新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——也说Clayton (2010-9-13) 微笑的假面 · 浮生六乐(外加一恨在第三页) (2005-3-18) sail
· This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking · 夏初人像一组 (2010-10-13) 薰衣
Advertisement
楼主:freespeech

随便聊聊说说感慨 [复制链接]

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beauchamp 发表于 2024-6-7 12:57
是的,这群孩子都在我儿子房间里,我逐个问了,也告诉了他们我儿子拿到了什么offer。 ...

明白,你兒子不介意就好

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2024-6-7 12:54
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=214110&extra=&page=1

当年还是蛮欢乐 ...

是啊!爱孩子爱到细微末节,而且乐于分享!

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freespeech 发表于 2024-6-7 03:58
unsw 的畢業生 在NSW是用 optimise 来 分配的

假如 去昆士蘭 99% 是去 Rural 和 Regional

嗯,我想說的是,政府想用 Rural entry, rural campus 來解決 rural 醫生短缺的問題,但其實在那些 rural 學生畢業後也是湧向大城市的。。。

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chocicecrm 发表于 2024-6-7 13:03
有点殊途同归的感觉

人生本来就是殊途同归。
最近和初中同学组了个群,一半人在海外,都过得不错,学霸学渣无甚区别,有些学渣混得更好。

hktaree 发表于 2024-6-7 14:17
嗯,我想說的是,政府想用 Rural entry, rural campus 來解決 rural 醫生短缺的問題,但其實在那些 rural ...

唉!在中国也是如斯。边远地区考到大城市的,有几个愿意回去建设家乡的啊?

此文章由 Beauchamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beauchamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2024-6-7 13:42
明白,你兒子不介意就好

稍微有点喽,可能我们这代人比较八卦吧。

Beauchamp 发表于 2024-6-7 15:13
稍微有点喽,可能我们这代人比较八卦吧。

嗯,感覺他們或許會覺得是隱私

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freespeech 发表于 2024-6-7 13:05
你很 调皮, 但是你也是 我们一员

过几天  我去找朱版  来足迹 Reunion

哈哈 算我一个老成员 当初介绍的笔 现在还是我家小孩的考试神奇 指定牌子指定size   还有朱版说的 把图书馆儿童图书部分读完 就能考上精英  我家孩子也跟着做 没有任何补习

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2024-6-7 15:50
嗯,感覺他們或許會覺得是隱私

同学之间聊下专业,工作,个人觉得没啥,不算隐私。我不会问,但不介意孩子们互相交流。也许孩子想法不同性格不同,朋友圈话题范围也不同

缓缓 发表于 2024-6-7 20:11
同学之间聊下专业,工作,个人觉得没啥,不算隐私。我不会问,但不介意孩子们互相交流。也许孩子想法不同 ...

同意孩子之間自願交流沒什麼,但有些孩子可能未必想說的,有些場合被問到,好像不說又不行。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2024-6-7 21:05
同意孩子之間自願交流沒什麼,但有些孩子可能未必想說的,有些場合被問到,好像不說又不行。 ...

那大概是一面之交那种吧

缓缓 发表于 2024-6-7 21:52
那大概是一面之交那种吧

例如被朋友的父母問,不回答好像不太禮貌?
我有這樣的想法是因為兒子和他的朋友們經歷過,當時我兒子覺得無所謂,但他有個朋友其實不太樂意。

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没头没尾的,啥呀,不想说可以不发贴。

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyDIY 发表于 2024-6-4 11:04
怎么做到把中心思想藏得这么隐蔽的

哈哈哈哈哈

dongyuange 发表于 2024-6-7 22:47
没头没尾的,啥呀,不想说可以不发贴。

题目不就是随便聊聊嘛
意识流 意识流

此文章由 freespeech 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freespeech 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我不知道刚刚 live的NSW health的 UROC auto approve 系统 是 包给 哪家公司的, 怎么 这么多BUG,难道没有 function test, user test.

说重点
凡是JMO 一定会碰到,不仔细,就会有钱财损失

此文章由 freespeech 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freespeech 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪 今年的内科专科考试是放在long weekend 怪不得星期五开
科里 registrar 请假

是不是只能考三次

听说考第三次的不少。

此文章由 Beauchamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beauchamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freespeech 发表于 2024-6-8 08:03
奇怪 今年的内科专科考试是放在long weekend 怪不得星期五开
科里 registrar 请假

什么考试啊?

RACP的考试 The Royal Australasian College of Physicians

每次考试 3330  考三次 不及格 ,悲剧是 一万没有了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doria妞妞 发表于 2024-6-7 12:32
楼主总是感叹当年的足迹,很好奇当年的足迹和现在有什么不同?
随手搜了一个帖子,觉得和现在没区别啊,我 ...

原来那时的老人儿(不是指年龄)还在混教育版。这些孩子应该都长大了。是否上了OC大多还是普通人吧,包括楼主的女儿。黄仁勋老爸出来讲讲:)

我觉得在这个网站混的都应该是普通人,嘻嘻
和初中同学们聊天,各行各业国内国外的都有,初中毕业有的考上更好的的高中,有的上本校高中,有的去了差一些的学校,但是殊途同归,半辈子过去大家也无甚差别,呵呵

fangchong 发表于 2024-6-8 18:19
原来那时的老人儿(不是指年龄)还在混教育版。这些孩子应该都长大了。是否上了OC大多还是普通人吧,包括 ...

