新足迹

精华好帖回顾

· 官场现形录 - 澳洲版 (6楼更新) (2008-10-31) 黑山老妖 · 俺的拿手菜---梅酱蒸排骨(过程图已经全放上来了) (2008-1-10) hattie
· 新车 (2006-3-24) powermao · 价值投资 (2007-1-7) longyu68
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 salesbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salesbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追了两天终于追上了,好帖子,充满敬意。

我闺女看见警车就兴奋,我也曾有过当警察的想法(男孩谁没有呢)但能真走出这一步的真的让我佩服。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
salesbay 发表于 2014-2-5 15:52
追了两天终于追上了,好帖子,充满敬意。

我闺女看见警车就兴奋,我也曾有过当警察的想法(男孩谁没有呢) ...

我有一次在朋友家,小孩子说警察叔叔很cool哦,妈妈说是啊真地很牛耶,小孩子说我长大也要当警察,妈妈压低声音说,你敢去当警察我把你腿打折........我听了当场长了一身毛儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 rayuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追了2天终于看完了!LZ威武!

之前一直有鼓励俺老公去当警察的想法。觉得男人需要一点这样的经历和历练吧。但估计LG要真当了警察,不过三年,我必疯啊

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayuyu 发表于 2014-2-7 12:41
追了2天终于看完了!LZ威武!

之前一直有鼓励俺老公去当警察的想法。觉得男人需要一点这样的经历和历练吧 ...

慎重啊。一定要想清楚了再把老公推下去。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 qq123456a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq123456a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先顶一个 再慢慢看。

此文章由 qin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩,佩服!

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于又看到啊了。天天盼下回分解。

此文章由 心灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,这样的行为,如何处理比较妥当?

邻居家小孩打球, 时不时会把球打进后院,砸到大人或我家小娃,并且球打在fance上,“并”“并”的响, 很响,没砸到也会吓到, 自家小娃才几个月。

但现在最担心的是人不在家的时候出事。 因为有时球打进来,小孩想捡球,以前有出现过小孩爬进来捡球的事,因为从痕迹上看得出,当然,很少有,偶尔,我想咨询各位前辈高人,万一小孩从fance上摔下来,那责任如何算呀?

前天球就又打到我的家中, 卡在后院的屋檐上,看得到,那时我们出门看,小孩全躲起来了。今天,小孩爬fance检球,正好爬上fance的相片被我拍照了,然后他父母来了, 小孩妈是警察,后面亮出了警察证,要求删除相片。

具体情况如下

自家有小宝, 常会抱她在后院走, 后院的fance是邻街的,是凸头路的街, 因此邻居家小孩常会在那踢球,偶尔会把球打进后院,砸到大人或我家小娃,并且球打在fance上,“并”“并”的响, 很响,没砸到也会吓到, 自家小娃才几个月。因此有两次,球就 还没给小孩

这次算是第二次没还吧, 是一个蓝色的足球,就是球场踢的,正常大小的,这球要是砸到,还真有点受不了的。球打进来了,卡在屋檐上。我们站高点看外面,fancee 有2米高,铁皮的那种,那些孩子可能知道不好,全躲起来了。

今天,过了几天,小孩子可能觉的大人不在,就在fance边上爬,都爬到露出胸部以上了,一大截了,正好被我瞧到,马上拍照。

然后小孩就跑了,再过一会儿,敲门来要球 。不给

再过一会儿,小孩带着老爸过来要球,我把照片给他瞧,说有时会打到后院砸到人,并且不要打到fance, 他们说好,然后把球给他们了。

然后,就是最重要的

又过了好一会儿,小孩的母亲来了,直接要求我删除相片,我装傻,当然她说的我也不太懂的。但不久,这强势母亲,竟然亮出警官证,言下之意,这是违法的。

最后好一通,我当着他们的面把手机里,小孩爬上fance的相片给删了。

邻居这个当妈的,有点小胖,小强势,感觉过来不是道欠,而是专门过来要我删相片的。

我拍了这个娃爬我家fance的相片,我违反什么了? 我是在我家后院拍的,小孩未经我允许,攀爬我家的fance,而且我家围栏是2米高的那种铁皮的,大人爬得了,小孩应该是很吃力爬的,我在我家后院拍个照,留豆证据,只要我没有公开,就不算侵犯他的肖象权吧。

另外,还问一句,以前也有出现过小孩爬进来捡球的事,因为从痕迹上看得出,当然,很少有,偶尔,我想咨询各位前辈高人,万一小孩从fance上摔下来,那责任如何算呀?

