新足迹

精华好帖回顾

· 【科普交流帖 无商业内容】 蘑菇/食用药用菌栽培 - 【31/12 主要更新】 (2015-6-16) phorcyas · 无责任评论系列 —— 年末影院观影指南之华语片 (2015-12-13) 多糖
· 澳洲情缘---六弟(下) (2007-7-15) 安远翔 · ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing
Advertisement
楼主:丫丫ma

呜呜呜, 半夜饿醒, 丫爸让我自力更生. (第六页开始有令人不安内容, 各位准妈妈慎入!) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正大家都已经吓成这样了,我就再加点恐怖的事情:
我的一个朋友,身体很好的,半个运动员。生孩子,疼了一天一夜也没有结果,后来医生看羊水都快流光了,胎心也开始有异常,就赶紧把我朋友推进手术室。备皮,麻醉,主刀医生到位,一切看似正常,但是,大麻烦来了,应该早就生效的麻醉迟迟不生效,TX门,这是概率非常非常小的事情啊,可是偏偏就发生了。医生问我朋友:还要这个孩子吗? 要,要。没有时间犹豫,医生举刀就划。情形有多惨烈可想而知。
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tnnd,楼上的妈妈们还让人生伐!!

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OH MY GOD!!!!

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-2-2 11:59 发表

要不然你说生完小宝宝出虚汗呢。

跟你们比起来,我就跟个农妇似的,生完歇了会儿,等麻醉过了,自己走回病房。侧切伤口敷冰,喝冰水,一样没拉。

我虽然是剖腹产,但是也算农妇,而且是俄罗斯农妇
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不进这个帖子了,生下一个有障碍了....55555..

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,那么多恐怖故事!做妈妈真不容易!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上海老克勒 于 2007-2-2 12:07 发表

替我LP  回答你
在中国。二级医疗事故。

从医学的角度来说,必须清宫干净。

找个律师谈一谈,

谢谢

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-2-2 12:39 发表
反正大家都已经吓成这样了,我就再加点恐怖的事情:
我的一个朋友,身体很好的,半个运动员。生孩子,疼了一天一夜也没有结果,后来医生看羊水都快流光了,胎心也开始有异常,就赶紧把我朋友推进手术室。备皮,麻 ...

退役斑竹

原帖由 suntang 于 2007-2-2 14:50 发表
在MEL我已经听说太多这样的故事了!
包括本人,孩子很顺利的出生了,从破水开始前后也不过10小时,但是因为脐带被midwife拉断,胎盘无法倒出,我的死亡之旅就此开始,折腾了7个小时,流了700cc血,才靠半麻清宫解 ...

你不是在私立医院的,也这么吓人?

太恐怖了。。。。。。。

退役斑竹

原帖由 suntang 于 2007-2-2 14:55 发表

老大没赶上,就搞成那样~~
所以老二就用私人的了~~

难怪。。。我连麻药都上了2次,第一次麻醉师位置没上对,害我多疼一个小时,后来还是midwife提醒她位置不对,才重新上的。。。苦命啊~~

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死啊....再说下去,我要考虑是不是回国生了......

这里的产检,感觉也很马虎啊....尿检,就是midwife拿着小瓶子装的尿用肉眼看一眼, 正常.....晕倒....

然后听胎心, 用一个极其简单的仪器, 找了N久才听到....还听一个网友说, 她的midwife半天没找到胎心, 最后下结论, 宝宝move得太快了, 听不着.....我觉得她用的仪器,还不如在国内买的一百多RMB的胎心仪...难怪听不到...

退役斑竹

原帖由 suntang 于 2007-2-2 15:10 发表

我扎三次呢,其中一次肯定扎到神经了 ,我人一下就弹老高,没瘫痪算好的~~

你是一号苦菜花,我是二号苦菜花

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看傻了。。。

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-2-2 15:13 发表

你是一号苦菜花,我是二号苦菜花

pieces 和 suntang都在哪家医院啊? 把他们上黑名单吧

晕S

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来要请LZ在标题上注明一下了, (内有恐怖血腥内容, 慎入!)

