新足迹

精华好帖回顾

· 西餐大赛------ 凑个数,一如既往支持美食版活动 (2011-1-6) youpassit:) · 2013年夏威夷欧胡岛之旅,吃住行面面俱到,家长们看过来哟!(全文完) (2013-3-25) melanee
· 生意中的一些故事(9.18更新) (2008-9-7) 车友 · 四季 - 秋,当秋天遇上秋天 (2014-3-18) braindev
Advertisement

[甜品烘焙] 毛毛虫来啦~~~ [复制链接]

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好久没做面包了,今天就做了一些毛毛虫,内馅是奶黄和花生.

材料:
高粉250克   糖30克   盐2克   发酵粉5克   
牛奶160克   奶油20克
制作:
1.后油法將全部材料放入攪拌盆中攪拌至光滑有薄膜.基本發酵至兩倍大.
2.轻拍面团,赶走空气.分割滚圆,松弛15分钟.
3.搓成长条,擀开,抹上花生酱\果酱,在靠近1/3处划几刀.卷起. 放到试先刷了油的烤盘.
4.放入烤盘继续发酵15分钟.
5.取出发酵好的面团,涂上蛋水.175度20分钟.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

JuJu + 6 你太有牛了
老song + 6 你太有才了
jyy_jessie + 4 你太有才了

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有创意。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫妹妹是高级西点师吧。紫妹妹的很多菜,可不是一般人能做得出的。

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-10-16 17:50 发表
紫妹妹是高级西点师吧。紫妹妹的很多菜,可不是一般人能做得出的。

不是啦,原职业是美容师,现在变成家庭主妇........:si14:si14

我的菜都是很简单的啊,怎么说一般人做不出呢?

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问雪花那天那个玫瑰蛋糕后来吃了没?
我把图片给我老公看,他说要我找准目标向你看齐。我是知难而退阿

原帖由 crystalmm 于 2007-10-16 18:07 发表
想问雪花那天那个玫瑰蛋糕后来吃了没?
我把图片给我老公看,他说要我找准目标向你看齐。我是知难而退阿

哈哈.....朋友说吃了,但把花给留下来了没舍得吃.....^_^

想下次做个女装手提包玩玩.....嘿嘿

评分

80年末 + 4 你太有才了

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕~~不是一般强人了!...+++

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪花的帖子,我不用进来就知道一定是精华贴了!

此文章由 洋务运动员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋务运动员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有创意!问题是当食物变得可爱以后,我就舍不得吃了(当然除了特别饿忍不住的时候啦)!

此文章由 jogger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jogger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈可爱呀  就喜欢吃包店卖的毛毛虫

原帖由 datou2z 于 2007-10-16 18:37 发表
雪花的帖子,我不用进来就知道一定是精华贴了!

呵呵..谢谢谢谢,又得精华,全托斑竹和大家的福啊.

原帖由 洋务运动员 于 2007-10-16 18:45 发表
有创意!问题是当食物变得可爱以后,我就舍不得吃了(当然除了特别饿忍不住的时候啦)!

没办法啊,家人的嘴越来越刁,只能费尽心机,绞尽脑汁的变化样来迎合他们的嘴啊............

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天那, 我怎么看都不明白, 看来做面包的梦想是无法实现了

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看越好吃...
后油法是什么意思?

原帖由 LUCYANNA 于 2007-10-16 20:29 发表
越看越好吃...
后油法是什么意思?

除油以外的材料混合后再+油.

此文章由 archeray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archeray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手

此文章由 半空中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半空中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起来我小的时候我姥爷会用面做成小刺猬小兔子什么的馒头
偶可喜欢了,吃的可精心了...
你小孩一定充满了快乐

原帖由 半空中 于 2007-10-16 22:48 发表
让我想起来我小的时候我姥爷会用面做成小刺猬小兔子什么的馒头
偶可喜欢了,吃的可精心了...
你小孩一定充满了快乐

呵呵..他们是生在福中不知福啊.......

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2007-10-16 23:23 发表

呵呵..他们是生在福中不知福啊.......

是因为你太能干了,你家小朋友没准认为每个妈妈都这样呢~~
为吃不怕麻烦~~

此文章由 alohaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alohaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2007-10-16 17:44 发表

制作:
1.后油法將全部材料放入攪拌盆中攪拌至光滑有薄膜.基本發酵至兩倍大.
2.轻拍面团,赶走空气.分割滚圆,松弛15分钟.
3.搓成长条,擀开,抹上花生酱\果酱,在靠近1/3处划几刀.卷起. 放到试先刷了油的烤盘.
4.放入烤盘继续发酵15分钟.
5.取出发酵好的面团,涂上蛋水.175度20分钟.

先谢谢雪花JJ分享毛毛虫的做法,有些地方不是很明白,可以说得具体一些吗?谢谢了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美容师的手,是灵巧的手。做糕点也是手工活啊,可不是一般人都能学得来的。
在LZ眼里看似简单,在我们这儿,可是不容易哦。。。

原帖由 alohaha 于 2007-10-17 02:31 发表

先谢谢雪花JJ分享毛毛虫的做法,有些地方不是很明白,可以说得具体一些吗?谢谢了

这样明白吗?先搓成长条,压扁后再......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz进一步解释后, 大概明白了。

再问lz一个问题, 第一次发酵是室温下吗还是放在烤箱里发酵的。谢谢

此文章由 wombat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wombat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的技术真高.做啥都是No1.

此文章由 ALGAE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALGAE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊,面都是自己和的么?太难啦

此文章由 alohaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alohaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的耐心解释,请问发酵粉的英文是什么?   BAKINGPOWDER OR YEAST OR     ?

原帖由 花生 于 2007-10-17 17:23 发表
lz进一步解释后, 大概明白了。

再问lz一个问题, 第一次发酵是室温下吗还是放在烤箱里发酵的。谢谢

第一次发酵时温度需要28度,温度高发酵时间就短点,反之就长点,问题不大,主要是看有没有发酵好,通常我是在面包机里柔好面后就让它在里面发好酵才拿出来.

原帖由 alohaha 于 2007-10-18 18:00 发表
谢谢LZ的耐心解释,请问发酵粉的英文是什么?   BAKINGPOWDER OR YEAST OR     ?

yeast

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了

发表回复