我们最担心的还是小孩擅自爬围拦摔折了。

有没有什么好的建议?

2012年度奖章获得者

心灵 发表于 2014-3-2 18:29
请教一下,这样的行为,如何处理比较妥当?

可以拍照,虽然我觉得没什么必要,不能帮你解决什么问题。
邻居无权以她是警察为由要求你删除照片。你可不必理会,让她想报警就报警,想上法庭就上法庭。
小孩子从fence上摔倒你家院子里,除非他们能证明你的fence不符合council的要求而导致小孩子受伤,否者与你没有关系,没有必要为此操心。

此文章由 joyceqichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceqichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问如果有警察还在调查的家庭家暴案件,女方打电话报警,因为没有任何证据,警察说要长期调查才下定论,在此期间会不会影响 policy check 的结果,有bad result。

大概事情是我弟和老婆过得不好,闹过n次离婚,弟妹把问题搞得很复杂,去年她打电话给警察说被家暴,说我弟把她从楼梯推下,但是没有任何证据,她也没受一点伤。然后还用了 intervention order. 之后有一天给我弟打电话说他必须得回家孩子病了,我弟一心软,就回去了,没想到这女的直接又打电话给警察,我弟就被警察责令去其他人家隔离了一个星期。我弟最近想换工作,可又担心没有结案的家暴事件会影响 policy check 结果。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingf4u 发表于 2012-9-13 23:18
我对澳洲警察没有好感,感觉效率很低很低。几年前我晚上回家被人从后面敲门棍,新手机被抢。因为当时下雨, ...

警察对你这么凶,你也在自己身上找找原因吧。

哎,你这个人也真够衰的
签名被屏蔽

2012年度奖章获得者

joyceqichen 发表于 2014-3-10 18:28
请问如果有警察还在调查的家庭家暴案件,女方打电话报警,因为没有任何证据,警察说要长期调查才下定论,在 ...

对不起,这个policy check是犯罪背景调查吗?就是求职之前很用雇主要求做的那个?如果是的话,据我所知在昆州,这个不是犯罪记录,不影响。我推测其他州也类似。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyingf4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingf4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-3-21 12:56
警察对你这么凶,你也在自己身上找找原因吧。

哎,你这个人也真够衰的 ...

你老婆叫你回家给你儿子换尿布了,一个老男人老CHECK别人的回帖,叽叽歪歪的,是男人不是?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingf4u 发表于 2012-9-13 23:18
我对澳洲警察没有好感,感觉效率很低很低。几年前我晚上回家被人从后面敲门棍,新手机被抢。因为当时下雨, ...
我对澳洲警察没有好感,感觉效率很低很低。几年前我晚上回家被人从后面敲门棍,新手机被抢。因为当时下雨,我又是被人从背后袭击,而且是昏迷了几分钟以后才爬起来,根本没有看到罪犯的样子。因为有轻微的脑震荡,我当晚不是很清醒没有报警,而是第二天在医院处理完以后才报警,结果警察不是安慰我,而是责备我为什么不当晚报警。
最可气的是,警察来家访还说我是不是自己滑倒了摔伤了什么的,我马上拿出医院的X光片,解释说我是左脑门有瘀伤,而右手肘有擦伤。很明显是被人打中左脑,身体倾斜用右手肘撑地造成的擦伤。结果两个警察硬说也有可能我是摔倒左脑着地,然后翻滚再擦伤右肘的。
气得我说你摔一个给我看看,怎么可能造成这样的伤势。其中一个白人警察更粗鲁,直接问我是不是报假案然后向电话公司索赔新手机。我马上说你这么说是ASSULTING ,你在没有证据的情况下对受害者进行没有根据的猜测。我一个堂堂4大的会计师 ,犯得着假摔骗手机吗?再说我被抢的手机本来就是全新的 。
然后那个警察问为什么只抢了我的手机,我晕,我那晚上去打羽毛球,钱包没带,当然只被抢了手机了。
这边的警察感觉很笨,我还提醒他们说我在车上接过一个电话,感觉一个中东小年轻一直盯着我看,让他们调车站的录影带看看我下车后有什么中东人尾随我出站。
那个案子最后不了了子,我飞快搬出那个区再也没回去过。

够倒霉的
签名被屏蔽

此文章由 joyceqichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceqichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-3-21 16:50
对不起,这个policy check是犯罪背景调查吗?就是求职之前很用雇主要求做的那个?如果是的话,据我所知在 ...

