新足迹

精华好帖回顾

· 体验澳洲式医疗 (已完成) (2018-3-16) SSW · 西皮大叔的第一个42.195公里 - 2013墨尔本马拉松参赛纪实( 2楼补充经验总结以及官方照片) (2013-10-15) 西皮二黄
· 新南威尔士大学校园一瞥 (2008-8-9) patrickzhu · 【Y叔家常便饭】---- 油茶面 (2012-6-18) Y叔
Advertisement
楼主:Dee27

[人生百味] 搬来悉尼一个月的感想 [复制链接]

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maggie622 发表于 2018-11-12 17:27
你住kingsFord啊

我住maroubra junction,沿着Anzac Parade走路回家40分钟,bus15分钟

此文章由 Maggie622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggie622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-11-12 17:29
我住maroubra junction,沿着Anzac Parade走路回家40分钟,bus15分钟

大吉的烤肉凉面味道不错,就是面拉的10000年没进步。。
真话难听,

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maggie622 发表于 2018-11-12 17:30
大吉的烤肉凉面味道不错,就是面拉的10000年没进步。。

我一直没去过大吉,这周哪天试试,谢谢推荐。你也是兰州人吗?

此文章由 Maggie622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggie622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-11-12 18:14
我一直没去过大吉,这周哪天试试,谢谢推荐。你也是兰州人吗?

甘肃平凉的
真话难听,

此文章由 cjia222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjia222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不止悉尼办事效率低 那是全澳洲都低。。。。

此文章由 cjia222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjia222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不止悉尼办事效率低 那是全澳洲都低。。。。

此文章由 moshang5712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshang5712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活节奏慢嘛。。。。。。

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最近怎么样了

此文章由 livlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最近怎么样了?有新的感想了吗?

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国对华人会比较友好吗?我去夏威夷的时候感觉他们对华人或者亚洲人长相的人挺友好的,我带儿子出门,很多人对他微笑。我们参加旅行团,说是中国来的,那些同车的白人还格外热情些,不像在澳洲,经常遇到不被待见的情景。也不知道是不是夏威夷是旅游城市的原因
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得澳洲白人有的表面很客气,但不让人放松,还有很多挺傲慢的,
尤其是从那种祖籍英国、爱尔兰、苏格兰、德国的,优越感比较强,
美国人接触不多,以前在国内倒是接触过一些,可能层次高吧,都挺随和的,
感觉比和澳洲本地人相处舒服的多。
澳大利亚这地方生活各方面还可以,但种族歧视问题是最大的问题。

此文章由 sydneygood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneygood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-9-10 16:01
 请教楼主,为何会从美国搬来澳洲来住?一般看法不是美国是比澳洲更先进富裕和高效的地方? ...

只是想活下去而已

此文章由 au8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国吃的也很多

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜托大家继续热烈的聊下去,我太喜欢看你们的聊天帖子啦,我在湾区生活了五年,03年搬到悉尼,诸位说的很多是我心里的感觉,尤其是楼主的话语很能擦出我内心的火花。。。你们继续啊!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好楼正回来了,不然要挪去美食版了

此文章由 wajp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wajp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同在美国生活过又搬来悉尼,对比一下的确美国人做事效率更高,但澳洲食物更好吃,当然也更贵。在美国从来不会想着淘宝东西过去,在澳洲很需要海淘

此文章由 yoyobubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyobubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的美食虽然好我也很少外出吃,贵。。。

此文章由 whjheu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whjheu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acu 发表于 2018-9-12 23:34
澳洲1996年禁枪原因,印象中就是因为一向民风淳朴治安良好的塔斯马尼亚州的旅游胜地Port Arthur,发生了 ...

幸好澳洲出了霍华德这样一位总理,干了不少好事!

现在这些,真的是太差了!

此文章由 whjheu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whjheu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu 发表于 2018-9-18 15:28
是的是的
我刚来澳洲的时候。在target还能买到枪

好吓人,随便逛逛街就能买一只枪。

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥吃的

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出来气人 发表于 2019-3-20 14:17
拜托大家继续热烈的聊下去,我太喜欢看你们的聊天帖子啦,我在湾区生活了五年,03年搬到悉尼,诸位说的很多 ...

为何来澳洲啊 失误啊

最近工作好忙,偶尔上来看一眼,谢谢关心近况的网友。最近没有很多新的感触,不过还是记录一下吧,以后自己看看应该会觉得有意思的。

关于工作:新年之后就一直很忙,工作本身挺好的,同事们都很好,有能玩到一起的同事我觉得很幸运。不开心的事都来自跟行政部门打交道,能非常明显地感觉到澳大利亚比美国更官僚,更多正式的程序。不过这也不算什么新感触吧,开这个贴时已经抱怨过澳洲效率低了。

