新足迹

精华好帖回顾

· 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫 · 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang
· 海狸知识库之 -- 堆肥(全文完) (2013-7-11) 勤劳的海狸 · 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲
Advertisement

小儿女记事系列3---不可以!但我永远爱你 [复制链接]

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁多的孩子真是太淘气了。

喝豆浆时,把手伸进碗里洗手去了。

打开冰箱,把牛奶倒在地毯上,一边倒,一边说,真好玩!

吃酸奶时,吃着吃着使坏了,小手一伸,进入酸奶桶中,,满手“泥泞”的拔出来,举高小手叫:太脏了!我要洗手!

把酸奶涂了自己一脸和弟弟脸上,说,这是洗手液!

踩着小板凳在卫生间洗手,一不留神,居然爬到卫生间台面上去了。真不知道她是怎么上去的!上去干什么呢,把脚伸进水槽里,欢快的说:XX会洗脚!

把透明胶一圈圈拉出来,搅和成一团。拿着姐姐的浆糊把姐姐的书桌涂满,到处都是粘巴巴的。

叹叹气把头摇,简直就是《大卫,不可以》天天演啊!

记得那本《永远爱你(love you forever)》中那个孩子,把书架上所有的书拉散到地上。把冰箱里的菜全丢出来,还把妈妈的手表丢进抽水马桶里去。小花朵比起他来是 有过之而无不及啊!抽屉里的东西,经常被她倒了满地。玩沙子时候,玩着玩着使坏了,把沙子浇到姐姐或弟弟头上去了!新买的白板擦,被她一层层把毡撕去了。更别说雪白墙壁她的涂鸦总是在上面找到好位置。

奇怪的是我对孩子们的脾气永远好好。尽管会忍不住大叫,XX,不可以!

在我看来,这都是孩子特有时期的正常表现。尽管去玩吧,疯玩疯闹的童年是那么短暂,妈妈希望能你们无拘无束自由自在的体会和探索世界,身心完全的自由和放松。妈妈尽量不会干预你们,训你们,不会唠叨你们。虽然,你们做错了,妈妈会说:不可以!但是,我的孩子,妈妈永远爱你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dorin + 10
思思妈妈 + 4 我很赞同
JuJu + 4 感谢分享

虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

面对孩子的捣蛋仍不发脾气的法宝

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面对顽皮异常的孩子,和乱糟糟的残局,有时候,我的心情也沮丧呢。不过,之所以我对孩子的耐心还好,就说说我的“法宝”吧。

面对孩子的捣蛋仍不发脾气的法宝就是-----换位思考。每当小花朵弄得一塌糊涂时,虽然我也很想发作,但是我总是立刻想,如果,我就是这个出生才几百天的小人儿,做这些恶作剧时,根本不会意识到大人会不喜欢的,或者造成了物质的浪费。只是觉得乐趣和想探索的心理。不觉得自己做错什么。若那个大巨人很吓人的样子,对于小孩子来说是多么可怕,迷茫无助。这么一想,我就一点都不恼了。

生活中的其他事情也一样,我也经常想,如果我是对方,该如何反应?这样思维,就特别理解对方何以有这样或那样的反应或行动。所以遇到很多事情就不轻易生气了。

不过,我有时也担心是否过于放纵孩子而把孩子宠坏了。有两点我对孩子要求较严,一是不准糟蹋粮食,二是不准浪费字纸。我认为这两项是折福报的。一旦发现,定当呵责。

评分

bluegirl_2 + 2 加分给你是因为自己真的做不到.
lisacai + 4 谢谢奉献
Mylittlelover + 8 谢谢奉献

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好佩服清凉MM的淡定,换了是我早就暴跳如雷了

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-6-30 09:12 发表
一是不准糟蹋粮食,二是不准浪费字纸。我认为这两项是折福报的。

花朵妈真不错

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝豆浆时,把手伸进碗里洗手去了。

打开冰箱,把牛奶倒在地毯上,一边倒,一边说,真好玩!

吃酸奶时,吃着吃着使坏了,小手一伸,进入酸奶桶中,,满手“泥泞”的拔出来,举高小手叫:太脏了!我要洗手!

These are my daughter's faverate games recently!

评分

清凉 + 2 看来是小孩子共同喜欢的把戏呢。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真佩服清凉能这么耐心的对宝宝,我经常控制不住自己的脾气,特别是本来有时候还在好好的说,结果小人儿压根头也不回,手里也不停下破坏的行径,整个一个ignore你,我就开始咆哮了。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前看蜡笔小新就想,天啊,这小孩子,太。。。可怕了。 我多让我妈省心啊,嘿嘿

评分

清凉 + 2 呵呵,加分给童年的乖小孩。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家小L好像从小就没经过调皮捣蛋的阶段? 除了让我头疼的吃饭问题,到现在还没解决

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意`!
我也很奇怪自己,有了孩子自己脾气都没了。怎么能对她那么有耐心。
好象养育孩子就是一个渐渐悟的过程。
清凉写得真好。

评分

清凉 + 2 谢谢!同感

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把牛奶倒在地毯上,算不算浪费粮食啊

此文章由 deli0305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deli0305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会控制不住,要揍她。

原帖由 deli0305 于 2009-6-30 15:29 发表
我会控制不住,要揍她。

这位TX大概是没做过爸爸或妈妈的吧。
不能以暴易暴啊。你若用动粗手段对付孩子,孩子以后遇到问题也会以暴力手段解决的。

原帖由 edith921 于 2009-6-30 13:37 发表
把牛奶倒在地毯上,算不算浪费粮食啊

当然算。所以得关禁闭(time out).

原帖由 旋木 于 2009-6-30 12:41 发表
我们家小L好像从小就没经过调皮捣蛋的阶段? 除了让我头疼的吃饭问题,到现在还没解决

瞧瞧,小孩子还真不能夸呢,这不开始调皮捣蛋给妈妈看啦