是求职过程中的犯罪背景调查。
谢谢东东sir

此文章由 qiyuyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiyuyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有个问题想请教下楼主,在这先谢谢了!

上两个星期在停车场倒车的时候发生了一起车祸,

在倒车过程中和一辆从停车位开出的汽车发生了碰撞,她的车在我倒车的过程中从停车位往前开了有1米多。

我倒车的速度很慢,低于5公里/小时。而且我在倒车前和倒车过程中都有观察左右的镜子,但是事故发生的那一瞬间我正在查看左面的镜子,所以没有看到事故是怎么发生的。

我们碰撞的位置是:她汽车的右保险杆和我的右前轮撞到了一起,

当时我们都觉得是对方的错误,我们相互留了联系方式和拍照后就离开了,
当晚我就和我的保险公司报告了这件事情。
但对方还是报了警,最气人的是我在警察局录口供的时候我把照片拿出来后,警察居然没有把我的照片做为证据保留下来,只记录了我的口供。而且结束后我再三询问是否要拷贝我的照片,警察都说不要。

但现在我却收到警察局的罚款单说我没有安全的倒车(Not reverse vehicle safely),罚款168刀。

如果交交了罚款就说明是我的错,还要付保险费。

但关键我不觉得是我的错,她是在停车位,而我在Drive Way,不是应该她要Give way吗?

我该怎么办呀?

谢谢,谢谢!

图片在下面一个帖子中

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=857147

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 22022014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 22022014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-10 12:24
与志同道合的朋友们分享经历竟是可以很自我享受的,好像是喝着啤酒和大洋另一边的朋友们侃大山,当然希望朋 ...

故事都很好看

此文章由 nizi029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizi029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追的晚了没见着咚sir的真颜,忍不住想追到昆士兰,请问我追去了能一起吃个饭嘛?

2012年度奖章获得者

nizi029 发表于 2014-4-30 20:02
追的晚了没见着咚sir的真颜,忍不住想追到昆士兰,请问我追去了能一起吃个饭嘛? ...

你买单吧

此文章由 fjhlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjhlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wiscard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wiscard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问咚sir,老百姓能给执勤的警察拍照吗?比如排队测酒驾的时候拍一张警察的英姿

2012年度奖章获得者

wiscard 发表于 2014-5-5 11:51
请问咚sir,老百姓能给执勤的警察拍照吗?比如排队测酒驾的时候拍一张警察的英姿 ...

可以。也许警察会转过身,不喜欢你给他拍,但不会禁止你这样做。最合适的做法是问一声儿,他们会很高兴的摆pose的。

此文章由 56mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 56mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-10 12:31
前些日子处理一个绑架案。
一个女人报案称有一个男人试图引诱她上男人的车,她狂奔逃命,现正躲在我的辖区 ...

相爱容易, 相守难啊, 这男的真不容易。 不过貌似年龄相近,都是男的比较容易先走一步。

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2012-7-1 13:19
说实话了,上次问帅哥哥taser的事情,就是因为之前很想很想很想去买一个民用的;澳洲不属于它的民用版的销 ...

《疯狂的石头》看过吗? ”包包里头放包白灰……“

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-7-1 17:50
roy妹妹问得很好。我确实对这个大家都关心的问题前面说的不够明确。

实际上,你并不会因为车里或者包包 ...

前一阵子,悉尼有个开法拉利的中国人出了车祸,警察在车座下面发现了据说是”砍刀“的东西。
后来司机被法官判了。
刀的尺寸不能太大?

曾经有段时间Vic的警察会在city随机检查,各种武器都被收缴。

此文章由 bundooraa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bundooraa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,对澳洲的警察感觉真心不好,需要帮助的时候指望不上

此文章由 webdisk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webdisk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cop eating 是超级亮点,以后多备点鸡腿在车上备用

此文章由 webdisk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webdisk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识了,再顶一下:

风险有几种呢?教官说有两种,第一种叫做“high risk”(高风险),那么第二种呢?大家异口同声“low risk(低风险)”。脑袋挨一鞭子,教官凶狠地在你耳边大喊“记住!在警察的眼里,永远没有low risk,除了high risk,所有其他的都叫unknown risk(风险未知)”。

佩服

赶脚成龙按  这边的标准警察当的不合格啊,电影是电影现实就不一样了。大家都是人,凭什么舍己为人

发表回复