新足迹

精华好帖回顾

· 私校奖学金考试和面试简介 (2015-4-8) fhjp01 · 11月 (2014-11-24) Wolongshan
· 迈克尔-舒马赫 (2010-1-17) kimi · 生似樱海,死若火花 (2021-2-4) jamesadachi
Advertisement
楼主:sepcoco1001

[地区选择] 墨爾本glen waverley現在還值得買麽 [复制链接]

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang003261 发表于 2018-4-23 19:02
现在银行贷款困难, 3M基本都是要现金了, 墨村每周到底有几个交易超过3M了  ...

没超3m的交易又怎样,3m还是买不了啥。。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aufarmer 发表于 2018-4-23 19:23
足迹确实藏龙卧虎,3M不算啥

贫穷限制了咱们的想象力,有钱人多的是。。。以为现在市场不好了会怎么怎么样,可我朋友楼花卖的呼呼的,好多人2套2套的买,,买楼花的傻吗?人家可不傻,傻也发不了财赚不了那么多钱。。。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang003261 发表于 2018-4-23 18:07
我是觉得你说的有点过了啊, 房子建的也许是好, Glen Waverley 也许是对华人买菜吃饭很方便, 但是现在 ...

我说你说有什么重要的呢?反正都买不起。人家真金白银5M 花下去,是不是经常住在那里还很难说呢!

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2018-4-23 16:31
确有其事啊,以前足迹还讨论过,好像那个房子占了2块地

当时卖地时,一块地是1.2m,这2块就得2.4m,再加 ...

卖了$5millions 的地是7百多sqm, 好像现在要价$5.5millions那家地大一些,9百sqm 左右?

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ问Glen Waverley 现在还值得买吗?

我觉得对一部分人很值得买

大概4年多前,Glen Waverley房价把Glen Iris, Camber well 等地都比下去,当时就有了一片嘘嘘声,可是这几年这些区都涨到它们该有的价位了,Glen Waverley却没怎么动

物以稀为贵,像Glen Waverley这样的区,读书交通购物餐馆都方便,位于火车线终站有一派怡和气氛,出门可以讲国语的就这一个区。而像Camberwell,Canterbury,Malvern,Brighton,Toorak那样的区有一大串。土豪大爷大妈们就不信邪,我就喜欢海外中国城,我就偏不学英文,同样价钱我就偏买Glen Waverley,而且这样的人大有人在。一直还以为Glen Waverley 还是靠高中学校吸引人的,已经out 了至少10年

我就有个朋友10 几年前来墨尔本先在Canterbury买了豪宅,后来又搬到Toorak,最后又挪到紧贴GlenWaverley的Wheeler Hill,原因就是贪图GlenWaverley 的方便

评分

Iris^^ + 3 我跟你朋友的经历很类似

此文章由 originwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 originwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2018-4-23 22:32
LZ问Glen Waverley 现在还值得买吗?

我觉得对一部分人很值得买

说个案没意义。
当年Glen Waverley飞涨的时候,遇到的几个local都是赶紧抛了房子搬去内东区了。
看看中间价吧,Glen 跌的还不如 Mount Waverley。

originwu 发表于 2018-4-23 23:02
说个案没意义。
当年Glen Waverley飞涨的时候,遇到的几个local都是赶紧抛了房子搬去内东区了。
看看中间 ...

我说的不是个案吧

此文章由 benzchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萝卜青菜各有所爱吧。
就像越南人喜欢footscray, springvale和keysborough一样。
也许在他们的圈子里面住这些区也是很让越南人羡慕的吧?
不要管其他人的看法和评价,自己觉得合适就好。

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2018-4-23 20:19
没超3m的交易又怎样,3m还是买不了啥。。

我不知道你定义的”啥” 到底是什么?  然后让你给出了一个结论300万刀买不到你说的那个“啥”

我摆出的事实是最近一个月,墨村的拍卖极少有超过3M 的,按照之前几个月的成交价, 3M可以在balwyn, Glen Iris, Mount albert 买一个不错的house 了。。。

那么在你的定义里这些房子全都不能算房子?

或者换句话说只有宇宙中心Glen Waverley 的5M的house 才是物有所值的?

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2018-4-23 20:23
贫穷限制了咱们的想象力,有钱人多的是。。。以为现在市场不好了会怎么怎么样,可我朋友楼花卖的呼呼的, ...

足迹几大牛人, 我朋友, 我亲戚, 我同事,我邻居。。。

现在这个市场还在喊墨村楼花市场好,有钱人几套几套的买楼花。。。我只能感叹: 同样是九年制义务教育, 为什么你就比其他人有才那么多?

此文章由 糖豆糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完全贴此刻的想法只有: 难道华人对生活品质的要求就是买菜吃饭方便吗?那都留国内啊,买菜吃饭下楼就是,来澳洲这种山高水远人少的地方作甚。

此文章由 帅得不象样子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅得不象样子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖豆糖豆 发表于 2018-4-24 00:22
看完全贴此刻的想法只有: 难道华人对生活品质的要求就是买菜吃饭方便吗?那都留国内啊,买菜吃饭下楼就是 ...

请教一下你对生活品质的要求?

此文章由 都教授 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 都教授 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完全贴此刻的想法只有: 难道华人对生活品质的要求就是买菜吃饭方便吗?那都留国内啊,买菜吃饭下楼就是 ...

已经来澳洲这种山高水远人少的地方了,再买菜吃饭不方便,那不是活受罪吗?车可以差点,房可以少点,中国胃不能含糊了

此文章由 ms2684158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms2684158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hermigervil 发表于 2018-4-19 10:03
你是非典型华人,内北不适合新移民,只能说到这儿了

为啥呢   我感觉 内北学生年轻人比较多  餐馆也不少

huang003261 发表于 2018-4-23 23:50
我不知道你定义的”啥” 到底是什么?  然后让你给出了一个结论300万刀买不到你说的那个“啥”

我摆出的 ...

“啥”就是楼主想要的那种house啊,咱们在楼主的帖子里,当然得替人家出主意了。。新大豪的house,还得兼顾孩子上学,家人生活方便,交通,等。。楼主想要的条件
3m真的买不了啥。。。

都山高水远了,这些再不方便,多伤人心啊…开车都得开烦了…

huang003261 发表于 2018-4-23 23:55
足迹几大牛人, 我朋友, 我亲戚, 我同事,我邻居。。。

现在这个市场还在喊墨村楼花市场好,有钱人几 ...

就是我朋友啊……我不能说我自己啊,我不是中介,不卖房。。
他是中介,周末中文班就能碰上,没事就问问房产形式。。。朋友说了,有钱人真多……咱们都是瞎操心。。。人家楼花卖得好着呢……

此文章由 sepcoco1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sepcoco1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2018-4-24 10:04
就是我朋友啊……我不能说我自己啊,我不是中介,不卖房。。
他是中介,周末中文班就能碰上,没事就问问 ...

非常感謝您的回復和意見,我朋友最終還是在Glen買了

此文章由 piccoloxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piccoloxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不錯

此文章由 llyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glen的房子不便宜吧 认识的人在丰田汽车那块上去一点的地方买的 近新楼都2M+了。

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总体而言,最近glen的清空率高出平均值很多

此文章由 长红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ms2684158 发表于 2018-4-24 01:28
为啥呢   我感觉 内北学生年轻人比较多  餐馆也不少

治安不好

此文章由 yoihoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoihoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ是想住全新大法式豪宅
glen 还是个不错的选择
balwyn kew 之类的都买不到

发表回复