退役斑竹

有啥恐怖的啦,都是血淋淋的事实,5555。。。

偶在mercy

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suntang 于 2007-2-2 15:10 发表

我扎三次呢,其中一次肯定扎到神经了 ,我人一下就弹老高,没瘫痪算好的~~

我的天啊!!!!!  吓死我了....这里公立医院的医生就这么差吗?  麻醉环节,确实是剖腹产中最重要的一环, 弄不好, 真有瘫痪的可能!  

我生丫丫的时候, 找的是深圳最好的产科医院里的产科主任和产科第一把刀一块剖的, 就算这样, 麻醉师还是单独包了个红包....讨个心安.....

天啊, 这里的医院这个样子, 想想头皮都麻了.....

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我害怕了,请问我买的medibank hospital cover 可以cover到私立医院生孩子吗? 自己要付多少钱啊
我已经买了快一年了,打算年底要孩子

退役斑竹

原帖由 ilchocolate 于 2007-2-2 15:25 发表
看得我害怕了,请问我买的medibank hospital cover 可以cover到私立医院生孩子吗? 自己要付多少钱啊
我已经买了快一年了,打算年底要孩子

你买的什么cover?要smart choice以及以上的才可以。

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫丫ma 于 2007-2-2 15:21 发表

我的天啊!!!!!  吓死我了....这里公立医院的医生就这么差吗?  麻醉环节,确实是剖腹产中最重要的一环, 弄不好, 真有瘫痪的可能!  

我生丫丫的时候, 找的是深圳最好的产科医院里的产科主任和产科第一把刀一 ...

昨天刚看完21集<白色巨塔>, 原来都是瞎编的...

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-2-2 15:26 发表

你买的什么cover?要smart choice以及以上的才可以。

如果是smart choice,自己还要出钱吗?

退役斑竹

O 买糕 !

退役斑竹

原帖由 ilchocolate 于 2007-2-2 15:31 发表

如果是smart choice,自己还要出钱吗?

要的,每个医生大概都不一样的,估计自己要3000多吧

退役斑竹

原帖由 goldenapple 于 2007-2-2 15:16 发表
看傻了。。。

叮嘱你们家小苹果,叫她千万别进这个帖子

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这生过孩子的看这个帖子,都心惊肉跳的。
是这里的公立医院都这么不负责吗?还是水平有限?
好象在国内没有这样。要有心理障碍了。

呜呜呜, 我已经有心理障碍了, 我今年七月份要在这里的公立医院剖的啊.....刚刚登陆没多久就有了, 买保险也来不及了.....

原帖由 pisces 于 2007-2-2 15:33 发表

要的,每个医生大概都不一样的,估计自己要3000多吧

太贵了阿.呜呜

退役斑竹

原帖由 丫丫ma 于 2007-2-2 15:21 发表

我生丫丫的时候, 找的是深圳最好的产科医院里的产科主任和产科第一把刀一 ...

我很傻,不知道要递红包。事后,听同病房的妈妈说,她给了麻醉师红包的。
我就问我请的小陪护,说不给麻醉师红包怎样,难道他敢把我扎瘫痪了?小陪护说,扎瘫肯定不敢,但是心眼小的就会搞点鬼。怎么搞鬼?是不是麻药不给足,疼死你?小陪护说,那倒也不至于,一般就是把麻醉针故意扎偏一点,让你的两条腿麻醉程度不一样,这样,手术过后,一条腿麻药都醒了半天了,另外一条腿还继续麻着。----真是想得出来啊,还有这样恶作剧的
采菊东篱下,悠然见南山

太贵了!

此文章由 eve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilchocolate 于 2007-2-2 15:40 发表
no cheaper one?

太贵了阿.呜呜

退役斑竹

原帖由 suntang 于 2007-2-2 16:08 发表
关键这里不是医生 接生的,这里都是midwife———中国的助产士,除了问题才会有医生出来

而且医生都是没啥经验的实习年轻医生。

发表回复