教育版有很多很久的足迹网民,为什么不可以呢, 包括版主。

另外可以提供建议,经验教训,有什么错吗? 为什么你要如此这么指桑骂槐

特意攻击我家里人,难道你没有家里人。

在足迹上 不管什么, 不能涉及和故意涉及到足迹发帖者亲属,子女,父母。

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子大了,还有孙子,子子孙孙,没有穷尽。怎么能离开教育呢。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freespeech 发表于 2024-6-8 18:46
教育版有很多很久的足迹网民,为什么不可以呢, 包括版主。

另外可以提供建议,经验教训,有什么错吗?  ...

哪句话是指桑骂怀了?怎么攻击你的孩子,你不是在谈论你的孩子吗?头两个字就是“小孩”。既然随便聊聊,为何如此敏感?我回层主的帖子,我说大部分人有无上oc,最后都是普通人,不对吗?

评分

doria妞妞 + 2 安慰一下
wuxiaoq + 1 我很赞同.玻璃心也不是您的错。.
ococococ + 1 我很赞同

fangchong 发表于 2024-6-8 20:32
哪句话是指桑骂怀了?怎么攻击你的孩子,你不是在谈论你的孩子吗?头两个字就是“小孩”。既然随便聊聊, ...

你以为我不懂中文。

你就是指桑骂槐 用春秋手法。还要搬出nvidia 创始人 黃仁勳 的父亲, 难道和这个帖子有关系

这个帖子是在谈孩子?没有, 是谈一个 没有考取医学院的理疗师,对加班没有加班费的不满
以及我对人生的感慨。我没有说过OC 在这个帖子里,也没有必要

是对用 RURAL名义上的医学院的毕业生留在大城市的不满

后来的你Reference 的是别人的评论涉及我对 近年来足迹网的PUA以及喷子的无奈,

我跟你无冤无仇, 何必呢。你起码的道德还是应该有点吧。

攻击别人小孩是非常LOW的。 再说和这个帖子有关系吗

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freespeech 发表于 2024-6-8 21:58
你以为我不懂中文。

你就是指桑骂槐 用春秋手法。还要搬出nvidia 创始人 黃仁勳 的父亲, 难道和这个帖 ...

我在你这个帖子里受到了巨大的精神伤害

第一帖回复:个例有什么意思呢

结果就被你污蔑说我不尊重你

第二帖回复:因为楼主不知所云,我提了几个问题。

明明是你先提到的JR的,结果你说:和JR有什么关系?只是感慨人生。

第三贴回复:你所谓的事实,只是事实的部分,或者部分的事实。

你回复说:你不能把你想的,加到我头上来 是吗?

意思是:我可以随便说,我说的都是事实(尽管只是事实的部分,或者部分的事实),但你不能随便猜猜,随便猜就是不负责。

最后一贴回复:如果你不希望我再回复,说一下就可以了。

你也说了到此为止,结果没过4分钟又回复了我一贴,泼污水说:“我知道你说的个例是指什么,而这恰恰不是我要说的。”,这摆明了不让我有可以辩解的机会....

你怎么知道我指什么....把你的话还给你:我个人认为 你 多想了,你不能把你想的,加到我头上来 是吗,我也 汗了

这一轮下来,是楼主PUA我吧...包括楼上对@fangchong  楼主我都担心你有被迫害妄想了...说论坛上诸位,包括你我孩子长大了大部分也就都是普通人,怎么变成拐弯抹角骂人了?怎么变成攻击你家人了?

对不起,我又食言了,但你一直在这个帖子里PUA很多人,气不过一定要做出回复

感谢你的分享,这几帖下来你的风格我也了解了。但绝不带这么污蔑别人的。我在你这个帖子里受到了巨大的精神伤害。

评分

dondon + 1 安慰一下
wuxiaoq + 1 太给力了
ococococ + 3 太给力了

I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

小小白虎 发表于 2024-6-8 21:21
我在你这个帖子里受到了巨大的精神伤害

第一帖回复:个例有什么意思呢

大吃一惊

想不到。原来如此,一切都是假面具了  这么多年来

你也有孩子,好自为之  不要为虎作伥

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freespeech 发表于 2024-6-8 22:32
大吃一惊

想不到。原来如此

我个人认为 你 多想了,你不能把你想的,加到我头上来

我知道你说的是指什么,而这恰恰不是我要说的

不能把没有说成有

我没有办法阻止你看法,但是不是你说的就对的

这个不是事实 是莫须有

最不要脸的是那个 捏造事实的人,希望好自为之

我决定不说了。又不是我吃亏。

评分

I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own
头像被屏蔽

禁止发言

freespeech 发表于 2024-6-8 20:58
你以为我不懂中文。

你就是指桑骂槐 用春秋手法。还要搬出nvidia 创始人 黃仁勳 的父亲, 难道和这个帖 ...

这大帽子扣的。 , “是谈一个 没有考取医学院的理疗师,对加班没有加班费的不满。”你谈论你孩子的朋友,别人家的孩子,你觉得对吗?还有更low的吗?

评分

wuxiaoq + 1 太给力了

fangchong 发表于 2024-6-8 21:37
这大帽子扣的。 , “是谈一个 没有考取医学院的理疗师,对加班没有加班费的不满。”你谈论你孩子的朋友 ...

为什么不可以? 足迹上 谈东谈西 天天有

我没有对任何人做评价, 对没有考取医学院 做评论 说聪明和 笨 之类, 说 JR的学生 怎么样 怎么样, 有没有?

莫非你和 某人 是一家子?

发表回复