍。老头明显挺满意,周一见,楼主开开心心地挂了电话。

楼主激动啊,虽然面试不算啥,你根本不知道有多么牛的竞争者杀得你稀里哗啦。但是从那么多申请这个中脱颖而出,至少也是一种肯定对吧。后来楼主才知道这个职位有超过100个申请。
另外,面试很多时候就是一个感受气场和不和的过程,你和老板气场和,就入选,不和就咔嚓对吧,不是有资料显示,面试的前12秒就决定了结果了么!呵呵。楼主很高兴,楼主通过这电话的1分多钟,明显感觉到那老板挺喜欢楼主,楼主也挺自信能猜出他是那种类型的人,可能是当年做了4年销售,接触的人多了,多少有点直觉,嘿嘿嘿

不好,这楼有点长了,又要挖坑了,楼主真絮叨啊,大家见谅。

眼睛不行了,明天继续哈

评分

虞宅与美丽 + 14 你太有才了

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 如意瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享啊!很受激励啊,加油老乡

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键词 上海 阿村
给LZ顶一个

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机会总是给有准备的人,看得出来楼主从心态到行动都很积极,励志榜样!

而且文笔也很生动,让人乐呵呵的读下去!坐等大结局

此文章由 fcad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虞宅与美丽 发表于 2014-1-14 22:45
机会总是给有准备的人,看得出来楼主从心态到行动都很积极,励志榜样!

而且文笔也很生动,让人 ...

版主过奖了,谢谢您给加了那么多分,看来皮鞋马上就有了,呵呵。

等写完了,您看看是否给加个精华?
嘿嘿嘿,我是不是有点太贪心了

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好励志啊

此文章由 yolandalinz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolandalinz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的故事

继续挖深坑,哈哈哈
更新面试准备!
很多朋友想知道楼主怎么准备面试的。呵呵好吧,我尽量详细点。

楼主12.23收到电话,定在12.30面试,对你没看错,新年前2天,可见他们招人很急,肯定没有内定,而且楼主还是早上第一个,有的朋友可能觉得第一个最吃亏,可能变成可悲的参照品,呵呵。
楼主不这么想,如果你拿了个面试,人家告诉你第一个面,楼主肯定要恭喜下先。因为楼主相信,第一个一般都是第一选择,东家最想先看到的人,对你最有兴趣。换位思考下,你要是东家你是不是这么个感觉。桌上几个你感兴趣的候选人,肯定资料被看过至少2次了,然后你很下意识的把从简历来看 最满意的放在最上面,然后次满意的排队排下去,你打电话应该也是先打最满意的,除非最满意的没接电话,然后你会打第二个。。。。。呵呵,不知大家同意不?

楼主看到了希望,所以百分百的投入,不敢丝毫怠慢,不管咋样,准备到最好,面试得时候就更游刃有余,不容易慌。不管成不成,楼主都没有遗憾了。
每天一下班,吃好饭洗好澡,伺候好小祖宗,楼主就做功课,猜我这个职位面试可能的问题还有现在流行的常规问题。楼主准备了很多,网上查经典问答,然后结合自己情况仔细改,楼主英语不好,所有的句子都力求简单直接易懂。然后楼主一遍一遍的自问自答,找感觉,找气势,继续改进。然后改满意了,读,不停读,背,一边又一边,不是一字一句,但是中心思想一定要有,然后精良自然地表达。
有的朋友也准备,特别是英语不好的朋友,死背,一字一句,面试得时候一紧张,忘掉一词然后结结巴巴就死翘翘了。所以楼主背,但是不傻背。
这一周最后几天,楼主几乎要把自己弄吐了,做梦都做到面试了,做梦都在回答问题。。。。。。。。楼主知道自己准备地可以了。

评分

Anita00001 + 1 感谢分享
静好如初 + 2 太给力了
虞宅与美丽 + 14 我很赞同

这段摘自楼主另一个贴,大家将就着看啊

面试过程

早上面试,提早了15分钟到,正准备按门铃,没想到部门老板已经在玻璃门里看着了。他推门出来和我打招呼,安排我在门口坐了会。楼主坐在那发呆张望,话说政府部门真心休闲,圣诞和新年期间,办公室没几个人上班,就算来上班的,也不知道在忙啥,反正一片过节气氛,安静得让我想睡觉,正在楼主开始幻想自己将在哪个办公室开始自己新的工作时,部门老板过来叫我进去面试了。
说实话当时不知怎么的,一下子紧张起来了,奇怪哦,刚刚还好好的。走进会议室,一共三个面试官,部门老板座中间,一位中年女士,还有位貌似是华人,但是我不确定。
之前我上网做了下research,这个部门老板在采购部门工作了39年了,可以说是经验丰富的老资历了,先前接电话听他的说话强调,我猜测他是一个很死板,很苛刻的人,这不见面后更加证实了我的猜测。他开始寒暄了两句来缓解气氛,但是他那种死板的面部表情,慢吞吞的语调让我更紧张了。
一共8个问题,第一个问题问好,我发现正是我准备过的,于是心急火了的开始巴拉巴拉了,语速快得连我自己都感到吃惊,而且还伴随一点颤抖。这时女面试官笑了,打断了我,她面带微笑的提醒我别紧张,喝杯水定定神,她告诉我,我说太快了,他们根本没法做记录,所以慢慢说,也算帮他们一个忙,说到这里,另一位男面试官也笑了,但是部门老板面部表情没有任何变化,我估计他就是这么个死板的人,呵呵。女面试官的话给楼主带来一丝莫名的温暖,一下子紧张气氛全没了,于是楼主面带微笑的给自己倒了杯水,又礼貌地问问在座各位是否要水。
接下来楼主镇静得有点出乎意料,各个问题对答如流,我那雅思撑死5.5分的英语水平居然有如此好的发挥!楼主自己也被自己满满的自信和冷静所感动了。这时候楼主感觉有点轻飘飘,有种当初公司年度大会上发言的感觉,丫的部门主管总算有两次满意的点头,不过还是死板着个脸。

最后所有问题答完,到了轻松一刻时间,部门主管告诉我,他们今天面试完所有的候选人后,很快会做一个讨论,明天就会将报告交给大老板,顺利的话这周,最晚下周早些时间就能给我答复。顺便貌似他问我是不是government的现任员工,如果入用我,是否要提早2周通知好给我时间交接工作。
反正楼主当时就很不克制地跟他说,是的,我估计我领导花一周时间招人,然后我再花一周时间交接差不多。貌似有点太n了,后来想想不大好,我是第一个面试的,谁知道后面还有几个候选人啊。。。。。。

评分

Booker + 3 辛苦了
hyan9075 + 4 精品文章
虞宅与美丽 + 14 好可爱啊

gifox 发表于 2014-1-14 18:35

给个精华吧,哈哈,很少有贴超过3万字的吧

gifox 发表于 2014-1-14 18:35

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-1-15 13:27

我不是这版得斑竹阿,你要问虞版。

gifox 发表于 2014-1-15 14:35
我不是这版得斑竹阿,你要问虞版。

给她留言了,呵呵,没理我,555555

lennon 发表于 2014-1-15 13:43
给她留言了,呵呵,没理我,555555

我不干涉他版内部事务。呵呵

此文章由 流浪的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-1-14 20:25
新开地穴坑,继续继续。。。。

插播: 楼主在仓库混的这段时间,英语进步不小,从原来听得懂60%到现在基本 ...

写得好,可惜今天分散完了

发表回复