关于生活:
1. 最近艺术馆有个台湾电影节,我每周日下午都去看一场电影,然后走去中国城吃个饭,很满足。没想到第一次在大屏幕上看到蔡明亮和杨德昌的电影竟然是在悉尼,我觉得很奇妙。而且八月还有另外一个亚洲电影展,可以看到贾樟柯,太期待了。我觉得悉尼生活很丰富,想看的演出都能看到,刚刚才买了一个音乐剧的票。如果说有什么美中不足,就是商店晚上关门太早吧,不过最近工作太劳神了,下班也只想回家了。
2. 在吃的方面,明显感觉到自己来了半年标准提高了。刚来时觉得不用开车就能吃到亚洲菜已经很满足,现在开始挑三拣四了哈哈。外食和自己做饭的比例大约2:1;觉得澳洲的水果大部分都挺好吃,桃子杏子李子芒果木瓜。总结,对吃依然很满意。
3. 在美国的时候我觉得不可能有比US Post更不靠谱的邮局了,搬来悉尼以后发现Auspost更不靠谱啊......有好几次我以为自己可能再也收不到这个包裹了,最后收到时居然有点惊喜呢。
4. 12月的时候在美国呆了三个星期,回到生活很久的城市觉得很亲切,好像第二个家。但是1月初回到悉尼时也开始有亲切的感觉了,我觉得有一部分是因为回来时天气很好。

其实还有一些想法,关于美国和澳洲一些很微妙的文化差异,哪天再继续写吧。

评分

huluhzl + 2 感谢分享
Foreveryoung + 3 感谢分享
megumi + 3 感谢分享

nikyxin 发表于 2019-3-17 21:10
美国对华人会比较友好吗?我去夏威夷的时候感觉他们对华人或者亚洲人长相的人挺友好的,我带儿子出门,很多 ...

我没有去过夏威夷。美国有些中小城市,是会有人对亚洲人格外友好,我觉得一大部分是因为很少见到亚洲人觉得很新奇?如果是纽约芝加哥这种地方就没有特别的友好或者不友好啦。

yoyoyuyu 发表于 2019-3-18 01:44
我觉得澳洲白人有的表面很客气,但不让人放松,还有很多挺傲慢的,
尤其是从那种祖籍英国、爱尔兰、苏格兰 ...

我觉得在我的工作环境里,美国人讲话更直接,澳洲人更委婉一点,他们好像有时会觉得像美国人那样直入主题太粗鲁了。

目前为止我没有遇到很傲慢的人,可能是我幸运,可能是我宅,当然也可能是我神经比较大条......

wajp 发表于 2019-3-21 19:20
同在美国生活过又搬来悉尼,对比一下的确美国人做事效率更高,但澳洲食物更好吃,当然也更贵。在美国从来不 ...

好奇你都海淘什么呀?

我的感觉好像刚好相反啊,刚去美国的前几年什么都买不到,我妈妈经常从国内给我寄零食。后来美国有了挺齐全的亚洲网站就好很多。搬来悉尼以后我也没有什么淘宝的需求,除了有时惦记一些这里买不到的零食。不过我没房子没孩子,可能跟有家有室的人需求很不一样。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2019-3-21 21:39
最近工作好忙,偶尔上来看一眼,谢谢关心近况的网友。最近没有很多新的感触,不过还是记录一下吧,以后自己 ...

在悉尼呆越久,会越少外吃的,感觉。。最近我家娃都用保温壶带饭到学校了,他们自己做的更好。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

飞儿 发表于 2019-3-21 23:15
在悉尼呆越久,会越少外吃的,感觉。。最近我家娃都用保温壶带饭到学校了,他们自己做的更好。 ...

我最近自己做饭,主要是因为开学了,在学校买午饭如果不能避开高峰期,就要排很久很久的队。还有自己做饭会健康一点,减少外食时乱吃东西的心理负担:-)

谢谢你给我加分!感觉我很快就能去传说中的隐秘版了嘿嘿。

评分

kingkongfei + 6 感谢分享
Foreveryoung + 3 加油
Goodkeep + 4 早日打开隐秘版

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2019-3-21 22:19
我最近自己做饭,主要是因为开学了,在学校买午饭如果不能避开高峰期,就要排很久很久的队。还有自己做饭 ...

不再加点分,都不好意思了

走过路过的吃瓜群众们,那啥,都看着办呗{:14_842:}
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 wajp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wajp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2019-3-21 23:11
好奇你都海淘什么呀?

我的感觉好像刚好相反啊,刚去美国的前几年什么都买不到,我妈妈经常从国内给我寄 ...

我在美国的住所周围方圆5英里内有著名亚超韩亚龙、premium outlet、Costco、Rack、whole foods等等很多商业购物场所,再加上美国境内网购,没什么需要从国内海淘的。来这里后有时会从国内淘宝衣服和家居用品

此文章由 xinxinwawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinxinwawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出来气人 发表于 2019-3-20 14:17
拜托大家继续热烈的聊下去,我太喜欢看你们的聊天帖子啦,我在湾区生活了五年,03年搬到悉尼,诸位说的很多 ...

听说美国油价超便宜,湾区都是豪车?

发表回复